本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の方から結婚祝いのプレゼントのお返しは??

職場の方から結婚祝いのプレゼントのお返しは??

レス5
(トピ主 0
🐱
しかく
恋愛
先日、入籍しました。 職場の方からお祝いのプレゼントを頂いたのですが、結婚式は身内だけで行う為、お返しをしようと思っています。 プレゼントは職場6人からで、金額は8000円ちょっとくらいだと思います。 それぞれ一人いくらずつ出したのか分からないのですが、6人で割った分で考えてよいのでしょうか? お返しを一人500円ちょっとで考えるとすると、お菓子くらいになると思うのですが、一人ずつラッピングをして渡すのか、それとも、4000円くらいのお菓子の詰め合わせの箱を買ってのしを付けてみなさんに。と渡すのかどちらが好ましいのでしょうか? ご回答、宜しくお願いします。

ランキング

レス

杓子定規な

🐧
さんかく
応用力が無いって言うか計算高いというか。 お祝いの心。 そのお返しだからデパートで千円位のハンカチをお返ししたらどうですか? 貧乏でもないのでしょ? お祝い事だから福を分ける位の気持ちでもよいと思うのですが。 あなたが二十歳そこそこで貧乏でやっと入籍したならまた別の話です。

1人ずつに渡す派

🐤
麻衣
どちらでも良さそうに思いますが、私の個人的考えでは500円ちょっとのお菓子を一人ずつラッピングをして渡すという方が良い様に思えます。 理由は大したことではありませんが、 ・一人一つ受け取った方が、お返しを受け取った感が残る気がする。 ・一箱を「皆さんに」だと、受け取った側の誰かに分ける手間が発生する。 ・旅行のお土産の様に、その場で各々が自由に取る形にした場合、取らない人も出て来るかも。 などの理由により、ちゃんと一人一人にお礼したいと思った場合は、個々に用意する方が確実だし、人に余計な手間もかけずに済むと思った次第です。 あと、一箱をドンと目の前に差し出されるよりも、一つ一つ個別にラッピングされた物を手渡される方が丁寧な印象を受けますし、心がこもっている様に感じ取れて嬉しいかな。

6人ぐらいならそれぞれで

041
もうアラカン
もっと大人数からもらったときは、面倒だったので箱で買って、それぞれの部署ごとにお返しですって渡しました。 が、6人ぐらいってことならそれぞれにちょっとしたお菓子とかでいいのでは。 もしその6人が職場のすべてなら箱でもいいと思いますが、そうでないならそれ以外の人の目を気にしながら分けるというのはちょっと気が引けます。

大変ですね

🙂
ゆず
その人数での職場の人達でするお祝いでその値段なら 渡す時に 「お気遣いを頂かなくていいように気持ちだけでさせてもらっているので お返しは無しでお願いね 本当におめでとう!」と 渡すほうから最初に申し出ることが多いんだけど そういうのはありましたか? もしあれば、 かといって何も無しってわけにもいかないなぁと思うので 形式ばった内祝いという熨斗をつけずに お気持ちが嬉しかったので心ばかりのものですがと おひとりずつに私だったら500円ぐらいのお菓子か 紅茶のティーバッグとクッキーのセットみたいなものか それっぽい可愛い感じのギフトにして渡すと思います トピ主さんの案にもあるような皆さんで・・・というやり方の方が それなりのものが買えるでしょうけど わけたりするのが大変かもだし 一応一人ずつに個別で渡した方が丁寧かなって気はします もしお返し不要というような言葉がないのであれば 一応それぞれに内祝いの熨斗をつけて 物を選んだ方が無難かもですね 500円ぐらいだと限られてしまいますが・・・

誰からって分かっているなら

🙂
おばば
個別にしますね 8000円くらいなら、人数で割って、個包装になっている物をラッピングし渡します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧