本文へ

かつての恋人が亡くなっていたこと

レス56
(トピ主 1
🙂
サルビア
恋愛
はじめまして。 当方30代4人の子持ちの母親です。夫は大学時代からの付き合いで、親友のような関係です。 先日、別件で友人にも連絡したところ、かつて大学時代に付き合った5つ上の彼(当時大学院生でした)が亡くなっていたことを知りました。 夫と付き合う前のことですが、夫も彼も私も同じ運動部に所属していました。 私は子育てと仕事でバタバタ。部活の仲間との会合にも不参加だったので、全く部活仲間の近況は知らず。 夫は会合に参加していたので、その話を知っていたはずですが何も私には伝えなかったようです。 普段から、飲み会の内容や友人とのキャンプ等もあまり根掘り葉掘りどうだったか、私が聞かないから言わなかっただけなのかもしれませんが。。 亡くなっていたと聞き、大きな衝撃を受けました。そして、夫がなぜ教えてくれなかったのか、不信に思いました。 一年程のお付き合いでしたが、初めて好きになられ、アタックされ、こちらもとても好きになった人だったので何とも言えない感情が込み上げてきて、それから中々寝付けません。 夫とはもう10年以上共に過ごしており、とても優しく、子どもたちにとっても良い父親で、毎日穏やかに過ごしていました。 反面、亡くなった彼は愛情表現が豊かでこちらの気持ちをブンブン揺り動かす、男っぽくて魅力的な人でした。 たまに、もう一度会いたいな、話したいな、コーヒー一杯くらい飲みたいな、何してるんだろう?と心の中で思っていただけに、何だか沈み込んでしまいます。 自分でも、ぼんやりしてしまうことが増えて、まずいな、と思っています。 夫は、私の変化には非常に敏感な人なので、どうしたのか?大丈夫か?頻繁に聞いてきます。 もう二度と交錯することのない、会うことのない、そんな人への折り合いの付け方をどうか、教えて下さい。

ランキング

レス

夫はあなたのことをよく理解しているから言わないのは当然

🐧
日本の真ん中ばぁば
逝去された人を偲ぶのはいいですが、 今ご一緒の夫を不安にさせるような妻では、 そりゃ言えませんよ。 わざわざ言う方がおかしいでしょ。 あなたがかつての彼の死に振り回されない人ならとっくに言ってるでしょう。 ただそれだけのことです。 冷静になれないのはそれぞれの個性なのか解りませんけど、 今あなたが一番大事にするべき人を不安にさせるようなら、 元彼のためにも、夫のためにも、お子様のためにも、一切この話題を出さないことが良いと思います。 心の中で、 かつての恋をした相手のご冥福を祈るだけにしたほうがいいですよ。 よりによって夫をそんなことで不信になるって、大丈夫ですか? もう一度会いたいな、話したいな、なんて軽々しく思うようなら尚更、一切言動に亡くなられた方の話題を出さないことです。 折り合いをつける方法は唯一、今の幸せを一切その方のことで壊さないと誓うことだけだと私は思います。 間違ってもお墓参りなどしないことです。 心の中だけで、あの頃、素晴らしい恋愛を体験させてくれたこと、ありがとう、ご冥福を祈ります、だけにして下さいな。 私も恋愛した方を亡くしていますが、自分の心の中だけでご冥福を祈って生きています。

今の生活を大切にすること。

041
豆だぬき
ご主人が彼の死を知っていたのか、知ってあえて伝えなかったのか、わからないでしょう。ご主人はあなたと彼が以前に付き合っていたことを知っているのですか? 初めて好きになられ、あなたも好きだった彼が亡くなっていたショックはわかりますけど。 でも今はご主人と4人のお子さんがいらっしゃるではありませんか。 彼とは縁がなかった、過去の人です。あなたと縁があったのはご主人です。 10年以上前のことで今はご主人と穏やかに過ごしている、幸せなのでしよう。たまに彼に「もう一度会いたいな」と思っていたけれど、二度と会うことができなくなってしまった。 心の中で彼の冥福を祈り、日常の穏やかな生活を大切にするしかないです。

時間が解決してくれるのではないでしょうか

🐷
ぷう
私も主人とつきあう前に、つきあっていた彼がいました。 主人もその元彼を知っていますし、 元彼と付き合っていた頃に、当時は主人は友人としてみんなでカラオケに行ったり、飲みに行ったりするような間柄でした。 ある日突然、元彼から音信不通になり別れるかたちになりました。 もう10年くらいつきあっていたし、結婚も考えていたので突然の音信不通に、フラれたことよりも、音信不通になる間柄だったことにショックで、しばらく恋愛恐怖症になっていました。 そんな頃に慰めてくれ、私を精神的に支えてくれたのがいまの主人なのですが… トピ主さんと同じで、私も主人と一緒になり 子供も生まれ幸せな生活を過ごしています。 時々、元彼のことを思い出したり いまは友人として、色々相談に乗ってもらったり お茶飲み友達みたいに過ごせたらな… なんて思ってた矢先、街で偶然元彼と再会したことがありました。 少し老けたかな… お互いに年齢を重ねたし、仕方ないよね… と思っていたら 難病を患っていることを知りました。 その難病が発覚した時が、私と音信不通になった時のようでした。 お互いにそれぞれいまは別の生活があるし、 元彼には幸せになって欲しいと思っています。 その日は、やっぱり一日中涙が止まりませんでしたよ。 私の場合、主人に正直に話しました。 主人も元彼の存在を知っているし、すぐに私の気持ちにも理解してくれました。 ずっと泣き続けたけれど、主人も嫉妬とか気を悪くすることも一切なく、寄り添ってくれましたね。 その主人の優しさには今でも感謝しています。 その時の涙には、よこしまな気持ちはなく、もう終わったことでしたから。 元彼との楽しかった日々や、一生懸命無邪気に愛した自分の記憶、もう戻れないあの頃の若さを走馬灯のように思い出していただけで。 いまは偶然の再会のことも、良い思い出になりました。

亡くなった人は美化されますから

🙂
びわ
あなたが知ったら、 どういう状態になるか想像が付くから ご主人は言えなかったんだと思います。 現にショックで動揺が大きいみたいですし。 私は逆に 今なぜ話したのか、あなたに教えた友人の方に 不信感を持ちましたけど。 今まで気付かなかった、と言う事は 周りの人があなたに話さず、守ってますよね? 知らないっぽかったら わざわざ話に出さないと思います。 まあ、あなたが友人に 「(亡くなった)彼は元気でやってるのかしら?」 とか話したから 友人も「実は、」と教えてくれたのなら別ですが。 今は知ったばかりで 気持ちの整理がつかないでしょうけど たまに思い出して 「その節はありがとう。幸せにやってるから」 と亡くなった方の事を忘れないのが 供養になると思います。 時間が解決してくれます、きっと。

仕方のない事です

😢
オールインワン
私も結婚前にお付き合いしていた方が亡くなったのを知った事が有ります。 何だか、トピ主は、共通の知り合いであった夫が、その話を伝えなかったことに、不信感を抱いて居るようですが、それはお門違いではないですか? 逆に、夫が若い頃、付き合っていた彼女が亡くなった、、、と知って、トピ主はそれを夫に伝えますか?伝えて相手が悲しむのか、全く動揺しないのか、、、自然と、その反応をみようとしませんか?そう言う無駄な心遣いをしたくない場合だって有ります。 亡くなったことは、悲しいことですが、以前から、会いたいとか、お茶でも一緒に飲みたいと思っていた、、、って、余り、今の生活が楽しくないのでしょうかね? 私は、若い頃の、夫と同じ大学時代の彼氏なんて、どんなにアタックを受けようが、こちらも好きであっても、会って、話したいなんて思わないな。だって、私が選んだのは今の夫ですからね。10何年も経って居るなら尚更の事。 そんな気分になった事がないので、何だか夫君が気の毒に思えてきました。敏感な夫が、そう言うトピ主の気持ちを知ってしまう方が、今のトピ主には危険だと思いますよ。

夫は知ってたのかどうか

041
まず、あなたと昔、その彼が付き合ってた事を知ってましたか? あと、亡くなってた事実を夫は本当に知っていたのかどうかです 人の生き死にを あまり親しくない あまり興味ない人の情報を お酒の席で聞いても聞こえてない、もしくは何も感じないって人もいます 私は同性でしたが 全員が40代になった時、ある1人が20年前頃亡くなっていたのを衝撃的に感じましたが、その時に一緒にいた友人は 「え?亡くなっていたの?」という状況です、要はショックにも感じてない程なんだと思います 亡くなった事実を知ってて あなたにわざと隠してたのだとしたら何かしらの意味があると思いますが(同じ女性を愛した男同士の複雑な思いだけかと思いますが) そうでない場合もあるので、まずは夫さんに確認してみては?

切り替え

🍴
ブランチ
過去を美化しセンチメンタルになっているだけなので、現実に戻ろうと意思を強く持てば大丈夫だと思いますよ。 お子さんが4人いて忙しい毎日、悲しみではあるけれど直接あなたたち家族に被害の及ばない類の出来事に感情移入をし過去が美化され現実逃避することがどこか刺激になっているのかもね。 心の中でしっかりと手を合わせ「私は私の人生を頑張って生きていくね」と彼に伝えたらもう気持ちを切り替えましょう。 これはとても大切な行為だと思う。 ちょっと強い言葉になりますがお母さんがそういうのを引きずるのって家族が迷惑します。 今ある当たり前を大事にして下さい。

今そばにいる大切な人のために生きる

041
ピコ人
お若くして亡くなられた、かつての恋人。 胸が痛みますね。 ふいに知った、二度と会うことは無い事実。 「いつか」はもう決して訪れない。 本当に好きで真剣にお付き合いしていたひとだったら、無感情ではいられないのも当然だと思います。 ご主人様はトピ主さんと亡くなられた彼がお付き合いしていたことをご存知だったのですか? そうなら、ご主人様はあえて言わなかった、もしくはいいそびれてしまい機会を失ったのかな、と思いました。 何故ご主人様が言わなかったのか、トピ主さんの気持ちの置き所をどうすればいいか、急いで白黒つけなくてもいいのではないでしょうか。 言わなかったご主人様の心も、トピ主さんの複雑な感情も、ばっさり割り切れるものでもないし、確たる言葉で表現できるものでもないのでは? 自分だけが味わう、説明し難い、そういう想いなのでは? トピ主さんにとっても、ご主人様にとっても、お互いが大切な人だからこそ、あえて尋ねたり打ち明けたりしなくていいと思うのです。 ご主人様がそばにいて幸せだから、今の感情にたどりついたのではないでしょうか。 あなたにとって、今いちばん大切なのはご主人様とお子様たちですよね。 暫くは亡き恋人を思うことがあるけれど、胸に秘めておくのがいいのでは。 いつか、昇華する日がきっと来ます。

正直に話すのはダメ?

かなぶん
人が亡くなるって何度も経験してる人なら違うのかもしれないけれど、あんまり経験がないと本当にショックだと思います。 魅力的な人だったのなら尚更。 でもいつまでも悩んでても会えるわけでもないし、会ってたとしてもどうこうするわけでもないのだから… わからないけど、人が死ぬこと、しかも1度はお付き合いした人が亡くなるってことがなんだか非常にショックだったのよ、だからといってどうしたいというわけではないのだけど。 ってそのまま伝えてみてはどうですか? 病める時も健やかなる時も、 ってそういうことなんじゃない? 悩んでる時に相談できる人がいたらいいよね。 旦那さんにあまりにも話せなさそうだったらお友達にでもいいかもしれないけど。

思い出に浸るくらいは存分にしては。

🙂
40代女性
好きだった人が亡くなったのを聞いたら動揺しますよね。 私も40で経験したので分かります。 告別式がちょうど義両親、義兄家族も含めた旅行の日だったので、事実がどうかを確かめたかった気持ちがありましたが叶いませんでした。 数日はふとした時に思い出したりしましたけど、時間と共に気持ちが整理されましたよ。 確かに知ったときは大きな衝撃を受けましたけど、夫と彼を比べたりしなかったな~ 元彼は魅力的だったわ、なんて思ってる人が、教えてくれなかったくらいで不信に思ってはいけないと思います。 考えを改めましょう。

いつかは

🐱
マッチョ麺
人は誰でもいつかは亡くなります。早いか遅いか、事故か病気くらいの違いです。 ショックな気持ちもわかりますが、ご主人としてはショックを受けるあなたを見たくなかったのかもしれないです。まだ未練があるのか…とか。 もしこれを、なんで言ってくれなかったの? なんだ、まだ気になるのか?と、夫婦にとって余計なトラブルを招く事になるかと私は思います。 あなたに伝えなかった。これが全てですよ、ご主人は亡くなった彼とあなたが交際していた事は知っていたんですよね? だとしたら、嫉妬とか彼に対する色んな思いがあるのは、会ったことのない私でも察することが出来ます。 大事なのは今の生活。亡くなった方の事で、今の幸せを揺らがすのはやめましょう。 また結ばれてなかったからこそ、思い出は美化かれるのです。 今はご主人とお子様との生活を1番に、心で合掌しましょう。

何が一番大切なのか?

041
日向
思い出ですか? ご主人やお子さん達との今の生活ですか? >初めて好きになられ、アタックされ、こちらもとても好きになった人だったので何とも言えない感情が込み上げてきて、それから中々寝付けません。 ご主人には容易に想像できたので、敢えて 伝える必要はないと思ったのではないでしょうか? ご主人も自分なりに家庭を守る努力をされているのだと思いますが。 思い出は美化されがちです。 青春時代の思い出は、あくまでも過去の思い出。 現実の生活は時に大変で厳しい場面もありますが、 トピ主さんの今を作り上げた支えを大事にしてください。 心の中で手を手向けるのはいいと思いますよ。 でも、そこまでです。 目を覚ましてね。

言う必要が無いことに不信感?

😠
マージャ
過去の恋人で、家庭があって、素晴らしい旦那さまで、お子さんいて、会いたいな?コーヒー飲みたいな?そりゃ、そのままホテル行きたいな、につながりますね。 旦那さまは全く非がない。あなたが最低です。 機敏な旦那さまに、正直に話してみては?不信感もたれるのは、あなたのほうです。

目の前のお子さん達の事を

041
匿名
忘れていませんか? 学生時代にお付き合いの合った方が亡くなった事は、驚いたでしょうしショックだったかと思います。 友人や知人の関係でも、若くしてお亡くなりになったと聞けば驚きますし、まだ30代のトピ主さんには、そういった経験が少ないと思うので、特にそう思ってしまうのでは? その話を聞いた時、何故ご主人にお話ししなかったのでしょう? 私なら「○○先輩亡くなってたんだって。知ってた?」と、聞きますよ。 ご主人にも知らない方ではないので、聞いてみればどうですか? 知っていて話さなかったとしても、他意はないと思いますが。 ポッカリと、心に穴が開いたような気がする気持ちは理解できます。 何にせよ、元気に過ごされていたとしても過去の人です。 日々、育児やご主人との生活に追われていくうちに、考える時間も少なくなっていくと思いますよ。

ありがとう

🙂
おばば
空に向かってでも何に向かってでも良いからありがとうございました、私は幸せにやっていますと唱えましょう。 知り合いの死、それも若くしての死は辛いものです。夢半ば、人生の半ばでは彼の近くにいた方々の嘆きはいかばかりでしょうか。 貴女は幸いにして、家族と共に暮らす日々があります。過去の思い出や感傷に浸ったりしていては、申し訳ないと思いませんか? ましてご主人に不信感をいだくとは八つ当たりも良いところです。ご主人も知ってる方なのでしょうから、共に悼み今の幸せに感謝しましょう。 今の貴女の感情の揺らぎは彼やご遺族にとっても貴女のご家族にとっても不敬だと思います。

主人もそうでした

🙂
すみれいろ
昔付き合っていた女性が亡くなって、心ここにあらずだった為、 お葬式に行ってくれば?と、尋ねたら、一目散に出かけていきました。 それ以外にもこんなことも。 主人は再婚で、私は初婚。 そのうちに、孫が可愛いからと、孫を介して娘も元奥さんも連れてくることがあり、その都度、わたしの存在を否定された気分になりました。 多分、気持ちが切り替えられない引きずるタイプなのでしょう。 トピ主さんも、気持ちを切り替えられないならば、 お墓参りでも何でも行かれればよろしいかと。 その代わり、配偶者には、一生涯の心の傷は残ると思います。 今、目の前の人よりも、自分の感傷が大切で、 思い出と共に生きる未来を選択したのかと・・ 未来を壊されると、もう二度と信用できない溝ができます。

思い出

🐤
ふふみ
今までだって思い出すことは稀だったのでしょう。思い出の中の彼を今まで通り思い出すだけで良いのです。夫があなたにわざわざ「〇〇さん亡くなったんだって」と伝えなかった気持ちも察して下さい。

ご主人さんに話してみては

🙂
あい
先輩が亡くなっていたことを知ってショックだ、と。 若いころの、当たり前にいた仲間がいなくなってしまうって こんなにもびっくりすることなんだね、くらいに。 夫に話せないってことは。その先輩に色々な思いが 残りすぎてるってことなんだと思うんですよね。 夫に話して、オープンにしてしまうことによって 「元恋人だから気になるんじゃない。知り合いが亡くなって 当たり前のショックを当たり前に受けていて、それを 当たり前のこととして夫に話して、そのショックを 受け止めてもらう」ということにしたらいいのでは。 だってそれって普通のことだから。

この文章が全て

🙂
>そして、夫がなぜ教えてくれなかったのか、不信に思いました。 だって、浮気する気満々じゃないですか。 黙っていたことに不満を覚えるなら立派な心の浮気ですよ。 旦那としては言えませんよ。

今の生活を大切に

🙂
てっちゃん
 厳しいことを言います。いつまで青春時代の思い出に浸っているのです。現実の生活の維持・向上、お子さんの成長を支える義務。貴方の前には、今やらなければならないことが山積みです。しっかりしてください。いまの生活を大切にできないないのであれば、離婚して、一人青春時代の思い出にのみに浸ってください。

素敵な人だったのですね

🙂
まま
トピ主さんもね 良い思い出だよ 旦那さんの事を大切にしないと いわれちゃうよ。

お祈り

🙂
あおによし
トピック拝見しました。こんにちは。 私にはサルビアさんが学生の頃と変わらずとても魅力的な女性なんだろうなと、そんな風に感じました。情熱的な愛情も、親愛な愛情も、子ども四人を育てる中で得た愛情も、からだの中に宿ってらっしゃるなんて。とても素敵ですよ。 旦那様を優しい人で子煩悩だと書かれていますが、旦那様だって男性です。愛情の前で卑怯になることだってあるかもしれません。奥様を愛しているならなおさら。 (もしかしたら本当に何も知らない旦那さまかもしれませんが……) どうか不穏にならず、亡き恋人の死を静かにお祈りするのがスマートな対応だと思います。きっといつか旦那様の気持ちを聞いたり、自分の話をされる日が来るかもしれませんね。

おっしゃるとおりです

🙂
サルビア トピ主
厳しいご意見、叱咤激励の数々、ありがとうございます。 本当に、なにをやってるのやら、と自分自身呆れる気持ちもあります。 日中は子供たちとバタバタ過ごしているので 全く思い出しませんが、夜中に目覚めてふと。そこから寝付けません。 きっと、夫はこうなることを予想して伝えなかったのかもしれません。週末、ゆっくり時間がとれたら話してみようかと思います。 でも、夫の私への気遣いだったのであれば、強い気持ちをもって、心に秘めるべきなのかとも思います。 おっしゃっていただいたとおりで、ただ悲しむだけで実害(語弊があり申し訳ありません)や差し迫った問題がないから、そんな気持ちになるのかもしれません。 いずれにしても、なんとか昇華させたい気持ちです。 ありがとうございました。

時間が経てば落ち着いていきます

🐤
エス
かつての恋人でなくても、かつて一緒に仕事をした人の死を知ったときも、結構なショックを受けました。 私もしばらく、その方のことを考えていましたよ。 ショックを受けた気持ちは解りますが、ご主人を不信に思うのは酷いかなと思います。 かつての恋人の死を、妻に伝える必要性はないし、積極的に伝えたいことでもないでしょう。 ご主人に当たったりしないで下さいね。

切り替えましょう!

🙂
霜花
貴女は友人から悲報を聞く前まで 4人お子さまに囲まれご主人と幸せに居たのですか? 悲報を聞いてから その方へとご主人のことであれこれ考え思ってるのでしょうか?! 私が思うには ご主人は貴女が大学時代にその方と付き合ってるのを知ってたんですよね? それならご主人が聞いていたなら 貴女には言えなかったのでしょうね? 貴女がお付き合いしていた方だけに!? 今は自分の妻となり二人の間に4人の子どもがいて また貴女の性格等も把握しているからこそ言えなかったのでは? ご主人としても自分の口から言えないし 言うよりも この先誰かから自然に耳にする方が何て思ったかも? もし反対の立場なら貴女は言えましたか? 貴女はその先輩の方とは縁がなかったので なかったからこそご主人と結婚したんですよ! ご主人も貴女知らせようか悩んだはずです! 今 貴女の様子が?でご主人はともしかしたら?と頭によぎってるのかと? ご主人が知ったときに話てくれなかったのはご主人なりの思いやりなのでは? そのようには考えられませんか? 今の貴女の居場所でこれからも妻として母親として幸せに過ごしましょうよ! そのお付き合いしてた先輩に想いを馳せるのではなく! 4人の子どもの母親として 夫の妻として私は頑張ってますよ!幸せですよ!て 貴女の4人のお子さまに可愛いですか?子育て大変だけど好きですか? ご主人と結婚したから可愛い4人お子さまが生まれたんですよ! もし先輩となら居ませんから! ご主人にちゃんと友人から話を聞いた・・・と話して また前進しましょう! 母親は太陽!妻は花です!

知っていたはず?

🙂
ささ
知っていたはず? はずで相手への批判行動に踏み切るんですか? じゃあ、旦那さんからすれば、伝えずとも貴女もどこからか聞いていて知っていたはず。と判断して伝えてなかったとしてもありですよね。 そんなにショックな大事な人の情報を、継続して掴んでいなかった自分を棚にあげてずいぶんな主張をするじゃないですか。

私も言わないかもしれません

ゆき
>夫がなぜ教えてくれなかったのか、不信に思いました。 付き合っていた事を夫は知ってたんですか? 私が同じ立場なら、知っていたとしても言わないかもしれません。 だってたった一年程度の関係だし、10年以上も >たまに、もう一度会いたいな、話したいな、コーヒー一杯くらい飲みたいな、何してるんだろう?と心の中で思っていた そんな気持ちを持ってるなんて知りませんもん。 どんなに素敵な人だったとしても、既に別れた人ですよね? どちらから別れを切り出したのか分かりませんが、うまくいかなかったか気持ちがなくなったから別れたんですよね? 彼にとってトピさんが大切な人だったと周りが認識していれば、誰かしらから亡くなった時に連絡があったと思います。 有志として誘われる事もなければ、教えてくれた友人も世間話的に伝えただけで知ってすぐ連絡してきたわけでもないんですから、ご主人含め、周りの認識は 「わざわざ言う必要はない」 だったんだと思います。 おばば様の >空に向かってでも何に向かってでも良いからありがとうございました、私は幸せにやっていますと唱えましょう。 これが正解だと思います。 感傷に浸ることが悪いとは言いませんが、その方と別れた後幸せな人生を過ごしてこれたからいい思い出になったんだと思うんですよね。 その気持ちを言葉にしても、誰も幸せにはならないと思います。 トピさんを含めて。

センチメンタルですね

🙂
通りすがり
一緒に生活していたわけでもなく会わなくなって久しい人の死に、そんなに衝撃を受けるものですか? 思い出になった時からすでにトピ主さんの世界にはいない人ですよ。 身近にいる人を心配させてまで感傷に浸るなんて、いつまで少女気分なのかと思います。 30代なら仕方ないんでしょうかね。 人が亡くなった話は、切り出すタイミングが無いと話にくいですよ。 芸能界のゴシップみたいに無神経に喋る人もいますけどね。

若い時はそれが普通

🐱
neko
若い時はそれが普通、まず近しい同年代が無くなる事はありませんからね。それが親しく付き合った事のある人なら尚更です。 私も10代の頃そんなに親しくない同級生が亡くなった時も数日号泣しました。親に『そんなに親しくないのに…』と言われて、なんて冷たい人なんだと罵りましたよ。20代の頃は友達の友達の親御さんが亡くなったと言う話も、自分に置き換えて結構ナーバスになった時期がありました。 ただ40代の両親が他界した今、多少の悲報もそんなに動じなくなりました。 取りあえず自分の親兄弟や友達に話しを聞いてもらいましょう。夫はダメですよ。色々と思いがけないしこりが残る場合がありますから。自分の話を沢山聞いてもらって、向こうの冷静な意見を聞けばそれなりに落ち着いてくるものです。

既に別れて関係ないのに

匿名
亡くなったと聞いたから美化してるだけではないですか?? 向こうにも奥さんや子どもが居たかもしれませんよ。貴女の事などこれっぽっちも考えずに亡くなってるでしょう。 早死にはお気の毒だとは思いますが、貴女が普段の生活がてにつかないほど、ご主人に心配かけるほど、彼を思うのは単なる悲劇のヒロイン気取りだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧