本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • セクハラ社長に対する今後の自分のあり方

セクハラ社長に対する今後の自分のあり方

レス0
(トピ主 0
🙂
仕事
31歳の独身です。10名程度の零細企業に勤めています。 現在の職場に勤めてから2年ほどが経ちます。 最初は特に気にもしていませんでしたが、1年を経過したあたりから 体型に関する話題や、「家に行きたい」、胸に当たりそうな位置 (5センチ未満)のところで鬱陶しいくらい指を指される、 ※(指を指されるに関しては前後が面倒なので割愛しますが、 人をいじるような話題ののちの行動です) ボディタッチが増える、人が一人しか通れないところを体を当てながらその先にあるものを取ろうとする、職場の社員全員で行く予定の場所に社長と2人で行くことになっている…などなど それまでセクハラっていうのか?っていうところから典型的な内容まで、多岐に渡りありました。 ただ、ボディタッチが増えてきたこと、私のプライベートな恋愛話にかなりしつこくなってきたところで警戒心が増し、今までは人当たりよくずっと空気を悪くしないように努めてまいりましたが、 その気持ちも今では無くなり、良くないとは思いつつも社長の言動に対し無視をしたり返事をしなかったり(気力が湧きません)誰が見ても、最初の私の態度と今の態度は別人のように違うはずなので、 社長もおそらく面白くないのでしょう、今度は怒鳴り散らすパワハラが始まりました。 この先、今の職場に未来も見えないので、なんだかなあと思っておりますが 生活があるために今給与がなくなるのは困る話で、 いかんせんワンマン社長ですので辞めさせられるかもしれません。 そこでお聞きしたいのですが、 1.セクハラと思われる案件があっても、乗り越えられた方はいらっしゃいますか?ご参考までにお聞きできたらありがたいです。 2.仮に辞めさせられる運びになりそうな場合、何か出来ることはありますでしょうか。 ちなみに、されたことの日付と内容をすべてメモしていますが、録音などは出来ていません…。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧