トピックを拝見してくださりありがとうございます。
現在、地方のドラッグストアで社員として働いている者です。
入社してからしばらくして、色々と仕事上でのミス等が重なり、精神的に不安定になったため心療内科を受診したところ、詳細は省きますがADHDとの診断を受けました。現在は通院しながら処方された薬を飲んで治療を行っていますが、職場でそのことを打ち明けてはおりません。
そして、別件で(風邪です)本日内科を受診しました。薬を処方されたのですが、遅い時間であったため、病院近隣の薬局は全て閉まっており薬を受け取ることが出来ませんでした。
とはいえ風邪の症状は治したいため、職場に併設されている調剤薬局で明日にでも薬を受け取ってしまおうと考えたのですが、その際お薬手帳を出さなければいけないことを思い出しました。お薬手帳には私がADHDの治療のために処方されている薬ももちろん載っており、職場(厳密には違いますが)でそれを出すのはほとんど打ち明けることに近いのではと思い、どうしようかと悩んでいます。
職場が自宅や病院、駅から遠く、また職場周りにも他に薬局がないため、仕事のある日に処方箋で薬をもらう方法が他にありません。今週は4連勤なのであと4日薬を受け取れないのでは内科に行った意味も無くなってしまうような気がしています。内科の方ではお薬手帳を提出したので、お医者様も飲み合わせなどは気を使ってくださっているとは思うのですが、一応他院から薬を処方されている身でお薬手帳を無いものとして内科の薬を受け取っても良いものか、悩んでいます。別に大丈夫なものでしょうか。よく分からない質問で申し訳ないのですが、ご回答を頂ければ幸いです。