本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 周りからの評価が最悪、やめた方がいいですか?

周りからの評価が最悪、やめた方がいいですか?

レス28
(トピ主 0
🐶
ぽこす
恋愛
大学3年女です。学生コンで出会った男の子といい感じになったのですが、彼の大学で同じ部活だった友達からの評価が最悪でした。友達の先輩の意見を聞いても「100人に聞いて100人がヤバいって答える人だよ」とか「本当にやめた方がいい...」と言われとても衝撃的でした。どうやら部活内の仲間関係や女性関係が最悪だったようです。私は彼と二回会ってますが、たまに天然なのかな?という言動する程度で他には特に問題なかったです。(ちょっとスキンシップは積極的だとは思いましたが)あまり好きとかの感情がわからないので、とりあえず付き合ってみようと思ってたのですが、100人ヤバいと答えると言われるともう連絡とるのも会うのもためらってしまいます。こんな男やめた方がいいですか?

ランキング

レス

気になるなら

🙂
兼業主婦37歳
ヤバい理由を詳しく聞いたら? 私ならどうヤバいのか教えてくれ!としつこく聞きます。 詳しい理由がわかったら判断しますが、 さほど好きじゃないならやめたほうがいいでしょうね。 とりあえず付き合ってみるかって人なら、好きな人を見つけた方がいいよ! 振り回されてボロボロになってからでは遅いからね。

ここで100人が止めた方がいいと言っても

🐧
白クマ
止めるつもりはないのでしょ? ご自分の信じる通りに行動されたら良いと思います。 ただし、どんな結果になってもきちんと受け止めないと。 「騙された」とか「こんなはずではなかった」というのは通りません。

自分で決めましょう

🙂
げん
自分で相手を見極めて、自分で決めましょう。 相手の行動や言葉を見極めていけばわかるでしょう。 弱い者に親切であるか?とか、偏見があるか?とか 女性蔑視ではないか?とか、セックスだけ?とか・・。 見極めるのは、あなた自身です。 どうしても無理であれば、親友を一人誘って、一緒にデートに行き、 意見を聞きましょう。

止めましょう

😢
ダメダメ
そこまで評判悪いのは問題有りですよ。 スキンシップが積極的というのも女慣れしてるし 遊びの可能性丸見えですね。 遊ばれ泣きを体験したく無ければ近付かない事。 それでも人生勉強と思うなら続行。 他の方のアドバイスも皆同様に来ると思います。 それを聞き入れるかどうかは貴方次第ですよね。

ちなみに

🙂
ささ
ちなみに、具体例は? 噂の一人歩きや過剰伝搬って可能性も0では無いので。 具体例が3つも4つも上がってくるようなら敬遠しても良いかも。 そうじゃないなら、噂も胡散臭いかな。 誰誰の友達の友達がとか、こういうのを聞いた人から聞いたよとか。

うまくあしらえる自信があるなら

041
ハロン
1人の人がたまたま悪く言うだけなら「私に彼が出来るのをやっかんでる?」「たまたま彼と仲が悪い?」などの可能性もあるけど、別の人もそんな風に言うなら本当に止めた方がいい人かもしれませんね。 「誤解されやすい人なのかも?」「私には悪い人には見えない」「どうしても付き合ってみたい」というなら後何度か会って人柄をみればいいけど、「女性関係が最悪」いう評判で、2回会っただけなのに「スキンシップが積極的」なら、貴女がよほどお付き合いの経験が豊富でヤバイ男性をうまくやり過ごせる自信が無い限り、避けた方が無難ではと思います。 イケメン男子学生が女子学生に大量の酒をうまく飲ませ、場合によっては酒に薬まで混ぜたりして意識朦朧にさせて、という事件も、昨今、時々耳にします。 貴女は、例えば居酒屋や、特に彼や彼の友達の部屋でのパーティに呼ばれて場の雰囲気で大量の酒を飲まざるを得ない雰囲気になった時でも、うまくやり過ごして抜け出せる自信はある?或いは、そういう場に行くことをうまく避けるスキルがある? そういう自信が無いなら、危険と言われる人には近寄らない方がいいと思います。

あなたが良ければ問題ない

041
ロザリウム
別に結婚するわけじゃなく、お付き合いするだけなのですから イヤになったらやめればいいだけです。 あなたはまだ学生さんだからわからないと思いますが、就職すると 周りからの評価も高くなく、見た目もさっぱりなのになぜか結婚していて わりと家庭円満という人が必ずいます。 だから世の中は上手く回っているんだなと思います。

う~ん

041
moni
止めた方がいいですね(笑) >どうやら部活内の仲間関係や女性関係が最悪だったようです 事実でしょうね。 知ってる人が皆口をそろえて云うんだから。 内容も部活内のトラブル・女性関係。 はい、はっきり言ってトラブルメーカーです。 女性関係って事は、部活内で手当たり次第女性に手を出してるって事じゃないですか。 真面目な人とはとても思えないですね。 あなたもそれとよく付き合おうって思えるよね・・・ 100人がやばいって答えると思われるって、相当原因があるって事ですよ。 その人だけならともかく、他の人も口をそろえて云う。 相当です(笑) そのうちあなたも噂の被害者の一人になるわね。

うん

🙂
シシド
ヤバさをまるっと受け止めるだけの度量が無いよ。 男の見る目が無い初心者には無理。 男性経験だってそんなに無いのに、そんな相手選ぶのは無謀。

それは分からない・・・

041
tommy036
全世界を敵に回しても あなたを守ってくれるかも しれない ただの浮気症かもしれない 付き合ってみないと分からない・・・

お勧めはできないかな

041
撫子
その最悪と評価される人を、良いと思うも最悪と思うも、付き合うのはトピ主だからトピ主が良いなら良いのでは無いですか? お勧めはしません、そういう評価を受ける何かしらの問題はあるのでしょうから。 でも、その問題点がトピ主にとって気にならないものなら構わないですよね。 結局は価値観がどこにあるかになると思います。 但し、手ひどい目に合っても愚痴れないのが難点な位かな? だから言ったじゃない、忠告したじゃないってなりますので。 何があっても自己責任だし、幸せも傷つくのもトピ主の主観になるので、結局自分で判断するしか無いですよ。 自分だけは大丈夫、自分となら彼も変わるはずという発想だけはやめた方が良いと思いますけどね。

もう1人くらい

🙂
なな
に聞いてみたら??

だませれたいならどうぞ

びっくり
外面にだされてるだけでしょ

第三者の意見って大事

😨
ひがしのり
第三者からの客観的な意見って大事だと思います。 試しに付き合ってみてもいいと思うけど、「やっぱりヤバイ人だったー!」って後悔したくないならやめた方がいいと思う。 時間の無駄かもしれないけど、本当にヤバイ人なのか確認する意味で、暇潰し程度に考えてるなら付き合うのもあり。

無題

🙂
とりめし
100人いて100人反対する人ですか。 恐らく周囲の方が正しいでしょうね。 でも好きなら傷ついてもいいんじゃないですか。ボロボロにならないと分からない事もありますから。 例えボロボロになっても優しく接してくれる友達は大事になさってね。 後、子供だけは作らないようにしてね。

「100人に聞いて100人がヤバいって答える人だよ」

041
ゆきうさぎ
これ、実際にそうだというわけじゃないでしょう? 友人から見た、ヤバイを盛って言いました、みたいな。 世の中、そら、絶対やめときなさいと 言いたくなるような人間にも 配偶者がいたりしますので、 男女のことはわからないもんですよ。 私は、友人の結婚式二次会で、 新郎の友人が、「あいつが結婚するとはね、奥さん、お気の毒に」と 囁いているのを聞いてしまったことがありました。 心配になったんですが、 友人は3児の母となり、結婚20年、 大きなトラブルを聞くこともなく過ごしています。 評判を聞いて躊躇うくらいなら、 やめてもいいのかもね。。

最終的には、自己責任です。

🐱
ニャンと!
悪い噂が事実だった場合・・・・・ 交際を開始してすぐ、言葉巧みに体の関係を迫られても・・・・・ 上手に回避できる自信がおありですか? 他の方のレスでも触れられていますが・・・・・ トピ主様は飲酒が出来る年齢です。 強引にお酒を勧めて、身体の自由を利かなくしたり・・・・・ 判断力をなくさせての蛮行はよく耳にします。 そのような蛮行に及ばなくても・・・・・ 結果的に、『彼に弄ばれた女性たち』の中の一人になっても後悔しませんか? 付き合っている間・・・・・ 慎重に相手を観察して・・・・・ 人間性や悪い噂の真偽を的確に判断できる自信がおありですか?

やめましょう

🙂
りこ
人間関係でズルされるのは嫌なものです。 恋愛や仲間内などは本性が出ます。 素顔を知っている人からのアドバイスを無視できるほど、彼にひかれている様子でもないところが救いです。

本人を知っている人達がとめてるのに

🎶
カレーパン
本人を知っている人達がとめてるのに何故ここで再度聞くの? もう会うことは決めているんでしょ? ではダメな男を実体験で体験すればいいですよ

客観的評価は、ほぼ全て

🙂
ボレロ
他人からの評価は、大事です。 私は、周囲からの評価が最悪な人と付き合ったことがありますが、付き合っている内は、その彼のことが大好きだったので、周りから、何を言われようが、聞き入れませんでした。 好きだと、良いところだけを評価してしまうんです。悪いところが本当に霞みます。 でも、私は、その彼に何度も二股をかけられた上に、結婚直前に浮気相手が本命になったと言われ、私は、捨てられました。同棲していた家も追い出されました。 別れたことで、好きの感情が薄れ、改めて彼を客観視したところ、どれだけ最悪の人間だったか。周りがどんだけ正しかったかがわかりました。 周りの人は、恋愛感情抜きにその人を客観視し、善悪を判断出来ます。 仕事場でも、上司や同僚からの評価が低い人って大した人じゃないですよね。 好きな子の前では、男はいい顔を作るんです。 だんだんと本性をあらわしてきますよ。 最終的には、主さんのご判断ですが、少しお試し程度に付き合ってみるのは、ありかもしれません。でも、長く付き合ってはダメです。 本当に女性の時間は貴重です。 好きになりすぎてしまう前に、冷静に客観視してみてはどうでしょうか。

逆ならどうなの?

041
匿名談志
じゃあ、周りの100人の人がこの人しかいないよって言われれば、 自分は付き合いたくなくても付き合うの? 自分は結婚したくなくても結婚するの? あなたが言っていることはこれと同じことをトピで相談しているんです。 自分で決めるしかないんですよ。 そしてそれを周囲がどう思うかだってトピ主さんがコントロールできることではない。 付き合ってどうなるかは当事者2人の問題です。 関係が良い方向に発展するのか破綻するのかも当人同士次第。 トピ主さんと付き合うことでその男性の周囲からの評価が変わる可能性もあるし、 逆にそんな男性と付き合うような女性ということでトピ主さんが周囲からも 距離を置かれるかもしれない。 でも、それらがトピ主さんが幸せでいられることとは別の話なんだよね。 だからこそ、自分で決めることでしか答えは出ないんですよ。

おためしはありです。

041
水玉
とりあえず周囲の評価に納得がいかないのだったら お付き合いしてみたらどうでしょう。 合わなかったらお断りすればいいだけのことです。 他の人もおっしゃってますけど、 よく結婚できたなぁと思うような人が結婚してたりします。 色々問題があっても、その人と合う人がいるということです。 それがトピ主さんかもしれません。 ただ、何かあっても逃げられなくならないように 避妊はきちとするようにおすすめします。

人生どうなるか分からない

🙂
あゆみ
私も今の旦那に大学4年生の時に出会い、25で結婚して、今結婚10年目です。 当時はトピ主さんと同じく、友人達に大反対されていました。 女好き、ギャンブル好き、高校中退、仕事が続かない、消費者金融に借金あり などなどの噂が理由でした。 私自身も就職するまでの繋ぎでいいか~と軽い気持ちでお付き合いした所、根はとっても優しくてとにかく一緒にいると楽しいし気が合う! そして、借金も自力で返し、定職に就きギャンブルもいつのまにかしなくなり、夜飲みにも行かなくなりました。 結婚して、旦那は独立し今は会社も安定し、裕福で幸せな毎日を過ごしています。 私が彼と結婚した一番の理由は彼のご両親にお会いした時です。とてもきちんとされた優しいご両親だったので、大丈夫!という確信が持てました。 友人達からは未だに昔話でいじられますが、アゲマンと称賛されます笑 自分のことは自分で決める事ですよ。

性急に進まず様子を見るべし

🙂
ノーザン
単に二股、三股など恋心が傷つく程度で済むならいいのですが、DVや金銭の要求、果ては別れる時のリベンジポルノまで「ヤバい」と言われる事には幅があります。 性急に進まず、しばらく様子を見てはいかがでしょうか。 そのうち「あ、これが皆の言ってたことか」と分かるかもしれません。 好きとかの感情が分からないのに敢えて彼を選択する理由も良く分かりませんが…。 こういうのって評判は最悪だけど好きになって止められない!というのが相場だと思ってたので。

いいんじゃないですか。

🐧
世間様
 害を被るのはトピ主なんですから、好きにすればいいと思います。

やめときましょう

🙂
ちか
彼、自業自得です。見る目のある人にはもう相手されないから、よく知らないあなたにちょっかいかけてきてるんですよ。周りに見放されてる人をまともに取り合うの、バカバカしくないですか?自分を安売りしてはいけませんよ。大して好きじゃないし~と思ってても、このままおつきあいが深まれば、傷つくのはやはり女の子の方ですよ。 私の知人にもいましたよ。一見、地味で天然、話してるとすぐに赤くなるので奥手なのかな?とすら思わせる感じの男性でしたけど、言うことやることは妙に女慣れしてて、やはりスキンシップの多い人でした。後に、なんと性犯罪で逮捕され、裁判になってましたよ。被害届が複数、届けがない余罪もたまってたみたいです。関わらなくて本当に良かった。今の違和感は大切にして下さい。

逆効果

041
んー…
皆が否定すると確かめたくなる、私なら公的するをやりたくなる。のめり込んでいるとなお。やめときゃいいのにね。 信頼する第三者の意見ならば、耳を傾けるべきだと思います。

100人に聞いてみればいいよ

🙂
やさぐれぱんだ
>彼の大学で同じ部活だった友達からの評価が最悪でした。友達の先輩の意見を聞いても「100人に聞いて100人がヤバいって答える人だよ」とか「本当にやめた方がいい...」と言われとても衝撃的でした。 まあ、悪い評価をしているのは、実際には友達とその先輩が1人か2人か、まあ、全部あわせても4~5人いるかどうかってことですよね。 実際に100人に聞いてみればいいですよ。 変な人扱いされるかもしれませんが。 その友達と先輩のグループが口裏を合わせてトピ主さんとその男がうまくいかないように(そのグループ内にその男を狙っている女がいる)している、という可能性もゼロではないですから。 できればその一派とはしがらみのない第三者の評価を得られたら完璧です。 まあ、本当にその男がダメな奴の可能性の方が高そうな案件ではあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧