本文へ

家を購入し失敗した人いますか?

レス2
(トピ主 0
😨
さくら
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。わたしは3年前に都内に建て売り住宅を購入し住んでいます。 普通の3階建で都内によくある、細長い家です。 3年前物件を探した時は、ここが気に入って購入しました。しかし住んで居るうち、嫌な部分が出て来て家にいても落ち着かなくなりました。 周りの家の換気扇からタバコの臭いが家に入ってくる。 子供の騒ぎ声や足音が響いてくる。 家が密集しているので住んでみると物凄く窮屈でした。 こちらに住む前も近くの3階建戸建てに何年も住んでいましたが、大丈夫でした。 この家はどうも落ち着きません。 同じ様に家を買って後悔した方いますか? その場合我慢して住み続けますか?引っ越しますか? ご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

安価な工夫

🐱
防音工事
建売住宅を見学したとき、窓が開いてるのか?と思うほどに外の音が聞こえました(子供の声)。 外壁を、コンコンと叩くと、壁が薄いと、家の中で悟りました。 窓ガラスとアルミサッシもローコストの製品。音が通過する。 安価な家創りの工夫と理解しました。それで、購入せずに、貯蓄に励みました。 今の家を出ることは、中古の売り出し価格を考えたら無理でしょう。引っ越しできる予算がありますか。 航空機騒音の防音対策を行った友人がいます。外の音は全く聞こえない。

みんな体験してると思うよ

🎂
あるある
大なり小なり住んでいると 嫌な部分って見つかるもんなんです なので 郊外に家を購入したとしても 絶対大丈夫という保証はありません 今回の騒音と匂いは 都内では、ありがちなケースですね 家と家の間が20Cmくらいしかない パターンなんてよくありますもんね 引っ越すかどうかは その時点での収入や貯金で 決まると思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧