私は、今年3月から転職し、今の職場にいます。
試用期間は3ヶ月なのですが、私の覚えが悪く、メモも取り、綺麗にまとめて書き直したにも関わらず、同じ事を何度も聞いてたり、同じ注意されたりで、試用期間が一ヶ月延びました。
しかし、その一ヶ月で、教えてもらった事を出来る様に頑張りました!
…が、後半に店長の前でミスを繰り返し、また延長になりました。
延長になる事を伝えられた時、これが最後の試用期間であり、この仕事に向いているかを見ると言われました。
大丈夫そうなら、続けてもらし、無理そうなら、9月で辞めてもらうと。
その時に、今月イッパイで辞めます!って言おうとしたんですが、言いづらくて、試用期間終われるよう、頑張ります!と言ってしまいました。
本当は、私この仕事向いてないと思っていた分が強く、努力は精一杯しても、仕事出来ないと意味がないし。店長からは、態度からして、嫌われてるし。怖いし、憂鬱です。
でも、忙しい中にも、一生懸命教えてくれた方もいたので、私から辞めます!なんて言いづらいのです。
どうしたら良いでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください!
宜しくお願い致します!!