本文へ

哺乳びんがとれない。

レス6
(トピ主 1
🙂
トピ主
子供
》1才8カ月の女の子。保育園では、お昼寝の時に哺乳びんは使わないけど、家に帰って夕ごはんを食べた後、寝るときは必ず哺乳びんがないと、眠れません。歯もはえてきているので、取りたいけど。必ず大泣きして暴れてしまうので、なかなかとれません。どうしたら、とれるでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

中身は何ですか?

🙂
kako
哺乳瓶の中身は何ですか? うちは1歳11ヶ月の男児がいますが、まだ哺乳瓶に水入れてあるのを飲みたがります。ストローやコップでも飲めますが、哺乳瓶がいいと言うのであげています。歯並びも今のところ良いし、虫歯もありません。 中身がミルクじゃなければ大丈夫じゃないでしょうか。 中身がミルクでも歯磨きをしっかりして、そしたら大丈夫だと思っています。 汚い話ですが、私は歯磨き嫌いで基本朝しか磨かないし、独身の時は休日どこにも出かけない時は土日歯磨きしませんでした。でも虫歯ゼロ、歯周病にもなっていません。だからそんなに心配しなくてもいいんじゃないかなー、と思います。 うちはそれでもだいぶ哺乳瓶で飲みたがるのが減ったのですが、その代わり、私の指をしゃぶって眠りにつくようになりました。それで精神的に落ち着くなら、まいっかと思っています。

中身を変えましょう

🙂
ルカ
中身をトマトジュースにしては?ビックリしてもう飲まなくなるのでは?

懐かしい

🐧
すきやき
私は先に塩・わさび 醤油を少しつけたりしました・冷たくしてもいいかな 冷凍したらどうですか

大丈夫ですよ

💋
りんご
うちの子なんて、4歳のお誕生日までほ乳瓶で飲んでいましたよ(笑) ここまでの子はなかなかいないと思いますが、私も何回も 止めさせようとしましたがダメでした。 朝起きた後と、保育園から帰ってきた時と、寝る時。 保育園ではコップで飲んでいるので、飲めない訳ではない。 ただ、私に抱っこしてもらって飲むのが好きだったみたいです。 でも、さすがに4歳になったら止めさせないとなぁと思って、 何か月も前から「4歳になったらほ乳瓶にバイバイしようね。」 と言い続けていました。 すると、前日まではほ乳瓶で飲んでいたのに、お誕生日の 日には結構あっさりコップで飲んでいました(笑) おまけに、「僕、もうお兄ちゃんだからね、ほ乳瓶では 飲まないんだ~」とドヤ顔でしたよ。 心配しなくてもいずれ止めますよ。 うちのような例もあるということで。

空の哺乳瓶?

🙂
育児中
我が子は哺乳瓶の乳首がお気に入りで、寝る時は乳首だけ渡していました。寝る時に何か吸いながら眠りたいのではないでしょうか?我が子は哺乳瓶の乳首→ぬいぐるみの手足→ブランケット成長するにつれて吸うものも進化していきました。お子さんがお気に入りで落ち着く何かがあれば哺乳瓶の代わりにならないでしょうか?

お返事ありがとう。

🙂
池もっち トピ主
》哺乳びんの中味はなんにも入ってません。まえは、チルミルを飲んでいたのですが、歯がたくさんはえてきて、食べ物をたくさん食べるようになってから、チルミルも飲まなくなりました。夕ごはんもお代わりするくらいたくさん食べてくれます。そして寝る前は、おちつくのか、空っぽの哺乳びんをチュウチュウしながら、寝ます。 たくさんの方に読んでいただきありがとうございました。長い目で見守っていきたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧