本文へ

家族の病気とこれから

レス2
(トピ主 1
😢
すみれ
ヘルス
26歳新婚、実家から2時間ほどの所に 夫と住んでいます。 小さい頃から母子家庭 父親はどこにいるかも知りません。 母が癌になり、余命宣告されてしまいました。 年内みてくださいとのことです。 まだ本人には伝えられていなく 近々伝える予定です。 出来る限り側にいてあげたい。 仕事は家の近くでフリーランスとして 美容師をしており、わりと融通は利かせて いただいてます。 妹が実家に住んでいますが、 午前働きながら、夜間学校に通っています。 妹だけでは今後の家のことが 負担が大き過ぎると思い、 実家に帰るか迷っています。 ただ稼ぎを1番とりやすいのが私かなと 考えると仕事を完全に辞めるわけにも 行かない、期間を決めて働く日数を 減らしてもらうか、実家近くで働こうか、 など悩んで答えが出ません。 夫はとても優しく私の希望は きっとなるべく尊重してくれると思います。 ただ完全に実家に帰ることにすると 期間限定ですが別居みたくなり そちらも少し心配です。 文章力がなくあまり伝わりにくかったら すみません。皆さんならどんな考えがあるか 聞いてみたくてこちらに 初めて投稿させていただきました。

ランキング

レス

お金の事だけなら

💰
最後は自己判断
主さんはそのまま働いて送金してあげればいいと思います。 でも気持ち的に最後の2~3か月を一緒に過ごして、思い出も 作りたいのであれば仕事を完全に辞めるのではなくて、休暇を もらったらよいと思います。 有給を全部使っても足りないので減給にはなりますが、完全に 辞めてしまうよりは良いと思います。 お母さんや妹さん、ご主人とも話合って最終的には主さんが 判断してください。

感謝

041
すみれ トピ主
レスありがとうございます! 第三者から客観的なご意見、 とても参考になりました! 金銭面でも少しでもサポート出来たらと 思っています! でもやはり思い出を少しでも 作っていきたい、、!!という 気持ちの方が強いなと感じました。 休暇いいですね これから職場の方に相談して 辞めるのではなく少し 休暇ができないか確認して いこうと思います。 今まで女手一つで本当に いろんなことをしてもらいました。 やはり私はこの感謝の気持ちを大事にして 恩返ししていきたいです。 出来る限りのことを家族と相談して 決めていこうと思います。 決めかねにくいご相談でしたが 親身にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧