本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 理想の「運命の出会い」を教えて!(駄トビ)

理想の「運命の出会い」を教えて!(駄トビ)

レス42
(トピ主 0
041
ヲトメ
恋愛
30代になって合コンやお見合いもしましたが、やっぱり(夢みすぎ、とわかっていても)ロマンチックな「運命の出会い」って憧れちゃうんですよね~

男女問わず(できれば男性にもご意見いただきたいなあ)みなさん、どんな「運命の出会い」が理想ですか?

ちなみに私の憧れの出会い方は

通勤帰りの電車で何回も同じ車両になって、ふと窓ガラスに映る相手を見たら、相手も自分を見てた…なんていうのがうるうるしちゃいます(妄想しすぎですが)
ぜひみなさんの妄想を聞かせて~(笑)

ランキング

レス

定番ですが。

041
お天気おばさん
町かどでぶつかる。 彼は大事なものを落としてあわてて立ち去る。 私が拾う。彼に連絡し再会。 そのとき、またハプニングがおきてまた逢わなくてはいけない羽目になる。 羽目、というのが大事です。図らずもということ。 そして二人の距離がどんどん縮まる。 うふ。

路面電車が

041
candy
急停車して あなたにアシを踏まれたのがきっかけで って ジュディ・ガーランドが歌ってましたね

映画でみた出逢いですが・・・

041
うっとり
映画で見た出逢いですが、どちらも出勤途中で信号の歩行者ボタンを押そうとしたところ、手が触れてお互い譲り合ってまた手が触れるというシーン。 まあ、これも相手が清潔感あふれるハンサムな人/綺麗な人に限定されるかな・・・。

トビ主です

041
ヲトメ
わーい! すっかり埋もれてレスいただけてないと思ってました。うれしー! お天気おばさんさま 相手とぶつかって… やはり王道ですよね。自分がうつくしく(かつ可愛く)ぶつかりたいです(バタバタ走る人なので) candyさま 足…重くない人だといいなあ。喧嘩しながら始まる恋とか…うっとり(笑) うっとりさま 手が触れる… それやりたいです! もちろん、ハンサムさま希望! でもハンサムさんだと緊張しちゃうかな。 くまさんみたいなおじさんとかに出会えたらいいなあ(笑) スターバックスで偶然相席して…とかもロマンチックかしら 本当、実生活にはなかなか出会いがないんですよね

ヲトメさんの妄想そのままに・・(経験談)

041
もう一度会いたい
通勤電車でよく見かける彼はとても素敵な人でした。 窓ガラスに映る彼をふと見ると彼もこちらを・・・なんて事もあったけれど「私の格好変?」「何か付いてる?」と戸惑うだけで、彼がどんな表情をしているかなんてまともに見る事さえ出来ずにいました。 そんな日々が3ヶ月程続いたある日の帰り、「今日も疲れたなぁ」と、ちょっとボーッとしながら私はドアの近くに立っていました。 もうすぐ次の駅に到着するというタイミングでした。 「すみません。次の駅で僕と一緒に降りてくれませんか?」 ハッとして振り向くと、そこに彼が立っていました。 あまりの驚きに声も出ない私。 電車は駅に到着。 ドアが開いても頭の中は真っ白、ただ立ちすくむ私。 発車のベルが鳴った時、彼は私の手を掴んで・・・ 気がつくと私は彼と一緒にホームへ降り立っていました。 ***** それから私と彼は何と8年間もお付き合いをしました。 けれど神様は私達が同じ人生を歩む事を許してはくれませんでした。 それはもう遠い昔の話。 けれど一生忘れられない出会いです。

私の運命の出会いは

041
こりん
夏の海でバイトし、お互い意識しながらも夏は終わり、2人は他人のままでお別れしてしまう・・・。 が、秋になって、大学の授業が始まり、大きな教室でばったり再会。晴れて恋人に、って感じかな? 私と夫は、大学の図書館でレポートのために同じ本を借りようとしていたんですが、順番待ちで、連絡を取り合って譲り合ってるうちに、って感じで知り合いました。 私の友人は、渋谷の陸橋で、コンタクトを落としてしまって探していたら「一緒に探しましょうか?」って言ってくれた通り掛かりの男性と結婚しましたよ。 私の兄は、通学で同じ電車に乗っている、かわいい笑顔の女の子(年上と思われる)に憧れていたんですが、同じ部活に所属している幼なじみの友達の家に行った時、その人の姉と判明。 その後、いろいろありましたが、その人と結婚しました。 絵に描いたような、定番の運命の出会いでした(笑)。

理想ですよね?

041
ここみ
書きますよ。理想の出会いを!! 小さい頃にほんの数回遊んだ(相手か自分が親戚のうちに遊びに来ているかなんかで)相手をなんとなく忘れられずに17,8歳くらいになるんですよ。 それで修学旅行でも、家族旅行でもなんでもいいんで、旅行先の地で偶然再会するんです。 でも言葉を交わせずお互いに「あの子だ!」ってわかるんですがそのまま別れるんです。 そして、大学に入って実家から離れて生活をしている地でまた偶然に道端で会うんです。 すれ違ってお互い振り返って、やっぱりと思って微笑み合うんですよ。 なんか花なんか舞わせちゃって。 その後はわかりませんが、そんな出会いもいいなと。 いや、理想ですよ。しかも理想の一部ですけど

ああステキステキ

041
ぽわん
四十代OLのわたしが同僚との交際の末手酷い裏切りにあって・・ 選んだ旅はオーロラ観測。 ひとりでブッキングした極北の宿は氷でできたホテル。 (どうやって行くのかわかんないから途中省きます) 鼻毛も凍りそうなその町の氷のホテルは 中は案外あたたかくこれなら寝れそうと荷物を置いて ロビーやバーをゆっくり見て歩く。 そこに各国から来た観光客が談笑していて、 日本人もいる、 あの黒髪は、大昔に初めてつきあった男。 と、こんなケース実際あったりするのかな!? 年とってから 非日常な場所で ほどほどに気心知れたしかもドラマティックな関係の人と がいいなー♪

わかるわかる・・・

041
にゃおちゃん
私も、電車や通勤の経路で何かハプニングがないかなぁ・・・って、いつも出会いを夢見ていました。落し物編や、小さなハプニング編!! ところが、婚約中の彼とは、友人のブログを通じて出会うという、今では超平凡な出会いで夢も何もありませんでした・・・。でも、偶然生まれたところがスグ近所、3歳違いですが、子どもの時に通っていた塾や公園、すべてが共通で、その意味ではまさに運命的?! というわけで、私と同じく30代で素敵な夢を見ているトピ主さんに、出会いだけでなく、その後にも楽しい驚きの連続があるよ~って伝えたくてメールしました。 トピ主さん、楽しいトピを作って下さってありがとう。素敵な彼ができますように

現実にあった出会いです。

041
夢見る乙女
 うそのようなほんとのお話。  「マディソン郡の橋」を地で行くような出会いをしました。  私が乗っているバスを待っていた彼と目が合い、身体を通電されたような印象を受けました。お互いにそうだったのだと思います。  そのバスでわざわざ私の隣りにやってきて座った彼のことは、たぶん、生涯忘れられません。    残念ながらもう2度と会えないだろうけど、究極の理想の出会いでした。    

では男からのコメントを

041
かさぶらんか
私は妻と海外で出会いました。 私は一人旅を、妻は留学をしておりまして、私が何気なく泊まった宿に、妻の友人がたまたま泊まっておりまして、友人に会いに来た時に私と・・・ という感じですね。 地球の裏側で出会ったようなものです。

縁は奇なもの

041
えるみ
私の理想の出会いは、漫画チックですが、同じ本やCDをとろうと手を伸ばして譲りあってというもの。その後同じ店で再会して、「この間は譲ってくれてありがとう。おわびにお茶でもおごらせてください...」なーんていうのはどうでしょうか?(く、くさい?) ちなみに私の姉は、某研究機関の公開日に、たまたま斜めに立っていて、解説してくれた研究者と結婚してしまいました!  また、叔母は、スキー場で足をくじいて、その時通りかかり叔母を背負ってロッジまで運んでくれた人と結婚。 知り合いは、犬を散歩させていて出会った男性(向こうも犬を連れていた)と結婚しました。 人生、どこに出会いがあるか分かりませんね!

超・超妄想&夢ですが~・・・

041
白桃
願わくは、前世のお相手を覚えていて、 当ても無くそのお相手の魂を心の中で探しながら生活していたら、ある日突然出会えてお互い即認識しあって(相手も同じく前世の記憶があり、探してくれていた・て設定!!)、そのまま恋が実って結ばれる。。。   もし前世が悲恋の恋だったとしたら、感動もひとしお・・・♪  ・・・なんてい~なああぁ☆☆☆

こんなことが本当にあるとは

041
りじー
残念ながらわたしではなく、仕事関係の方ですが。 本屋で、同じ本を取ろうとして(棚の上のほう)手がぶつかった。男はその本をゆずり(取ってあげたんでしょうね)、かわりにお茶にさそって……そのままおつきあい、ゴールイン! ちなみに彼は背が高くけっこう二枚目、明るく愛嬌のあるタイプで有名国立大卒、彼女はスチュワーデスだったそうです。 わたしが生まれたころの話らしいですけど(笑)。

トピ主さんの意向から反れるかもしれませんが

041
FIXER
「出会いは何処にあるかわからないよね」と言わしめるような出会い方が良いですね。 経験談はいらないかもしれませんが… 数年前に異郷の地に転勤して、近くには会社の人以外の友達も居らず、休日毎に通っていた本屋がありました。 そこはかなり大きくて、買った本を直ぐに読めるように喫茶店が併設されていたのですが、そこでいつも一緒になる男性に「いつも来てるよね」と声を掛けられました。 その男性とある程度仲良くなった時に「俺の後輩が彼女欲しがってるんだけど、会ってみるだけでもどうかな?」と言われました。 丁度彼氏が居らず、不思議と全く疑う事なく会ってみたら、こんなにフィーリングの合う人は居ない!と思えるような人に出会いました。 ウソみたいな実話です、これぞまさに運命的な出会いだと思っています。

こんなんいかがでしょう?

041
午前の紅茶
図書館にて。 高い所にある本を取ろうと必死に手を伸ばして背伸びしてガンバッてると突然上からひょいとその本を取ってくれる長身の男性。「これで良いんですか?」な~んちって聞かれるとこから出会いが始まる・・・。少女マンガかっ!(タカトシ風に) まっ今時はどこの図書館でもそんな高い本棚で並べてないし、私もそこそこ身長あるんで自分が背伸びしても無理な本をひょいと取れるなんてムルアカさんみたいな人じゃないとありえないんすけどね・・・。

偶然同じ本を

041
王子
こんなナイスなトピがあったとは、今まで気がつきませんでした。 昔ヨーロッパを電車で旅していたとき、ユースホステルで会った日本人男性と本の趣味が似ていて、話も合うのですぐに目がハートになりました。私は同じ本を読んでる人に弱いです。 運命かしら!と思い、披露宴で「ベルギーの旅先で出会い、愛を育んだ」というシナリオまで私の頭の中では出来上がっていたというのに、彼には日本で待つ婚約者がいました。ちぇっ。 職場とか現実的な場所ではなくて、外、それもなるべく遠くで出合うって言うのがロマンチックなんでしょうね。

超ハンサムな男性

041
ナンパされてみたい
ヲトメさんのくまさんみたいなおじさんには笑ってしまいました。イヤー、私の夫がくまさんみたいなおじさんなんで....。なので私の理想の運命の出会いは、超ハンサム、なのに超人なっつこくて親しみやすい男性に出会いたいです。そうですね、場所はスタバ、イスに座ってコーヒーを飲んでいるとそのハンサムな男がジーッと私を見つめている。そして目と目が合い、彼が立ち上がり、ここ座ってもいいですか?って声をかけてくる....っていうのがいいなあ。まあ、結婚しているので出会いは求めてはいけませんが空想の世界で遊ぶぐらいならいいですよね?

なかなか良いでしょ

041
東京と北海道に住んでいる男と女。互いには一千キロ以上の距離があり、そのまま生活していれば一生すれ違う事も無い男と女が日本から七千キロも離れたシドニーのアパートの男の帰国パーティーで出会うんです。 でも、お互い恋愛感情も生まれる事無く、男は日本に帰国してしまうんですが、3ヵ月後に男はオートバイレースの為に再度シドニーの空港に降り立つんです。 ある日ガレージでレースの準備をしていたら、女が突然訪ねて来て、男は会った瞬間恋に落ちるんです。 前に会った時は何とも思わなかったのに何故か・・・ そんな男と女も結婚して19年も経っちゃいました。ははっ。 若い頃の理想は片岡義男の小説の「彼のオートバイ、彼女の島」でした。

うんうん!!

041
エミリ
絶対ありえないとわかってるけど、お気持ちわかります~!!私の理想は「エレベーターでピッタシ好みの男性(向うも私が好み)と二人きりで2時間くらい閉じ込められて、その間お互いの距離がどんどん狭くなっていって、やっと扉が開いたら、そのまま宝石屋に手を取り合ってダッシュで指輪を買いに行く!(救助隊とかもう眼中に無いのね)」

横ォ! 街角でぶつかって・・・

041
DIY
 先日、危うくぶつかりそうになった女性から、「チッ!」と言われてしまいました。  私は運命の人ではなかったようです・・・。

出会い1

041
たまご星人
通勤電車でいつも一緒になる、あの人。 はずかしくて、遠くから見ているだけ。 思い切って声をかけようかしら。 ・・・でも、できないわ。 あの人への思いが白い雪が降り積もるように、心にどんどん重なっていく。 ああ・・・ そんなある日、インテリアショップで買い物をしていると、 隣の人と肩と肩が触れ合ってしまった。 「あ、ごめんなさい。。」見上げると、いつものあの人だった。 「キャッ」心の中で恥ずかしいような、うれしいような悲鳴をあげた。 「こちらこそすみません、大丈夫ですか?」 あの人が、一瞬、あっ、いうような表情を浮かべた。 「失礼ですがもしかして、いつも通勤のときに3号車に乗っている方ですか?」 私の存在に気づいてくれていたんだ!そう思うと、 なんだかうれしくて ドキドキしながらも、自然に話ができてしまう。 その日以来、電車の中では二人寄り添って通勤するようになった。 つづく

少女マンガのような・・・

041
レイレイ
32歳、2児の母です。 「理想」かどうかはわかりませんが・・・。 私が彼と出会ったのは、中学2年の時。 彼は学級委員長でした。(少女マンガのようでしょ?) 当時、私は数年にわたるいじめにあっていましたが、 彼だけは普通に接してくれ、「優しい人だなぁ」と 初恋のような感情を抱いたものです。 同じ高校に進学、その後 大学は同じ近畿地方に進学しました。 ひょんなことから、大学卒業間近にお付き合いをすることに。(出会いから8年目。) その後、4年の交際を経て同棲、2年後 結婚。 出会いから18年目の現在では、私のダンナ様です。 夏には3人目の子供が生まれます。 まだ ラブラブですよ。

頭の鐘がなる

041
0327
私は、出会った男性を見て頭の鐘が鳴れば必ずその男性と深く付き合うことになります。 深いと言っても、恋愛だけじゃないです。友達として最高の付き合いができたりとか・・・はたまた、恋愛に発展するとか。 今までの彼が全てそうでした。コンパに行って、『この男、私のタイプじゃない!顔もイケテナイ・・・背も低いー。ダメダメ!』って思ってた人の前で鐘が鳴った・・・案の定、お付き合いをしました。(別れましたが) 今の彼もそうです。鐘が鳴りました。『なんで?この人、結婚してんだよ!!不倫?ありえん!』って思ってました。 その数ヵ月後彼が離婚したということを噂で聞き・・・そしてその数ヶ月後に何故か私はその彼と付き合った・・・今もその彼と一緒にいる。 不思議な鐘です。 めちゃくちゃタイプの男性が目の前にきても鐘が鳴らなければ何の発展もありません・・・ガーン。

トビ主です(再び)

041
ヲトメ
夢見る乙女さま 通電体験… 本当にあるんですね。(知り合いにそう言うひとがいたので)あれって、どんな仕組みでおきるんでしょうね。(で、私の通電相手はドコに(笑) かさぶらんかさま 地球の裏がわ…なんてロマンチックな(嗚呼ウラヤマシイ) もう一度会いたいさま… コレですよ!コレコレ! 本当にあるんだ~!素敵っ!ワタシも希望を捨てないで(?)がんばりますですよ←ナニに(笑) そのほかのみなさまも、ステキなレスをありがとうございます。ひとりひとりにコメントしないでごめんなさい。 でも意外と現実での「運命体験」ってあるんですね~。なんか希望もちゃうなあ。 運命的に出会うときは、ぜひ殿方のほうから積極的に行動していただきたいですよねっ!やっぱり乙女たるもの、自分から白馬に乗って出て行くわけにはいかないですから

本屋で図書館で・・・

041
みかん
背が届かないところにある本を通りすがりの男性が取ってくれてそれで・・・ なんてことは背の小さい私にはよくあります。 でもかっこいい人でないとなんとなく(狙ってやってる!?)とか思ってしまい、どうも今までのところ残念ながらときめくことはありませんでした。。 そんな私の理想の出会いは、電車が止まってしまって その中で隣の席の人と仲良くなりそれで・・・とかですかね。 ちなみにこのように東京の電車で出会い付き合ったスウェーデン人男性とドイツ人女性を知っています☆ うーん!異国で電車が止まってしまって出会うなんてやってみたいなぁ~

見知らぬ人に慰められてキスされそうに

041
飛んでたガール
留学中の話なんですが 美容室でパーマをかけたときあまりの下手くそな仕上がりと酷さにかなり泣いてしまいました。 バスを待ってるときも思い出すと涙があふれ出てとまらなくてしくしくしていたら男の人が寄ってきて声をかけてくれました。 犯罪に巻き込まれたと思ったのか警察呼ぼうとまでしてくれでちょっとそれは困るので正直に髪型が気に食わないと答えました。 そしたら君は美しいよと見知らぬ人に言われ、それで僕でよかったらもっとお泣きといきなり隣に座られて私の頭を彼の肩に寄せられてなんといきなり顎を指でもたれてキスされそうになり思わずはっとして離れました。 また会いたいから明日のこの時間ここで待ってるといわれたのですがあまりにも突拍子すぎて引いてしまいました。でもあまりにも漫画のような話で今思うと楽しい思い出の一つです。

出会い2

041
たまご星人
いつものように電車でたわいもない話をしていると太郎が「今度、電車以外の場所で会いたいな」とつぶやいた。 いつか自分から誘おうと思っていたのに、こうして太郎のほうから言ってくれるなんて。 私が思うよりも、意外と私のことを好きでいてくれているのかもしれない。うふふ。 二人がお休みの日曜日に、隣町の水族館に行くことになった。 水槽の中で泳ぐ鯛や平目を見ながら、 「あの日の偶然がなかったら、こうして会うこともなかったんだろうな~」としみじみと思った。 水族館の外では、イルカの餌付けコーナーがあった。 太郎が観客を代表して餌をあげることになり、太郎が袖口を大きくまくった。 右腕の内側には500円玉大の痣があった。 ―まさか、太郎さんだったなんて― 私には小さい頃から、父から耳にタコができるほど言われていたことがあった。 「これは花沢家の古くからの言い伝えだ。同じ部分に痣のある男とは、付き合ってはいけない。 お前が大きくなったら、そういう男性と出会うことになるだろう。 どんなに好きになっても、一緒になってはいけない。さもなければ花沢家の未来はない」 父の言うことは絶対であった。 つづく

理想でいいんでしょう?

041
夢見るうさぎ
なら、こんな感じです~。 近所で道端でちょっと危険な目(車にぶつかりそうとか、物が落ちてくるとか)にあった時に自然な感じで助けてくれたさわやかな男性。「大丈夫?じゃ気をつけて!」とサクッと去っていってしまいます。 後日、通勤で使うバスで偶然一緒になって、挨拶を交わすようになって、だんだん仲良くなっていく・・・そして彼から食事に誘われて、仕事帰りに最寄駅で待ち合わせ。 その後も少しずつ紳士的に振舞う彼といつしかお付き合いが始まり、ゴールイン・・・というのが理想です。 が、バス通勤してないしね~(笑) そして私の運命の相手は10年前には「ちっ、シャイすぎてつまんねー男」と鼻にもかけなかった男です。ちなみに彼は私のことを「元気が有り余りすぎて俺には手に負えねぇ・・・」と思ってたそう。人生どこで何が起こるかわかりませんね。

へへへ・・夢みすぎた?

041
孟宗
高校生編> 受験のために間に合う電車に乗り遅れそうで走ってる。と、バイクがつっこんできた!危うくかわすけど、もう電車には間に合わない~。で、その”かっこいい”バイク男が「受験だったの!?ホントにごめんね。バイクで送るよ。」と。彼女は断っていたけど、強引に乗せられて受験会場へ。無事に間に合い、彼女は「ありがとう」。彼はじゃーねと消えていく。 無事大学に入学できて、サークルの勧誘で!!!なんとあのイケメンバイカーが!・・・。 学生一般編> 電車で痴漢にあってるところをカッコいいお兄さん(坂口憲二風)に助けられる。後日、友達の家に遊びに行くと・・・友達のお兄ちゃんの友達だった。(お兄ちゃんじゃないのがミソ) あとは、初恋の彼(小学校ぐらい)が新転地(大学とか会社とか)にいた。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧