30代前半の女性です。男女への質問です。
今30代後半で元職場が一緒だった方に片思いをしていて、その方とは知り合って5年くらい経ちますが、去年の夏辺りから相手がスマホに変えてLINEでやりとりするようになってから、それまでは知り合いを混ぜたり時々二人で食事をするくらいを2、3ヶ月に1~3回くらいの頻度でしたが、毎月1~3回くらい二人で何処かへ出掛けたり食事したり、今年はその方の誕生日に二人でお祝いしたりとこの1年以上で割りと仲良くなってきました。
ただ誘ったりしてるのはいつも私の方で誘われたことは5年間でもほぼなく、遊園地、動物園、水族館、プラネタリウム、博物館や科学館、お祭り、映画、海辺の見える公園といったデートっぽい所には色々行ったりしましたが、全部自分から誘ってるので相手は多分ただの友達感覚で脈はないのだろうなと思っています。
誘わないのは何か理由があるのか聞いてみた事がありましたが、出不精で自分から出かけたい欲がないからと言われました…。
先日自分が新しいお誘いでここ行かないかと話していたら、その方はその方でスケートリンクを探してたという話しになり、アイススケートに行ったことは私はなく、相手は中学以来らしくアイススケートに行く事になりました。
これってひょっとしてデートのお誘いと受け取って良いのでしょうか?
私はデートのつもりで今まで誘ったりしてましたが、デートと公言する勇気がなくてデートって口にした事も無く、初めて向こうからデートっぽいところを提案されました。
アイススケートは仲を深めるのに良いとネットで調べたら沢山見かけたので大変楽しみなのですが、やっぱり友達感覚なんでしょうか?
片思いなので考えが歪んでるかもしれませんが…。
いい歳してなんだか学生みたいな質問ですみませんが、読んだ印象で構わないのでお答え頂けるとありがたいです。