本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女子高生が一人で遊べる・出かけられる場所

女子高生が一人で遊べる・出かけられる場所

レス17
(トピ主 0
😑
みんと
話題
閲覧ありがとうございます。
私は東京都に住んでいる高校生の女子なのですが、休日に出かけたいのに近所にあまり一人で楽しめるようなところがなく困っています。

アニメや漫画が主に好きで、欅坂46も好きです。
ゲームセンターや漫画喫茶、ネット喫茶などはお金がかなりかかってしまうので避けたいです。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

お出かけ

🙂
ママ
私が高校生の大型連休は 電車に乗って日本縦断しつつ 電車内で本を読んでました。 神社、寺巡り 美術館巡り 温泉巡り 誰かと会話したかったら 公民館とかの 英会話サークルとかどうですか おすすめです。

そうですね。

😉
リリス
私は関西在住ですが娘が高田馬場に住んでいるのでたまに遊びに行きます。 娘が大学に行っている間暇なので娘に何処かいい場所ある?って聞いたら 「ママには中野ブロードウェイがええよ。」と言うので行って来ました。 面白かった。 1日遊べました。 オタクなのバレてます(笑)

東京ですよね?

041
つらら
東京とはいっても、端の方とかにお住まいなのでしょうか? そうでなければ、イベントだらけの東京在住のアニオタさんが、休日の時間潰しに困るとはあまり思えず… 地方の人から見たら、それ相当贅沢な悩みではないかと思います。 秋葉原や池袋あたりをぶらつくのはもう飽きちゃってるのかな? それとも色々欲しくなっちゃってダメ? 近場にちょこちょこ外出するんじゃなくて、少しお金を貯めてから、連休にいっそ聖地に行っちゃうっていうのもアリかもしれませんよ。

図書館とか

041
鰻犬
漫喫が金かかりすぎということは、三時間700とか五時間1000とかがダメつうことだから、 ホント金使えないんだよなあ。 じゃあ図書館で本読みなよ。 あと、美術館博物館の安めのとこをしっかり見て回る。科学館も。 美術館等は、高校と提携して「この高校の生徒なら無料」ってのがあるから、それ調べて学生証持って行けば無料になる。 あと、土日祝日ごとに公園やらで開かれるマーケットみたいなのあるじゃん? いろんな国の催しとか。 そういうのをフラフラ見るけど買わない食べない。とか。 あと、大きい本屋(文房具なんかも素敵なのがあるとこ)を丹念に見て回って、 文庫だか、漫画だか一冊だけ買う。とか。 秋葉原をひたすらブラブラするとか。 まあこの時期、家でネットブラブラするより外に出てブラブラした方がいいよな、セロトニンとかの関係でな。

アキバ

😑
OTK48
秋葉原に行けば? ただ歩くだけでも楽しいですよ。 それに、お店だって買わなきゃお金はかからないし。 一日では周り切れませんし、結構な勢いでお店が変わったりしますからね。 ただ、オタクからのナンパは気を付けましょうね。 因みに秋葉原から歩いて行ける神保町や神田の古本屋街も面白いです。 まぁ立ち読みはできませんけど、古い雑誌の表紙を見て楽しむのもアリです。 池袋も乙女ロードが有名ですが、数軒のお店しかないし、 ”乙女ロード”を味わうためにはそういうお店(喫茶店)に入らないと味わえないです。 アニメショップも数店ですから有りがちです。 あとはいわゆる”聖地めぐり”なんかはどうですか? 電車賃はかかってしまいますが、場所によっては丸一日つぶせます。 って言うか、都内に住んでるんでしょ? 近所とか、一駅隣の駅の周りを散歩してみると良いですよ。 プラプラ散歩してると、普段では見つけられない場所を見つけられます。 まぁ、極端に風景を変えたいのならアキバがお奨めですね。 私の様な昔のアキバ族にはちょっと…、ですが。

聖地巡礼

041
コッペパン
お弁当を作って出かけましょう。 料理の腕が上がれば女子力アップできますし、お母さまにも褒められるんじゃないかな! 聖地までの交通手段を考えたり、行程を練ったり、現地を肌で感じたり、周囲を観察したり、人と関わるという経験は、主さんの財産となりますよ。 巡礼によってさらに作品の世界観が深まること間違いなしです。

こだわらなければいくらでも

今日はカレー
都内なら選択肢はたくさんあると思いますけどね。アニメや漫画にこだわらなければの話ですけど。 お金をかけないということであれば、レンタルしてお家で見るとか、図書館かな。 交通費はかかるけど国会図書館行ってみるとか。公園はどうですか? 新宿御苑や代々木公園、井の頭自然文化園、色々。 今はスマホでも結構きれいに写真が撮れるので、季節ごとに行っても楽しいと思います。 あとは動物園かなぁ。入園料が安い。家族連れやカップルは多いけど、写真撮る目的で行く人も多いです。 あんまり期待した回答じゃなかったらごめんなさい。

図書館

🙂
青いママ
漫画好きなら、本は?? 最近の図書館には漫画あったりするし。 この際、いろんな本読んで好きなジャンルはどれか試してみてはどうかな?? 友達と勉強しにきている人もいるけど、図書館って一人でゆっくり時間を潰せる空間だと思います。 あとは献血ルーム。 あくまで私の住んでいる地域の献血ルームは、漫画大量にありお菓子も飲み物もくれます。 16歳、40kg以上とか条件もありますが。

無料の展示会とかは?

🙂
横丁
東京ならイベントは豊富でしょうし アニメや漫画の展示会などで入場無料のところを調べて 色々と回ってみるのも楽しそう

お金かけたくないなら

🐱
stella☆
図書館か美術館や博物館に無料公開の日が あるので、調べて行ってみるとか。 あと、少しお金かかるけど レンタルDVD借りて家で映画を見る。 とか・・・かな。

漫画好きなら

🐱
かな
「立川まんがぱーく」はいかがでしょうか? 入場料400円で1日過ごせて、飲食持ち込みokですし、押入れみたいな半個室もあり寝転がって漫画を読めます。 中で食事利用したとしても、安いのでお得ですよ。

家にいたらいい

🙂
高校生ですよね? 無理に出かけなくても良いのでは? 家にいて本を読む、映画を観る、 料理をする、お菓子を作る、手芸をする、楽器を練習する・・・。 体を動かしたいなら近所を散歩、ジョギング。 家がいやなら近くに中高生も行ける様な児童館はありませんか? そういったところではギターを教えてくれたり、 料理クラブがあったりするようですよ。

ポケモンgo

🐱
ぽんちゃん
ポケモンを探しつつ近所を歩くと結構な時間が過ぎます。 東京ならジムもポケストップも沢山あるし、やってみては如何でしょうか。

ウォーキングやサイクリングしながら公共施設へ行く

🐱
猫髭
私は中学生の頃はスマホもないのでミニ地図と 弁当を持って休日は自転車(サイクリング用)ので 新宿御苑、靖国神社、皇居、上野公園等、 を色々行きました。 東京都も広いので23区内でなければ市内近郊を 自転車で探索するのもいいと思います。 原付バイク等を取得すればかなり遠くに行けると 思います。 お弁当は自分で作るといいです。私の場合は母に 夕食の時に唐揚げや鮭を多目に作ってもらい朝早く に起きておにぎりを作り水筒にお茶をいれて 果物とチョコレートを持って色々な所に行きました。 図書館は学校帰りに勉強したり本を借りて読みました。

お得な鉄道チケットを利用

041
みるく
区間内乗り放題のレールパスや、東京なら地下鉄乗り降り自由で定額のメトロパスもあります。いろいろなところをテーマを決めて歩いてみると、新たな発見がるかも?です。

行ったことのない場所に行ってみる

🙂
zzz...
だいぶ昔に東京の女子高生だった者です。 その頃、暇つぶしで私がやっていたのは・・・ どこか気になる道(商店街とか)を決めて、端から端までゆっくり散策すること。 入れる施設や店にはすべて入ってみるし、建物や装飾を眺めたり。 そして、とことん吟味して、1つだけ記念品を買う。 今の時代なら、家に帰ってから、撮った写真からベストなのを1枚だけプリントアウトして、アルバムに溜めてるかもなぁ。 デパートに行って、すべての店を見て回ると、見たこともないグッズから知らない世界が見えたりします。 大型書店に行って、ひたすら背表紙を読んでいくと、そんなことを研究している人がいるのか、とびっくりすることも。 ネットでいろんな情報が集められる昨今。 逆に、縁のない情報に触れる機会が減ってきているように思います。 高校生で、自分の好きな物のジャンルを限定してしまうのは、まだ早いですよ。 目的のない散歩ができるのも、学生のうち。 なにより、あらゆるものにアクセスできる、東京にいるんだもの。 国会議事堂だって市ヶ谷駐屯地だって歌舞伎座だって見学できちゃうんです。 いろんなところに行って、いろんなことを見て、いろんなことを感じてきなさい!

バイト

041
かもめ1号
美術館だとか、公園だとか案が出てるけど、トピ主さんってあまりそういうのに興味ない人でしょ? >アニメや漫画が主に好きで、欅坂46も好きです っていうところからして、悪いけどちょっとミーハー? ミーハーという言い方が悪ければ、あまりお堅いものは好きじゃない人。 で中野ブロードウェーも秋葉原も、そいう言う人が行けば必ずお金を使いたくなるものばかり。 つまりトピ主さんの行きたい所は、あなたがお金がないからいけない。 あまりお金を使わないで済む所は、あなたが興味がない、という事になる。 バイトしたら? 週末だけでも働けるところってあるんじゃない? それでお金はできるし、休日はつぶれるし、何か欲しいものがあれば買える。 一石三鳥です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧