子供の頃から気になっているのですが、
私は喉や腸のあたりで空気が破裂します。
ゲップやオナラも他の人に比べて多いため、我慢していると喉やお腹の奥の方(腸のあたり?)でゴポッ、グスッ、プスッ、ブッというような、空気が破裂したような感覚があります。
しかし、口やお尻から空気が出るわけではなく、大々的に音がなるわけでもないのでゲップやオナラとも違う感覚です。。。
今まで普通だと思っていたため、その空気が破裂した音が周りに聞こえているとは思っていなかったのですが、、、
先日喉で空気が破裂したときに彼氏から「今ゲップした?」と言われてしまいました。
今までずっと周りに聞こえていたのかと思うととてもはずかしいです。
来る感覚もなく意図せずになってしまい、我慢しようにもできないので悩んでいます。
また、もともとお腹(腸?)や喉がギュルル~、キュルルと鳴ることも多く、だいたい空気が破裂したあとに鳴ことが多いです。
ネットなどで、呑気症の方が、よく喉が鳴る、というのはお見かけするのですが、空気が破裂する、という方は見たことがないので、トピを立てさせていただきました。
同じ症状の方、周りにそんな感じの方がいるという方、対策方法などがあれば知りたいです。
また、これも呑気症の一つなのでしょうか?
改善された方がいれば詳しくお聞かせください。