本文へ

アイススケートに誘われたのですが

レス4
(トピ主 0
🙂
TN
恋愛
30代前半の女性です。男女への質問です。
今30代後半で元職場が一緒だった方に片思いをしていて、その方とは知り合って5年くらい経ちますが、去年の夏辺りから相手がスマホに変えてLINEでやりとりするようになってから、それまでは知り合いを混ぜたり時々二人で食事をするくらいを2、3ヶ月に1~3回くらいの頻度でしたが、毎月1~3回くらい二人で何処かへ出掛けたり食事したり、今年はその方の誕生日に二人でお祝いしたりとこの1年以上で割りと仲良くなってきました。
ただ誘ったりしてるのはいつも私の方で誘われたことは5年間でもほぼなく、遊園地、動物園、水族館、プラネタリウム、博物館や科学館、お祭り、映画、海辺の見える公園といったデートっぽい所には色々行ったりしましたが、全部自分から誘ってるので相手は多分ただの友達感覚で脈はないのだろうなと思っています。
誘わないのは何か理由があるのか聞いてみた事がありましたが、出不精で自分から出かけたい欲がないからと言われました…。

先日自分が新しいお誘いでここ行かないかと話していたら、その方はその方でスケートリンクを探してたという話しになり、アイススケートに行ったことは私はなく、相手は中学以来らしくアイススケートに行く事になりました。
これってひょっとしてデートのお誘いと受け取って良いのでしょうか?
私はデートのつもりで今まで誘ったりしてましたが、デートと公言する勇気がなくてデートって口にした事も無く、初めて向こうからデートっぽいところを提案されました。
アイススケートは仲を深めるのに良いとネットで調べたら沢山見かけたので大変楽しみなのですが、やっぱり友達感覚なんでしょうか?
片思いなので考えが歪んでるかもしれませんが…。
いい歳してなんだか学生みたいな質問ですみませんが、読んだ印象で構わないのでお答え頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

うん・・・?

041
omo
それは「誘われた」とは言わなくないですか? どこに行こうか~って言うような話をしていた流れでスケートと言うワードが出て来て、「じゃ、行こう」となった。それはどちらが誘ったとも言えず・・ 話の流れで行くことになっただけじゃないですか。 なぜスケートリンクを探していたのか知らないけど。 行きたい・興味はあったのかも(笑) でもあなたをデートに誘ったとは言い難い。 急に彼からラインで「スケート行きませんか?」って着たら、それがお誘い。 どこ行こうか~あれは?これは~?なんて話の流れで決まったことはお誘いではないです。 でもそれでも一緒に行くので別にそこは気にしなくてもいいかと・・・ でもさ、もうそろそろ結論出したら? 知り合って5年?片思いですか? この1年は二人ですごく密に会ってるんだから。 好きなら付き合うのかどうか、そこ決着つけた方がいいですよ。 もう脈のない片思いに時間使ってる歳でもないでしょう。 もう十分時間はありましたから、お試しデートも沢山しましたから。 告白してはっきりさせてもらいなよ。 ダメならダメできっぱり諦めて他行った方がいいですよ。 お友達とデートまがいな事して時間だけが過ぎて行くのはもったいなさすぎです。 友だちか恋人か、はっきりさせなよ。

草食男子?

🙂
ラヴェンナ
彼は30代後半ということですが、今までの恋愛経験はそれなりにある方ですか?もしあまり恋愛経験のない人なら好意を持っていても積極的に行動に移せないということもあります。そういうタイプは女性側が積極的にリードしないと先へ進みません。 主さんが誘ってくれるから自分から誘わないだけで実はけっこう好きということも十分ありえると思います。ただそういうタイプって付き合うようになっても消極的で女性側がうんざりして上手くいかなくなることも結構あります。元々そういうタイプなんだと受け入れられれば問題ないですが。 彼が主さんのことをどう思っているかですが、二人きりで何度も会っててスケートにも行くなら結構好意はあるんじゃないでしょうか?でもこの先ちゃんと付き合いたいなら主さんの方がグイグイ行かないと無理だと思います。受け身な人は自分から決定的なことは言いません。もう既に何度も会ってるのに友達としか思えないならこの先何度会っても恋愛には発展しないでしょう。 私だったら時間を無駄にしたくないので、このタイプには自分から手を繋いだりしちゃいます。二人きりになれる場所に行って見つめ合ってこちらからキスするくらい積極的になる。友達以上恋人未満でもキスしたら一気に恋愛モードになります。 いちいち好きですとか付き合って下さいとか言う必要なし。それでダメならスッパリ諦めます。お互い受け身だと何も起こらず無駄に時間だけが過ぎていくので、思い切って行動に移してみてはいかがでしょうか?

デート

🙂
ベリー
デートのお誘いでしょう。 トピ主さんはスケートできないのですよね? 練習するときに絶対手を繋ぎますから、その男性は自然に手を繋ぐのを狙っているのでは? 頑張って下さい。

あなたの接し方次第では…

🙂
ふじパパ
遊園地、動物園、水族館、プラネタリウム、博物館や科学館、お祭り、映画、海辺の見える公園。。。聞いているだけでも楽しそうですね。 2人だけでお出掛けするようになったら、それはもう立派なお付き合いですよね。これだけいろいろなところに行ったら、言わずもがなデートです。むしろその先に進展しそうな予兆はなかったのでしょうか。 たぶん彼はものすごく凄く慎重になっているんだと思います。男性は一般的にそういう傾向があります。あなたのことを大切に思えばこそ、なおさら迂闊なことは言わないものです。 恋愛には勢いも大事です。彼の気持ちをせき止めている何かを取っ払ってあげる、そのきっかけをあなたが作れば良いのです。 初めてのスケート、大変かも知れません。でも彼に甘えて、精一杯頑張って下さいね。転びそうになったら、いっそ彼に抱きついちゃっても良いと思いますよ。レストランで美味しいもの食べたいとか、脚が痛いから一緒に休もうと言ってもいいんじゃないでしょうか。時にはそういう女性のわがままも大事ですよ。小悪魔になって彼をリードして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧