本文へ

スキンシップとは

レス6
(トピ主 1
😨
バタコ
恋愛
職場で休憩時間、男性と女性が背中あわせになりお互いを持ち上げる、いわゆる背筋伸ばしをしていました。 私はその男性とお付き合いしているのですがまだ公にしていません。目の前でそれをやられた時は「いやらしいもの見ちゃった」冗談ぽく笑ってあげましたが、後から手足が震えてくるほどショックでした。 節々が固まっちゃってと男性は言ってましたが、まともに顔も見ることができません。この気持ちはどうすればいいと思いますか?こんなことで男性を責めたら心が狭いですか?

ランキング

レス

私も嫌だ

🐶
らん
確かに彼女からしてみれば、あまり見たい場面じゃないですよね。そりゃいい気はしないです。その女性がどういうタイプかにもよりますけど、男性なら女性と身体が触れ合ってれば誰でもちょっとは意識するでしょ。 ただ、心が狭いというか、いきなり責めるのもどうなんでしょうかね。『ああいうのヤキモチ妬いちゃうからもうやめてよー』って可愛く言っとけばよかったんじゃないですかね。それで彼が『いや、あれは続けさせてもらう』って言うならヤバイです。

彼はそのような男、注意していないと・・。

😍
新婚夫婦
その男性(彼)と同じ職場のその女性とも、もしかすれば友達か、、それ以上の関係なの かもしれませんよね。 それでなければそのような事はしないでしょう でもその時の「いやらしいもの見ちゃった」は、それでいいのです。 それもスキンシップと言える行為です。衣服の上からであっても背中やお尻が密着します。 社内でそのような行為はするべきではありません 友達であっても、親しくあろうが、なかろうが第三者の目に触れる所でその行為はやりすぎです その場で注意すれば、「なに、、ヤイテいるの・嫉妬しているの?」と返されるかもしれません。 次のデートの時に言ってやりましょう 「あの行為は人の居る所では変に見られるでしょう。上司に注意されてからでは、遅いでしょう、 友達以上のような、常識の範囲を超えています。言っておきますが嫉妬で言うのではないですよ!」 「今日はセクハラとか、、強要した、されたとか言わないとも限りませんよ」 でも、 手足が震えてくるほど・・となるのは、貴女さんがその女性に嫉妬心がおきるからなのですよね。 その彼とお付き合いしているのであれば、それ以上のスキンシップは できるのでしょうから、その場で、その女性が居る所では言わないのが賢明です。

あかんわ、その男

😍
匿名
堂々とつきあってる女性の前でやるんだから、当人は悪気はないんでしょう。 でも、トピ主だけじゃなく、他の同僚が見たら「なに、このふたり」ですよ。 もし私が目撃していても、こいつら職場をなんだと思ってるんだという感じで次から接します。そしてその二人の関係も怪しんで当然ですよね。 男性同士がするんじゃない、異性で社内でするって常識がないじゃないですか。 まだ好意はあるのでしょうけど、将来の見込みない男ですよ。この部分だけならまだしも、そういう男は別のところで別の失態やらかします。 全部抱えきれるのならお好きにどうぞとしか言いませんが、私は何も言わずに疎遠にしますね、そういう男。無駄に別れに時間をさくのももったいない。

私なら冷める

😨
栗あんみつ
私個人の感じ方ですが、その背中合わせを同性でもする人って今いますか?中高生でスポーツの部活、または家庭でお父さんかお母さんと子供ならあるかもしれませんが。 まして異性でそれをするのは、単純に気持ち悪い。それこそ生理的にダメという感じ。やきもちではなく、それを見たら私は百年の恋も一瞬で冷めてお別れだと思います。

彼女じゃなくてもイヤですよ…

😠
三十路女子
いやいや、それ職場ですることではないですよね?全く恋愛対象じゃない人達だとしても、私だったら気分悪いです。 健康増進的な考えで業務時間内に体をほぐすことを推奨する企業もあると思いますし、時にはペアになって実施することもあるでしょう。それでも今の時代、セクハラ問題になりかねないので、男女ペアにならないよう、配慮する職場も多いと思います。 気にかかっている理由は、男女感が出ていたからでは? ストレッチについては 職場で容認されている→彼に「ストレッチなら私とでもいいんじゃない?」と提案するか、「私が男性と気軽にストレッチしてても気にならない?」と聞いてみる(気にならない、と言われたら実行!本当に気にならないようなら、価値観の違い) 職場で容認されていない→「下手したらセクハラ案件だよ!セクハラは当事者だけじゃなくて見かけて不快な人も通法できるし気をつけた方がいいよ」or縁切りたいならセクハラ通法する!

他にも…

😨
バタコ トピ主
電子タバコの味見を女性にさせてあげたり、飲み物の回し飲みもしています。要は女性関係がだらしない男性なのですよね。仕事のことでもそれ以外でもすごく良く相談に乗ってくれたり面倒見てくれるので好意を持ったのですが、もしかしたら二股三股それ以上なんでしょうか? 私が1番社歴が浅いので私だけが知らないのかもと思ってきました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧