本文へ

嫌いじゃないと言われました

レス5
(トピ主 0
😨
ハリコ
恋愛
数年ぶりに好きな人が出来ました。 出会ってから約2ヶ月が経ちますが毎日LINEでやり取りをしてほぼ毎週末会っており、近場で遊んだり朝から遠出してみたり一人暮らしの彼の家に泊まることもあります。 手を繋いだり、恥ずかしい話ですがすでに身体の関係もあります…毎回ではないですが。 そんな状態だったので、先日好きだと伝えてみましたが彼には「嫌いじゃない」と言われてしまいました。 少し位は好いてくれてるんじゃないかと思っていただけにとてもショックです。 彼は3月から中国への1年~4年程度の海外転勤が決まっています。 前にボソッと「会社が悪い」と言っていたのでそれがネックになっているのかとも考えたのですが、どちらにしろ付き合う決め手に欠けている事は確かですよね。 むしろやっぱり都合の良いだけの遊び相手なのかもしれません。 告白後、じゃあ遊び相手なのか?と聞いたら「遊び相手じゃない」と言っていたので、ついその言葉を信じたくなってしまいます。 じゃあ何なんだって話なんですが、自分でもバカだなぁと思いつつ人を好きになったのが本当に久々でどうすれば良いのか分かりません。 駆け引きなんて出来ないし、どうせ3月で会えなくなるならそれまで側にいたいなと思っています。 …本音を言えば3月以降も彼に会いたいし、望みが1%でもあるなら頑張りたいです。 アドバイスと言うか、似たような体験談などありましたら聞かせていただきたいです。 この気持ちとどう向き合っていけばいいのか参考にさせて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

いや・・

041
moni
>、ついその言葉を信じたくなってしまいます。 信じる物なんて何もないじゃない・・・ 嫌いじゃない。遊びじゃない・・・ でもスキじゃないし。恋人でもない。 そういう事です。 遊びだよ~って言うほど情がないわけでもないんでしょう。 でも好きという言葉に「俺も」と返す愛情はないです。 せいぜい「嫌いじゃないよ」と答えるだけ。 嫌いじゃないって、人間的にはね・・友達としてはね・・とかって事でしょ。 女として好きになってもらえないと恋人にはなれないですよ。 嫌いじゃない。でも恋人にはしない。 遊び相手ではない、でも恋人でもない。 まさに都合の良い女。でも履き捨てるほど雑な扱いするほどでもない。一応情もある。 その程度です。 都合よく遊ぶ。友達として体の関係つき。 その程度ですよ。 それのどこを信じたいっていうのですか? 所詮海外に行くまでお互い楽しもうぜ~って感じですよね・・ もしくはあっちに行っても彼女とか出来なかったら、帰ってくるたびに会って体は求めるかもしれませんが・・・ それ以上にはならないかと。

わかっているようだけど

🐶
クランチ
どちらかの告白で正式につきあうことになり、それから身体の関係を持つ。 この順序を今後は大事にして下さい。 女性を大切にする男性はこの順をきちんと踏みます。 もっと自分を大事にしないと。 そんな状態で「遊び相手なのか」と聞かれて「そうだよ」と答える男がいるわけないと思いますよ。。 もう本当に困った話だなあ。。 中国への転勤で、最初のうちは人恋しさから連絡は取れるかもしれませんが、そういう男性ですから遅かれ早かれ、現地で彼女を見つけるでしょう。 頑張るだけ頑張るのはいいですが、期待はしないことです。 駄目になっても覚悟していれば、心の傷は浅く済む、そう思うから。

嫌いじゃない=

🐱
stella☆
好きでもないって事ですよ? 身体の関係もあるのに そんな事言う人で本当にいいの? 良いなら止めません。 不倫とかじゃないんだし。 誰にも迷惑はかからないのだし、 トピ主さんの人生ですから。

いろいろと

041
我が家
「遊び相手じゃない」と言われた時に「じゃあ、何?」とか 「遊び相手じゃないなら、私は彼女?付き合ってる?」とちゃんと聞けばいいのに。 >本音を言えば3月以降も彼に会いたいし あなたが中国に行けば彼に会えるのではないですか。 >望みが1%でもあるなら頑張りたいです。 1%ならあるのではないでしょうか。 でも100%のうちの1%って「可能性ゼロ」と同じなんですけどね。 >この気持ちとどう向き合っていけばいいのか 「これは私が決めたことだから報われなくても仕方がない。 自己責任だと納得している」と思うしかないのではないでしょうか。 私はバツイチ男性と付き合っていました。 あなたのケースとは異なり、彼と私は付き合っていましたが 私は結婚をしたく、彼は結婚願望がゼロでした。 39歳の私の誕生日までに彼からプロポーズ等がなければスッパリ別れる、と 決めて付き合っていました。 自分で決めたことには責任を持つ、自分以外の人を責めない、と 覚悟を持つしかありません。

これ

041
くま
当たり前の話だけどトピ主さんが相手の男性を好きだからって相手が好きだとは限らない。 自分が好きになっているからと相手も好きになってくれるとも限らない。 出会ってたった2ヶ月で好きになれって方が無理だよ。 現状の彼の発言である「嫌いじゃない」はこの際好意的に受け取っていいと思う。 惚れてはいないけど好きになる可能性は秘めているから。 何というかトピ主さんの恋愛には白と黒しかないのかな? 白ならお付き合い、黒ならサヨナラで相手の気持ちは一切関係ない様子。 相手の気持ちを考えることはせず、自分の気持ちと相手の現時点での気持ちの足し算しか頭にないのかな? こういう恋愛は中々成就することはないし、出会った瞬間お互いが一目惚れで相手にぞっこんという奇跡でもない限り恋愛も結婚も難しいよ。 トピ主さんに必要なのは相手の感情をもう少し考えてあげること。 いきなり自分の感情の赴くまま告白をして答えに困った彼にむかって「遊びなのか」という質問は失礼千万。 頑張るなら、この性格を直すことと、相手の立場を思いやる心の余裕を持つこと。 嫌いじゃないという状況の彼とは長期戦覚悟でトピ主さんに恋愛としての興味を持ってもらうしかない。 その縁日のくじ引きのような恋愛は止めたほうがいい。 縁を大事にしない女性をやっているとくじ引きのくじも枯渇する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧