本文へ

同僚がペチョラーでつらい

レス7
(トピ主 0
041
ミント
ひと
愚痴です。
すみません。

職場の40代の男性ですが、彼がクチャラーであることはわかっていました。
うちの職場は自席で昼食を取ることが多いので、たまにクチャックチャッと聞こえていたので…
ただ、飲み込むまでずっとクチャクチャし続けるわけではなく、たまに舌が鳴ってしまうような感じなので、内心嫌だな~と思いつつもスルーしていたのですが(どうしても耳障りな時は、しばらく席をはずしたりしていました)

この同僚が最近頻繁にアメを舐めだしたのです。
すると、食事以上にペチョッピチョッという音が聞こえてくるように。
アメは仕事中に舐めているので、そうそう席を外すわけにもいきません。
島(机が隣接しているグループ)は3人で、もう一人の男性がどう思っているか聞いたことはありません。

いい年をした同僚にマナーの話もし辛く、確か中学生くらいの娘さんがいるはずなのに、家では奥さんやお子さん平気なんだろうかとか、モヤモヤしています。
それ以外ではいい人なんですが。
もうどちらかが転勤となるまで、我慢するしかないでしょうか。

ランキング

レス

体調を心配してあげましょうー

041
チョッピット
私も(女・既婚・40代)後ろにいた同僚(男・独身・40代)がクチャラーでした。 ある時ついにこう言いました。 「◯◯さん、最近鼻が詰まったりしてない?それとも、風邪ひいてる?口開けて食べているみたいで、音がするわよ~」 「小さい時、お母さんに言われなかった?食べている時は、口を閉じて噛みなさいってー」 「デートの時、嫌がられるから、せめて女性を前にした時には、音しないように食べたほうがいいよ。」 本人も音を立てている事を自覚しているようでしたが、長年の癖で治らないみたいでした。でも、それからは、彼が音を立てて食べる度に、「◯◯さん、デートできないよぉ!」と声かけてましたが、二人ともその職場を離れましたので、今はどうなっているか・・・ 奥様もお子さんもいる方なら、たぶん、家族も同じなのかもしれませんねぇー

本当に

🙂
シシド
嫌なことは異性の同僚でも伝えてしまいます。結果良い方向に行った経験ばかりです。 誰にも注意されないでここまで来たので、ある意味可愛そう。 どうしても伝えられないのなら、批難の意味で相手が気付くまで、ジーっと恐ろしい顔で見続けるのもありです。信じられない!みたいな顔で。 直ったら、あのときは驚愕してましたと明るく言って念を押す。

私の夫が…

😣
香澄
お皿に箸、スプーンやフォークをカチャカチャ平気で音をたてまくりながら食べるタイプです。 親に注意されたことがないのか!と思ってしまうくらいお皿にカチャカチャあてながら食べます。 私も毎日のことなので諦めました。

嫌ですよね

041
おばさん
夫がくちゃらーです。本当に嫌です。 2度何気に言ってみましたが、逆ギレされてからもう何も言わないことにしました。本人は「違う!」と。 夫の母親もくちゃらーでした。 家族に対してでさえこの反応ですから、職場での対応策はとても難しいと思われます。 因みに、夫は憧れの仕事ランキングに必ず上位に挙がる仕事に就いているんですがね。ある意味浮気防止にもなるかと、もう放っています。下品ですもの、一緒に食事をしたら恥ずかしいでしょ。 夫が外で、周りからくちゃらーと思われ嫌悪されても、自業自得と思ってます。内心「ざまあ」と。 何のアドバイスにもならず失礼しました。

ほんとう嫌ですよね

🐷
うみ
私の元上司はヘビースモーカーだったけど、喫煙時間を注意され煙草を減らすのに飴をなめ始めました。 10秒おきくらいにぺちゃぺちゃとえんえんとなめ、最後はガリガリと。 やっとなくなったと思ったら次の飴を口にポイ。 10個以上連続でたべるのです。 上司が飴を買ってくるたびに黙って捨ててやろうかと思いました。 耳栓もかったけど仕事に支障がでるし、ノイローゼになりそうでした。 あまりにも我慢できず、最終的には飴をなめるときに音を立てずになめてくださいといってしまいました。 1ヶ月くらいは静かになめてたけどやっぱり徐々にぺちゃぺちゃ。 半年で定年だったので我慢できたけど、本当に嫌でした。 ぺちゃらー、クチャラーは家族全員が大体そうなので自分がおかしいと思ってませんよ。

わかるー

😣
ケイン濃すぎ
めちゃめちゃ汚いし、親からどんな教育受けたらこんなアホな大人になるんだろうかと。子は親の背中を見て育つので、その人の子供もクチャラーになります。

こんなのどうですか

041
八尾の狐
実はその昔部下の一人が居眠りをする人で、注意をしたかったのですが悪いことにその人の方がずっと歳上でその職場にも長く居る人でした。 仕事ができないわけではなく、同僚の間でも評判は悪くない人なので、さてどう注意をしたものか迷った挙句、彼が居眠りをしているところを写真に撮ってそれを彼の机の引き出しに入れておきました。自分でも少し卑怯かなと思ったのですが、それから居眠りがぴたりと止みました。上司である私の前で恥をかかさずにすんだのであれで良かったと思っています。 あなたもその事を簡単に書いてその人の引き出しにでも入れておいたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧