本文へ

どうして誘ってくれないの?

レス1
(トピ主 0
😢
mimi
ひと
就職で東京に出てきて3年目です。
東京でも新しい友達はできましたが、でもやはり大学時代からの友達(AとB)が一番の親友だと感じています。
3人で会うことも、2人で会うこともあります。

AとBは、本当に考え方も私と似ているし、いろんな気持ちを共有できる友達です。一緒に遊んでいても、「やっぱり大学の友達とこうやってのんびりするのが一番落ち着くし楽しい!」と言い合っていますし、2週間に1回はどちらかと週末に会って、買い物したり映画を観たり、たまに泊まり合ったりもします。

ただ、AやBと会うときは、ほとんど私から誘っていることが気になります。会ってるときに「次は○○に行こうよ!」と話も出るのですが、結局日取りを決めたりするのは私です。ほぼ毎回私からなので正直会いたくても、「AやBから誘ってこないってことは、AやBは私にそんなに会いたくないのかな・・」なんて思って、誘うのが億劫になります。
一度自分から誘うのを止めてみたら、2ヶ月近く会うことがありませんでした。結局私から誘って会うと、「そういえば最近会ってなかったね!元気してた?」と普通でした。

続きます

ランキング

レス

続きを読んでいませんが・・。

041
chun
ごめんなさい、私もほとんど友達を誘いません。 友達と会うのは楽しいのですが、子どもの頃からいつも誘われる側だったので、人を誘うのが苦手なのです。 AさんもBさんもトピ主さんのことは大好きなのだと思います。 トピ主さんのトピを読んで、たまには私の方から誘わなくちゃ・・という気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧