私は21歳で出産し22歳の時に夫を突然死で亡くしました。
そこから8年が経ち、当時1歳だった娘は9歳になり私も31の歳になります。
4年ほど前に実家の近所の10歳上の男の人から声をかけられ小さい時から知っているので話をしているうちに付き合ってほしいといわれました。当時は亡くなった夫が忘れられず何度も断りましたが1年経った頃その人の優しさに惹かれて子供も交えてお付き合いをすることになりました。当時保育園年長さんだった娘も今ではお父さんのように懐いていて三人で幸せな日々を過ごしていたのですが今月私の妊娠が判明しました。結婚という流れになったのですが向こうのお母さんにお付き合いも反対されていて結婚となると余計に反対されるだろうと思っていましたが案の定反対。夫が亡くなってからなんでもなんとかなる。と思っていましたが悲しくて泣いてしまいました。娘からもう父親を取り上げたくはありません。
未亡人だからだめなのか、近所だからなのか、会って話をしたいのですが会いにこなくてもいいといわれています。近所なので昔から知っているおばちゃんでわたしにも娘にも会えば優しくしてくれていたのですが、もう何がだめなのかわからなくて悲しいです。相手の男の人は何年かかってでも認めてもらうよう頑張る。だから結婚してほしい。といってくれていますが反対されてるのに籍を入れるのもどうかと思い悩んでいます。
悪いことをしたつもりはなく順番は違ってしまっていますがいずれはと思っていた矢先で、娘もずっと兄弟に憧れていたので嬉しかったのですがつまずいてしまいました。
今妊娠7週目で考え過ぎはよくないとは思っているのですが考えてしまいます。
ほかに相談できる人もいないのでここに書かせていただきました。読んでくれた方ありがとうございました。