本文へ

30代以上の独身の方 趣味は何ですか?

レス5
(トピ主 1
🐱
ぽんちゃん
話題
30代独身女です。 今年初めに色々あって彼氏と別れ、フリーになりました。 そうしたら休日はぽっかりと予定が無くなり、家に引きこもっている事が多くなりました。 (もう男性とのお付き合いはこりごりなので、婚活は考えていません) ふと、この年代のフリーの方って何を趣味にしているんだろう?と思いました。 私にも趣味はあるのですが、インドアなものなので、なんとなく気持ちが塞いでしまいます。 よろしければ、休日の過ごし方や趣味を教えて下さい。

ランキング

レス

過去の私

041
我が家
40歳になる2週間前に結婚しました。 それまでの私の趣味は、テレビを観ること、音楽鑑賞l寝ること、食べること、でした。 40歳代後半になった今も上の4つは変わりません。 「小町を覗く」も追加されて5つになりましたが。 私はテレビを観ていると自然に気分転換できます。 ドラマだったりドキュメンタリーだったり経済番組だったり。 テレビを観ているうちに「私の存在や悩みってちっぽけだなー」と 思えてきます。 ドキュメンタリーでは苦労した人の話がたくさん出てきますから。

インドアでも好きな事を!

🙂
旅好きおひとりさま
ふさぎこむ理由はインドアだからですか? もしそうであれば、日当たりの良い窓辺で好きな趣味をすればいいんじゃない? インドアだろうがアウトドアだろうが、好きでもないことをはじめても違和感が残るでしょう。 もしアウトドア限定なら、お散歩をおすすめします。 楽な服装で、歩きやすい靴を履いて。 マイボトル持って、公園で空や緑を眺めながらホッと一息。 何となく歩いてもいいし、 インドアの趣味の関連の目的地まで歩くのもいいし、 距離や歩数や速度を挑戦しても楽しいし、 ウィンドウ ショッピングしてもいい。

私の場合

🐶
オニールのSK
50代、女性です。 読書、ライブ参戦、服飾関連品の購入、が趣味です。

お神輿を担いでます

😀
38歳女性です
都内23区在住38歳女性です。 都内はけっこう1年中お祭りがあるので お神輿の会に入会して、お神輿を 担いでます。飲み会も付き物なので 楽しいですよ

ありがとうございます

🐱
ぽんちゃん トピ主
我が家様 海外のドキュメンタリーは好きで結構見ています。 広い世界を知ると自分の悩みの小ささに気づきますね。 旅好きおひとりさま様 気持ちが塞いでしまうのは趣味を共有できる人がいないからなのかなと思います。 編み物が趣味なのですが、完成品をあげたり見せたりする事が無いので、張り合いが無いんです。 彼氏と別れたばかりの頃、東京に神社巡りや美術館、ショッピングに行きましたが、何処も人が多くて直ぐに疲れてしまうのと、加えてお金がかかるので行かなくなってしまいました。 オニールのSK様 ライブ参戦!活気があって楽しそうですね。 38歳女性です様 お神輿の会というのがあるんですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧