本文へ

いい歯医者の探し方

レス1
(トピ主 0
😨
さはら
話題
今治療すべきか悩んでいる奥歯(初期虫歯とのこと)があり、今通っているところでは削って銀歯とのことです。ただ、忙しそうで雑な感じがあるので少し不信感があり、他を探そうかと思っています。銀歯にするとまたその下が虫歯になってしまうでしょうか?いい歯医者の見つけ方を教えてください!

ランキング

レス

ネットの口コミ

オレンジピール
今は何か探すときにネットを活用するのが一番じゃないですか?私は飲食店も美容院もなんでもとりあえずネットの口コミを見ます。 勿論書いてあること全てを鵜呑みにはしませんが、参考にはなります。 歯医者は保険診療だけだと客単価が安いので、数をこなさないと大した儲けにならないそうです。5~10分に1人の患者を診る事が多いそうです。だからと言って雑な対応はあり得ません。忙しいながらもきちんと説明をし、早くても丁寧な治療ができる医者もいます。口コミ参考にしてください。 それから余計なお世話かもしれませんが、銀歯はやめた方がいいと思います。保険診療内なので安いですが、体の不調に繋がる可能性も指摘されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧