本文へ
  • ホーム
  • 夫婦お揃いブランドバッグ(ヨーロッパ)お勧め教えてください

夫婦お揃いブランドバッグ(ヨーロッパ)お勧め教えてください

レス25
(トピ主 10
🙂
くらげ
結婚20周年を迎えるので、来年ヨーロッパ旅行を考えていて、
旅行先で、お揃いブランドのバッグを買いたいと思っています。

予算は2人合わせて10万円前後。

休日に2人でお出かけするときに使うような
そんなに大きくないカジュアルなバッグを考えています。

アラフィフ夫婦です。

普段、私も夫も、ブランドもののバッグとは無縁なので、
とくにブランドにこだわりは無く、よくわかりません。
ただ、ロゴが同じだったり、同じ生地のものならお揃い感が出るかな~と思った次第です。

日本ではマイナーでも、現地で評判の良いお店のものとかでも構いません。

旅行先も漠然とヨーロッパと決めているだけで、
具体的な行先はまだ決まっていません。

お勧めがあったら教えていただけませんか。
よろしくお願いしたします。

ランキング

レス

予算的にどうかなぁ?

💄
おつまみ。なまか
若いならともかく、 アラフィフでお揃い? 夫さんも望んでるのですか? 予算的にも、どうでしょう?? 現地で夫婦で見るのが一番!。

追記

🙂
くらげ トピ主
お揃いというのは、まるっきり同じデザインのものということではありません。 夫は男性用のショルダーかリュックタイプのものがいいなと思っています。 私は、あまり大きくないトートか、ショルダーが希望です。

おそろいのバッグですか

🐶
わんこ
ヨーロッパでブランドものバッグをご夫婦で持つというのは、現地で、どうしても白い目でみられると思うので、再考されるほうがよいのではないでしょうか。 アクセサリーなど身に着けるものならどうでしょうか。

フェリージ

041
ナイロントート
イタリアのレザーブランドのフェリージがぱっと頭に浮かびました。 夫は斜め掛けのバッグを、 私はナイロントート(持ち手が革)のバッグを愛用しています。 日本で買いました。

セールかアウトレットで

🐴
がらご
ヨーロッパ旅行、素敵ですね。 そのご予算なら、ハイブランドは無理なので、 思いつくのは、ルポ・バルセロナ で、それをアウトレットで買うと予算内ではないかと思います。「アルバニコ」というバッグが有名で、ちょっと派手な色味はアウトレットに結構並びます。 私はバッグが大好きですが、「これ」と国内で決めていったものでないと海外では買いません。 見た目が気に入っても、重さとか使い勝手とかで辞めることも多いので、店員とコミュニケーションが取りやすい行きつけのお店で大抵買います。 トピ主さんは、値段以外はざっくりとしかバッグの仕様を書かれていませんが、 本来は、どれくらいの大きさで、何がどれくらい入って、どういう素材で、どんな色味で くらいは決めていかないと選ぶのにも勧める側も困ると思います。 イタリアやスペインには革のよいバッグがありますので、皮のバッグがよければそちら方面を検討なさればと思います。ただ、バッグだけのことを考えれば、国内メーカーで探す方が、お好みにかなったものが探せるかもしれません。 それと、人気のブランドや人気のモデルは、来店時に必ずあるとは限りません。旅行で買う=たまたまその時あった ということです。国内で、「これ」と決めて行っても無い可能性もあります。 海外でバッグを買うよさは、為替と税金の関係で、ひとつ10万円以上のバッグがお勧めです。(ハイブランドは30万円以上がほとんど)そこまで高額でないバッグなら、為替や税金の恩恵も少ないですし、それなら旅先でなく、好きなバッグを見つけた時に買うとか、いくつも見てよく吟味してから買う方がよいこともあります。

イルビゾンテ

🙂
Tea
IL BISONTE イルビゾンテ は、いかが? 小振りな革製のショルダー等たくさんありますよ。価格帯も1つ5万円前後で色々あります。 本拠地はフィレンツェですけど、日本で売られているくらいですから、ヨーロッパでも大都市なら売っていると思いますよ。

ブランドバッグなんですよね?

041
55歳女性
そりゃブランドといってもピンキリなんでしょうが、一応ブランドバッグといわれるようなものなら、1つでも10万はありえません。 1つで最低30万程度の予算はほしいと思います。 2つで10万なら、それは普通のバッグです。

おめでとうございます!

🙂
かえる
20周年のご旅行、素敵ですね!! フルラはどうでしょうか? お値段手頃な割に、モノはいいし使い勝手がいいと思います。 ヨーロッパだと日本よりずっと安いと思いますよ。 いろんなところにあるし。 ご興味があったらチェックなさってみてくださいね。 楽しいご旅行を!

Picard?

🙂
欧州自転車乗り
元ドイツ在住です。 picardはドイツのブランドで、 値段的にももっと安いものからトピ主さん設定の価格まであると思います。 丈夫で、多分長持ちします。 (ドイツのちゃんとしたものは、長く使えるようになっています)。 国中で街中にもお店はありますが、 フランクフルト空港の中のお店は 割と値段が高めでトピ主さんご夫婦にちょうどいいかもしれません。 デザインはかなり色々なので、 日本に進出している日本・アジアの市場に合わせたようなデザインの商品でなければダメ!というのでなければ 何かしら見つかると思います。 Bree(ヌメ革など)もお勧めですが、 日本でも7万円ぐらいの値段になって売られているのですよね。 こちらは男女関係なく使えるデザインだと思います。 フランクフルト中心部・ベルリンのアレクサンダー広場などの Kaufhof(日本式デパートほど高くなく、生活に必要な物の殆どが買える)というお店に 外国人観光客にも人気のある商品は多いと思います。 Breeはある程度の都市にはショップがあります。

ブランドとは

😨
ステゴザウルス
トピ主さんが何をもってブランド、とおっしゃっているのかいまひとつ理解しかねるの ですが、いわゆるヨーロッパの歴史のあるハイブランドを指しているのだとすると、2人分 で10万円前後というのは予算的に無理があると思います。 キーホルダーとか(お財布でも難しいかと)でしたら可能かと思いますが、「バッグ」と 書かれていますし、バッグだと一つ10万円でもなかなか無いのでは・・・。 その予算でしたら、ブランドには拘らずに、その土地の特産として(革製品の有名な 工房がある、とか)品質の良いものを作っておられるようなところでお揃いでご購入 なさったらいかがでしょうか。 品質だけを重視するのであれば、その予算でチョイスがあると思いますよ。

コメントくださった皆様ありがとうございます

🙂
くらげ トピ主
びっくりポチが多いのは、予算が少ないせいだったのでしょうか・・。 私も夫も、普段高い洋服やバッグ、装飾品を身につけないので ブランドのバッグのお値段に疎く、お恥ずかしい限りです・・・。 おつまみ。なまか様 夫と何かペアで持ちたいね、と話していて、腕時計は二人とも苦手だし、 お財布は買い換えたばかりなので、バッグにしようかという流れになりました。 現地で見るのが一番ですよね。 ただ、色んなお店を見て回ることに時間を費やすより、できれば観光に使いたいと思ったんです・・。 わんこ様 夫婦でブランドもののバッグを持つのは、ヨーロッパでは白い目で見られるんですか・・・。 バッグは旅行先で使うつもりはなかったんです。 防犯上もその方がいいでしょうし。 アクセサリーや腕時計は、夫婦とも昔から苦手で、金属アレルギーもあるので、 それ以外で考えていました。 ナイロントート様 "フェリージ"検索して見て来ました。 予算的にもちょうどいい感じで、カジュアルな感じがいいですね~! ナイロントート様もご夫婦でお持ちなんですね!憧れます。 隣町に店舗があったので、下見に行ってみようと思います。 ありがとうございました。

がらご様

🙂
くらげ トピ主
具体的で細やかなアドバイスありがとうございます。 ルポ・バルセロナの「アルバニコ」検索して画像拝見しました。 素敵なバッグですね~! 普段の洋服と釣り合うかどうかが心配なのと、 男性ものがどんな感じのバッグがあるのかわかりませんが、 アウトレットで予算内に収まりそうな価格ならお店を覗いてみたいです。 10万円以上のバッグを買うことは多分ないので、 ブランドものにこだわらず、現地でふらっと入ったお店で、 インスピレーションに任せて、ご縁を楽しむのもいいですね。 イタリアかスペインへ行くことになったら、 皮のバッグのお店を探して行ってみます。

Tea様

🙂
くらげ トピ主
今、オンラインストアを覗いてきたのですが、 大きさも質感も、すごく私の好きな感じです! イタリアのブランドなんですね。 夫が何て言うかわかりませんが、 県内にいくつか店舗があるようなので、 下見に行ってみようと思います。 教えてくださって、ありがとうございます!

55歳女性様

🙂
くらげ トピ主
最低30万円ですか・・。 やはり、びっくりポチは、2つで10万円の予算に対してだったのですね・・・。 ブランド物とは無縁の生活を送ってきたので、無知でした。 2つで10万円でも、私どもにとっては贅沢品で、 ハイブランドでなくても素敵なバッグを見つけることができたらいいなと、 今から楽しみにしています。

エルベ

🙂
おススメ
エルベ・シャプリエですかねぇ カジュアルですけど。 普段から気軽に使える記念の品ってステキだと思う。 奥様がGPという少しお高めのラインのもので 旦那様はナイロンのものにすれば 予算内でも収まるかとおもいます。 黒一色のGPだったら 男性が持ってもステキなので たまにスイッチして使えるように いろいろ話し合ってみてください! おめでとうございます☆

かえる様

🙂
くらげ トピ主
お祝いのお言葉ありがとうございます! ヨーロッパ旅行は初めてで、来年のことなのに今から楽しみにしています。 フルラというブランドも全く存じませんでしたが、 今、オンラインストアを覗いてきました。 色も形も上品で、ヨーロッパのブランドって感じがしますね。 使い勝手も良いんですね。 ミニバッグ可愛い!と思ったのですが、 バッグが素敵過ぎて、不釣り合いな感じになっちゃいそうです。 年齢的にも大丈夫でしょうか・・。 こちらも店舗に足を運んで、手に取ってみて検討したいと思います。 教えてくださってありがとうございました!

欧州自転車乗り様

🙂
くらげ
ドイツは絶対行こうと思ってる国なので、有益な情報とても有難いです。 picard、検索してみましたが、シンプルで落ち着いた感じが、 私のイメージしてたバッグに近く、絶対行ってみようと思いました! フランクフルト空港の中のお店ですね。 予算的にも有難いです。丈夫で長持ちするのも魅力です。 Breeのヌメ皮も、拝見しましたが、 若い頃からこういう風合いが好きなのでたまらないですね。 夫も好きそうです。 Kaufhof、紹介してくださってありがとうございます。 フランクフルトへ行った際には、必ず立ち寄ってみたいと思います。 素敵なブランドも教えていただき、ありがとうございました!

トピ主さんご夫婦が

今日もいい天気
どちらかというとカジュアルなお揃いブランドバッグをお探しなら、私は迷わずFREITAG(フライターグ、金曜日の意)のバッグをお勧めします。 スイスの発祥のブランドで(Freitagさんが発案者)トラックの帆を再利用して作られたバッグなのでとても丈夫です。メッセンジャーバッグからはじまり、今ではトートバッグやら小型ショルダーバッグなど様々な種類があります。色合いはカラフルでポップな感じです。お店はドイツにもあります。女性はもちろん、お洒落な男性にも人気のバッグですよ。ご参考までに。 ご夫婦ともども納得して気に入るバッグが見つかるといいですね。

私もイルビゾンテおすすめ

041
匿名で
私はイタリアフィレンツェで買って 日本よりも2割くらい安く買えたので よかったんですが ただフィレンツェ以外だと安いんでしょうかね? 多分イタリアなら同じだとは思いますけど 一方でEUは関税撤廃されてるので 同じヨーロッパ圏なら対して値段はかわらないのかな? 日本でも買えますが、フィレンツェでしか取扱のないものもあったと思うので どうせならそういうのがいいですよね。 現在のイルビゾンテの革はチェックしてないですが 私が購入して5-6年前は、やはりいい革を使用していました。

ステゴザウルス様

🙂
くらげ トピ主
私が、ブランドと書いてしまったことで、困惑させてしまったようですね・・。 ハイブランドに拘っていたわけでは無いので、 予算内で収まりそうな質の良いバッグを探してみます。 今の所、こちらで教えていただいた『picard』や『il bisonte』なら、 夫と一緒に購入できそうかな、と思っているのですが、 ご提案くださったような高品質の皮製品を作られてるお店も きっと行くと欲しくなると思います。 イタリアに行けば、そういうお店(工房)たくさんありそうですね。 ご回答ありがとうございました。

おススメ様

🙂
くらげ トピ主
可愛いバッグ教えてくださってありがとうございます! カジュアルなナイロン素材も最初いいなと思っていたのですが、 こちらで色々教えていただいているうちに 二人で買うなら、革製がやはりいいな・・・と思い始めました。 ただ、エルベ・シャプリエの公式サイトのスタイルブックを見ていたら、 私がGP欲しくなってしまいました。 誕生日のお祝いの時に、おねだりしてみようかと思います(笑)

IL BISONTEに、もう1票

🐱
蒼猫
行き先が決まっていないようなので、もし、イタリアのフィレンツェに行くなら、ということになりますが、 革製品の本場フィレンツェにあるIL BISNTEの本店に行かれることをお勧めします。 ここには、フィレンツェ限定の商品があったりします、日本で購入するだいたい6~7割程度の金額で買えます。 カジュアルで日常使いするようなバッグをご希望ならお勧めです。 フィレンツェは皮革製品の聖地と言われるほど、革製品の工房やショップが数多くあります。 サンタクローチェ教会の一画には、国営の革製品専門の職業訓練校があり、ここは見学も購入も可能です。 街を歩けば、超高級なブランドから露天商まで、皮革製品が溢れています。 ただ、露店で売られている安価なものは品質もそれなりです。 せっかく20周年の記念で購入するなら、長く使えるものが良いでしょう。 IL BISONTEは、長く使い込むほどに味が出てくる上質なイタリアンレザーが特徴で、 決して安くはありませんが、ハイエンドのブランドほど高額ではないですし、 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。 個人的には、水牛のブランドロゴもお気に入り。 円高の時には、大小バッグに小物もまとめ買いして10万円ちょっとで済んでしまった記憶が。 今は、円安ですが、お揃いのバッグを買うくらいなら予算に収まるのではないかと思います。 因みに、イタリア人って、記念日とか大好きな人が多いです。 結婚20 周年の記念にバッグを購入するって話したら、気合いを入れて接客してくれると思います。

今日もいい天気様

🙂
くらげ
FREITAGも初めて知りましたが、男性が持つと、ぐんとオシャレに見えそうなバッグばかりですね。 凄く丈夫そうだし、世界に一つしかないデザインというのも魅力的ですね。 今の所、革のバッグに傾いているので、夫婦ペアでは買わないかもしれないけれど、 お店のサイトを見てみると、スポーツ大好きな夫が気に入りそうなバッグばかりだったので、 一度大阪のお店に足を運んでみたいと思います。 素敵なブランド教えてくださってありがとうございます。

匿名で様

🙂
くらげ トピ主
イルビゾンテお勧めしてくださる方が、数名いらっしゃって、かなり傾いています。 匿名で様は、フィレンツェで購入されたんですね。 少しお安くなるなら、とても嬉しいです。 日本にはないフィレンツェでしか買えないバッグに出会えたら 特別感が増して、なお嬉しいですね。 ドイツとイタリアのフィレンツェは必ず行こうと思います。 教えてくださってありがとうございました!

蒼猫様

🙂
くらげ トピ主
イルビゾンテ推しの有益な情報ありがとうございます! フィレンツェに行くことにします! 革製品の工房やショップ巡りもしてみたいです。 イルビゾンテは、普段使いできそうなデザインで品質も良さそうですし、 まだ実物は見ていませんが、とても気に入りました。 ロゴのデザインもいいですね。 日本のお店に下見に行ってみようと思います。 フィレンツェで、6、7割くらいで購入できるなら、とてもお得ですね。 蒼猫様は円高の時だったのですね。 まとめ買いなんて羨ましいです。 イタリアのお店では、結婚記念で・・と伝えるようにしてみます(笑) 詳しく教えてくださって、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧