本文へ

1人きり

レス6
(トピ主 0
😢
ミルク
ひと
はじめまして
息子2人います。1人目の時は、幼稚園までは、多少ママ友達いましたが、徐々に小学生の3年生位になったら、回りに気がついたら友達がいなくなりました。私は、仕事して仕事帰りに買い物してしまうので、近所のスーパーも行かないので、知り合いに会うこともなく、今は、2人目も高校になりましたが、本当に友達もなく、小学生・中学生・学校行事が苦痛でいつも1人ぼっちで寂しかったです
仕事先も、余り気が会う人いないので挨拶程度
ランチしたり、仲良く買い物してたり、気が会う人たちみてると、孤独感でたまりません。

ランキング

レス

そうですね。

😉
リリス
主さん、そんなの気にしない。 小町をご覧なさい。 詰まらない(失礼)ママ友トラブルが沢山投稿されているじゃないですか。 ママ友なんて友達じゃありません。 一過性のものです。 大学生にもなったら何も関係なくなります。 私もフルタイムだったのでママ友いませんよ。そして面倒もありません、 堂々としていましょうよ。

わたしもいません!

😀
あけたまよ
距離取ります。 ポツンです! 転勤族で引っ越してきて6年です。 たぶんもう引越しをしないけど でも、家に上げたり道端で長話するママ友いません! 根掘り葉掘り聞かれたくない。 ランチ会で気疲れしたくない その分自分の時間があるし、趣味を優先できています。 育った地域を離れて他府県に嫁いだので地元には友達いるけど、滅多に会いません! 親友も他府県に嫁ぎ、会う年で、年に一度二時間ほど軽く話す程度 それで良い いずれ何かの拍子に、急に友達が出来ますよ ママ友はいなくても困りませんでした 次はどうなるかわからないけど。 趣味で自分の時間があり、幸せならば それで良いと思います。

仕方がない

🐱
もも
ご自分から積極的に人間関係を築くのが苦手な印象を受けました。 職場やママ友で気があう人なんて、そうそう出会えません。 皆それなりに譲り合い、気を使いながら買い物やランチに行くのです。 「誰も誘ってくれない」なんて言ってると、いつもでも一人ですよ。

共感

🐱
帽子
手持ち無沙汰で、どんな顔して、どこを見てればいいのか。 下のお子さんが、まだ高校生との事。 まだまだ心は落ち着きませんよね。 私もいろいろと大変な事に学校では見舞われましたが、今はもう過去のこととなりました。 子供関係に関しては、平和を通り越して、退屈とすら感じられる毎日です。 そうなると、今度は誰かとお話ししたくなって、本当に私ったら 、いっつもひとりだなぁって、、、さみしいですよね。 トピ主さんの近くに暮らしてたら、絶対に見つけ出して仲良くなるのにな。

本音では

🙂
シシド
ひとりが気楽だと思っていません? ママ関係が上手くいかなくても他では上手くいくものですもの。 ひとに興味が無いのでは。 もしかしたら自分自身にもそうなのかも。 好きな物は何ですか? 演技で誰かと仲良くするのもむなしいから、割り切ってしまうのもありだけど。

”みてると” でしょう?

041
レッド
たぶん、自分ではママ友はそういらないって 分かっているのだと思います。 でも、人が仲良くしているのをみていると 寂しくなる。孤独を感じる。 それだけのことだとおもう。 本来、自分にはいらないのだから 現在置かれている状況は、本来のトピ主さんが 望んだ状態なのです。 ただ人は、 人と比較して満足感を得ようと 無意識にしてしまうから、 人が楽しそうなのを見ると、 自分が惨めに感じてしまうだけなので、 それを理解すれば、少しは楽になるんじゃないですかね。 もし、周りの人が自分と同じ状況なら きっとその気持ちは、生まれないのだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧