53歳兼業主婦です。
昔から友人と過ごしても色々気を遣い心から楽しいと思った事はあまりありません。そんな私でも数人時々ランチする人はいます。
子育ても終わり今周りは友人同士の旅行ブームです。ランチしてもどこに行ったかの話ばかり。私は閉所恐怖症、乗り物酔い酷い等ややこしい体質なので迷惑かかると思い主人以外との旅行は行きません。1人行動も好きなので推し活ではよく遠征に行きます。その事を話しているのに旅行に誘われます。1番苦手な格安弾丸ツアーに。私は少し高くてもいい宿で美味しいもの食べたりしたいのですご却下です。断っていると付き合い悪いとランチや連絡さえなくなりました。時々会って話するだけじゃ友人としてはダメなのでしょうか?もう友人がいなくなりそうです。仕方ないかとは思うのですが、寂しい気持ちもあります。
子育て終わった皆様はどんな感じでしょうか?主人とはよく出かけるのですが、それも気持ち悪いとまで言われてしまいました。どんな事でもいいのでご意見頂けると嬉しいです。