事務の一般職で入社して5年になる会社を辞めたいと思っています。一緒に働いていた先輩が6月から産休に入り、補充無しで仕事量は増すばかりで、残業も増え、生活リズムも狂ってしまい、先週も1日しか会社に行けませんでした。(その前の週に大きな行事があり、それを乗り越えた安心感からか体調を崩してしまいました。)
最近転職サイトを見るようになり、全て上手くいけば2月ごろに辞めることが出来たらと思っていたのですが、彼氏(同じ部署)に反対されています。
彼氏とは付き合って半年で、来年中には結婚したいなとお互い思っています。
彼氏が反対する理由としては、
・部署で1番歴が長い人が2月で退職することが決まっている(妊娠)
・今辞めるとなると非難殺到になるので自分にも影響が出ると思う。
このような理由かと思いますが、私自身の心身も最近限界が来てしまっています。
キリ良く結婚まで頑張って続けるか、もう辞めることを考えるか迷っています。
ご意見、アドバイス等いただければと思っています。よろしくお願いします。