本文へ

お腹に違和感があります。

レス2
(トピ主 1
😣
鳩こ
ヘルス
昨日辺りからお腹に違和感があります。ヘソとみぞおちの間とヘソの右横(自分から見て)が時折グシグシ痛いです。ただずっと激痛と言う訳でもなくて、 押したら痛むや 寝てる間に痛むや 歩く振動で痛むくらいなのです。 昨日何故か37から38度の熱がでましたが風邪薬で治りました。 お腹の違和感は、他にも 数ヵ月前から妙に出っ腹になってきたこともあり… 便通は普通なのに体重は増えます。膨張感覚もあります。 ただ、痛みとかも大したことないし 出っ腹は単なる肥満?なのかな(元々お腹は出ている傾向がありました)と思いますがネットで調べてちょっと不安に思ってきました。 ただ家族からは小さいことで病院行くなと言われています。 実はヘソとみぞおちの間の痛みは時折度々寝る間にあったのでたいしてきにしていませんでしたがちょっと不安です。 家族の言うとおりこの症状は病院に行くほどでもないのでしょうか?長くなり申し訳ございません。 因みに妊娠の可能性はありません。

ランキング

レス

病院へ

🙂
みーこ
私ならとっくに医者に行ってます。卵巣嚢腫や腫瘍など、婦人科系の病気の可能性があると思います。(自分も同じような経験をしてるため。)病院で一度検査されたほうがいいと思います。

アドバイスありがとうございます

🙂
鳩こ トピ主
投稿主です。近頃痛みは収まりましたが、お腹は相変わらず膨らんでます。脂肪だったらまだしも 確かに婦人系の病気の可能性もあるので、何とか反対を押しきり病院に行こうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧