メーカーで勤務の28歳です。
受発注事務を3年目程しています。
仕事を辞めるべきか悩んでます。
担当しているブランドは商品の切り替えがよくあり、その度に前の在庫を全て出し切ってから新しいものを出さなければいけないのですが、確認ミスで前の在庫が残ってしまいました。
営業には発覚した時点で使用出来ないかと確認したものの返答がなく、2ヶ月経ってしまいました。
すぐに上司に報告すれば良かったのですが出来ておらず、今月在庫処理の対象に上がっています。
金額にして200万になるため、大きな問題になると思います。
今の仕事について3年目経ちましたがなかなかミスが無くならず、この半年人手不足で忙しく、落ち着いて仕事が出来ないのがストレスになっています。
ミスを減らすために手順を変えたり、確認方法を見直したりしていますが、やはりミスしてしまいます。
向いていないと思いながら続けていますが、辞めてもこんな自分に他に就ける仕事があるのか不安で苦しいです。
前職は販売でしたが、やはり忙しくなるとミスをしてしまいました。
向いてないと思いながら続けている方、もしくは転職した方にお話を伺いたいです。