本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れようか・距離を置こうかと考えています。

別れようか・距離を置こうかと考えています。

レス14
(トピ主 2
😣
TY
恋愛
彼氏のことを面倒だと思う頻度が増えています。
同い年(20代前半社会人)、付き合って7ヶ月です。彼氏との時間の感覚が合わないです。
例えば、私はお昼ご飯を一緒に食べるなら11時くらいに待ち合わせて夕食前か夕食後すぐに帰りたく、夜ゆっくりするならお昼を済ませてから待ち合わせたいと考えています。
しかし彼氏は出来る限り一緒にいたいと考えてるようで9時半~10時には待ち合わせて終電でも帰れたら全く問題ないようです。考え方が全く合いません。
私が「(例)22時ごろ家に着きたい」と伝えると22時になってやっと帰る素振りを見せ、「次の日の仕事に影響するから」と伝えると「凄いね、休みの日は仕事のことは考えず楽しみたい。」と言われます。「親が心配する」と言うと「(私の事を)何歳だと思ってるんだろうね」、「帰り道が暗い」話すと「危ないよね、気をつけてね。」と心配はしてくれますがそれだけです。
仕事の関係で月に1回程度しか会えないので我慢していたのですが会うのが億劫で連絡も疲れてきました。キスをしたい、イチャイチャしたいとも思えなくなっています。
ここまで一方的に私の考えを記載しましたが、そもそも彼氏とのデートで「朝ゆっくりしたい」「早く帰りたい」と思うことが我儘だったりおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

彼氏が好きですか?

🙂
ラジオ
付き合って7ヶ月で月に1度しか会えないって、それ、本当に付き合ってます? 流行りのマッチングアプリとかで、条件が合ってなんとなく交際するようになっただけで、好きじゃないのでは? そりゃ、月に1度しか会えないんだから、彼氏も少しでも長く一緒に居たいでしょう。帰宅時間は確かに次の日に差し支えるし危ないから終電はどうかと思いますが、九時過ぎ待ち合わせだったら、ごく普通だと思います。というか、本当に好きだったら、あなたも少しでも長く一緒に居たいと思うでしょう? 自分の気持ちをちゃんと見つめることをおすすめします。

うん・・

041
moni
ま、相性の問題じゃないですか・・・ >そもそも彼氏とのデートで「朝ゆっくりしたい」「早く帰りたい」と思うことが我儘だったりおかしいのでしょうか そういうわけじゃないけど~ 毎回朝から晩までみっちり遊ぶのも疲れるから、あなたの言う事も理解はできるけど・・・ だから昼過ぎ集合でいいだろ~って私も思うけども・・・ でもあなた達会うのが月1回ですからね。 そうなるとその日くらい朝から晩までいてもいいかもね。 だって月1回だから(笑) 月1回しかないのにそれも億劫か~ それはちょっと彼に同情するかもね。 月1回ならお泊りでも良いくらいです。朝から晩まででお泊りコース。 それでもいいくらいだよ。 だって月1回だから~ ちょっと彼に同情もするかな。 頻繁に会うのなら無理しない範囲で気楽な方がいいけど、月1回でしょ・・・

彼がかわいそう

🙂
るる
会うのが週に2回とかならわかりますが、月1回で6時間くらいで帰りたいってことでしょう? 20代前半でそれはあまりに短いなー。と思いました。

おかしくない

😨
オレンジ
おかしくないですよ。20代前半であなたはしっかり翌日のことや親御さんのことを考えることができる立派な方です。その反面、彼はどうも翌日のこともあなたの時間もあなたの家族や帰り道のことも配慮できない自分勝手な人のように見えます。あなたが疲れるのも仕方ありません。 まだお付き合いして7カ月ですし、少し距離を置き、分かれて価値観の合う人を探すほうが時間を無駄にしないと思います。帰り道に配慮したり、家族のことを考える男の子もたくさんいますよ。このようなだらしない人では結婚しても不安ではないですか。育ちの良い方を選びましょう。

当たり前のことです

🙂
げん
相手の体調や仕事への影響を考えて行動を行うのは当たり前のことです。 その男性は、相手の健康や親御さんの思いなどへの配慮がないと思います。 そういった男はいざというときに、あなたを守れない可能性が高いです。 私なら、基本的な感覚が合わないのであれは、致命的なことだと考えます。 でも、一度十分に伝えてみてはいかがですか? 彼の家庭環境はどんなだったんでしょう。 どんな親に育てられたのでしょう。 親の育て方や感覚が大きく影響しているかもしれませんね。

う~ん、ほんとの恋じゃないような気がします

🐱
ねこ
20代の恋愛なんて、はるか昔のことで忘れちゃったけれど、 でも、会う日は前日からウキウキしたりしたもんです 早く帰るつもりでも、会えば話が長引いて、結局いつも終電でした もしかしたら、あなたに合う男性は、年上でグングン引っ張ってくれるタイプなのかなと思いました でも、これは、私の適当な想像ですから、気に留める必要全然ないですよ 決めるのはあなたです

別れたら良いのでは

🐧
ベラ
我儘でもおかしくもないけど冷めてるなと思います。彼氏のことそんなに好きでもないのでは? 合わないと思っているなら別れたら良いと思います。

何を迷ってるの?

🙂
そんなの人それぞれですし、相手にもよりけりです。 もっと好きな相手なら、時間が遅くなっても少しでも一緒にいたいと思うかもしれないし、いくら大好きな相手でも自分の時間には余裕を持って会いたいタイプなのかもしれない。 自分がどういう恋愛体質かは、かなりの経験がないと分からないと思います。それでも相手によって今までの価値観がひっくり返るのが恋愛です。 どっちにしろ「会うのも億劫」で「面倒だと思う」なら、そもそも全く好きじゃないと思うよ。 別れたら良いのでは? 理由は「やっぱ好きじゃないわ」 それだけ。 良い人ぶって、体裁の良い理由を付けようとするから、相手の粗探しみたいになるんですよ。

お別れがいい

041
くま
その感情は距離をおいたり時間を置くことで解決することはないよ。 これ不思議なもので同じことされても嫌だと感じる相手と好ましいと感じる相手がいる。 自分の感覚を信じてもいいと思う。 「朝ゆっくりしたい」「早く帰りたい」ではなく 「早く会いたい」「家に帰りたくない」と感じる相手が本命。 恐らくトピ主さんにとってそのような気持ちを持たせることができる男性がいる、または将来出会うことになるよ。 ここからは想像だけど彼からのアプローチでつきあったんじゃないかな? だとすれば、そもそもトピ主さんが好きなわけでもなく、好きになれそう程度でお付き合いをしているのかもしれない。 これは彼には恋愛であってもトピ主さんの恋愛ではないと思う。 お別れがいい。

一ヶ月に一度ですか~

😨
マスクマン
月に一度しか会えないんですよね。それが何ヶ月続いてるんですか? 週に一度の頻度なら貴女の言うことも分からないではないですが、月に一度のデートなら彼氏みたいにずっと一緒にいてイチャイチャしたい気持ちも分かります。 普段は一緒に会えないんだから、会える時には時間の限り一緒にいたいんでしょうね。 トピ主は今は忙しくて気持ちに余裕がないからそういうのが鬱陶しいのか、元々彼氏にそんなに愛情を抱いていないのかは分かりませんが 男女逆ならよく聞く話だなと思いました。 解決法を求めてはいないかもしれませんが、もう少し会う頻度を上げたら彼氏も少しは落ち着くように思います。

トピ主です

🙂
TY トピ主
先日あった際は「今日は何時に帰るの?」と言って私が遅くならないうちにと言うと21時過ぎには送ってくれました。 お互い車は持っておらず片道1時間の距離なので希望は21時解散22時に自宅着です。 ですが彼氏が私のことを好きだというのはすごく伝わってくるのでなんとなくホテルに行きたいところを我慢してるような感じがするのです。 私はキスやイチャイチャをしたいと思わなくなっており彼の気持ちに気付いていながら気付かないふりをしてサッと帰り道へ向かうのですが酷いでしょうか、、? 距離を置けば(デートの日数月1ぐらいに開ければ)楽しいなと思うこともあります。

トピ主レス読みました。

🐱
stella☆
デートを数ヶ月に1度にする・・・? それもう全然好きじゃないでしょ。 トピ主さんにとっては完全にお友達と 変わらないでしょ? なんで付き合ってるの? 彼が気の毒。もう別れてあげて。

それは若い男にとっては拷問です

😭
通りすがりのオジサン
その男性の事をトピ主さんの中では、一応、彼氏というポジションに置いているわけでしょう? 彼氏とのデートで、数ヶ月に1回だったら楽しいかもって思えるのが、彼氏への愛情の無さ故なのか、トピ主さんの性格からくるものなのかはわかりませんが、少なくとも言えるのは、その男性にとっては拷問に近い状態になっているという事です。 その男性がトピ主さんと少しでも長くいたいという感覚は、恐らく、ごく一般的な感覚なのだと思います。 しかも、今は月1回なのですよね? 朝9時集合と言わず、前日のトピ主さんの仕事明けから、お泊まり挟んで、当日の終電ギリギリまで一緒にいたいと言うのが多くの若い男性の本音ですよ。 7ヶ月付き合ってきていながら、そこを我慢して何とか怒られる手前までって感じなんだと思います。 夜遅いと翌日の仕事に差し支えるかも、ご両親も心配するだろうし、夜道は危険だななんて事は頭では十分にわかってます。 でも、抑えきれないし、そこを理性で抑え込む精神的な余裕もないのが普通です。 トピ主さんの事を遊びとかいい加減に考えてたら、逆に余裕ができるので、スマートな対応をしていたはず。 それなのに、前回のデートではあなたの意見を組んでなのか、とにかく認めてもらいたいからなのか、21時にはデートを終わらせてくれたのでしょう? 可哀想なくらいに、トピ主さんにつくしてますよ。 そんな男性に対して、鬱陶しいとか、キスなどはしたくもない。むしろ、会う回数を減らせたら嬉しいと思ってしまうのは、トピ主さんが、真剣な恋愛できる精神状態になっていないからなのか、それは大丈夫だけれど、その男性とは何もかもが合わないのかのどちらかではないでしょうか? それならば、何故、付き合いを続けようとするのかが疑問です。 男性の好意に気付いているけれど、その気持ちに答えるつもりはないのなら別れるのがお互いためだと思います。

トピ主ですな。2

041
TY トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 やはりご指摘の通り彼氏への気持ちが無くなっているのかもしれないです。 付き合った当初は学生でお互い一人暮らしだったので、ある意味時間は気にしておらず23時を過ぎても一緒にいたことはあります。「早く家に帰ってお風呂に浸かりたい」と思うこともありましたが「手を繋ぎたい」と思ってデート中自分から手を繋いだりしていました。 また、学生時代は週に1.2回会っていたことも多々あります。 それが社会人になり、お互い実家に戻るようになって物理的距離が遠くなったことで帰り時間を気にしたり早く帰してくれない彼にイライラすることが増えて、だんだんと会うのが億劫になりました。 お互いシフト制の仕事のためスケジュールは合いづらいですし友達とも会たいと考えているのでそれらの予定を埋めていくと月に1.2度会うような頻度になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧