本文へ

東京・埼玉でおすすめのアレルギー科(皮膚科)

レス6
(トピ主 0
041
あれるぎー
ヘルス
皆様どうか助けてください!! ひどいアレルギー性鼻炎とアレルギー喘息を持っているのですが、去年の11月頃から腕→背中→腹→全身へと肌がガサガサになり、ひどいかゆみを伴うようにもなってきてしまいました。シャワーを浴びると全身真っ赤になって更にかゆくなります。 寝てる間も無意識に掻きまくってしまうし、肌に擦れるのでストッキングも履けない、かゆくて集中力も落ちてイライラします…。 都内か埼玉でおすすめの病院はないでしょうか?できればステロイドの内服薬を処方しない所がよいのですが…。 また、かゆみを鎮める方法等あったら是非教えてください。頭皮にはとりあえずNOVかミノンのシャンプーを使用していますが…最近かゆいです(泣)

ランキング

レス

待ち時間はかかりますが

041
栗太郎
JR山手線巣鴨駅近くの巣鴨皮膚科がおすすめです。 別の皮膚科に毎週x数年通ってもダメだったのが、ここの病院にしてからはピタリと良くなりました。 今は年に数回行くぐらいです。 いい病院ですが、その分いつも込んでいます。大体1時間は待ちます。でも差し引いてもいい病院です。

病院はわからないんですが

041
あとぴっこ
ごめんなさい、病院はわからないんですけれど、 シャワーで悪化するというのは水道水の塩素が刺激になっていると思います。 私もアトピーでガサガサのときはそうでした。 入浴は、ぬるめのお風呂に塩素を中和する入浴剤を入れて浸かってみてください。 (あくまでも塩素中和だけを目的としたビタミンCが主成分の入浴剤です)。 同居のご家族がいらっしゃるなら、最後に入浴すれば塩素中和剤なしでもだいぶ塩素は抜けています。 シャワーがいいならば、やはり浄水ヘッドに交換を。 皮膚科の先生曰く、痒くなる条件をとことん避けることが大事だということです。 できるだけ早く病院へ行かれることをお勧めします。 いい病院がみつかりますように。

レスを付けてくださった方

041
あれるぎー
レスを付けてくださった方本当にどうもありがとうございます。お礼が遅れて申し訳ありません。小町はタイムラグがだいぶあるようでなかなかお返事に気づけませんでした。すみません。 >栗太郎様 巣鴨皮膚科、ぜひ行ってみようと思います!病院の情報は、私の検索の仕方が悪かったのかネットで探してもあまり出てこなかったので、貴重な情報に大変感謝しています。助かりました。 >あとぴっこ様 塩素中和入浴剤をネットで検索してみました。そんなに高くない値段で買えるのですね。試してみます!色々調べたら薬局で売ってるビタミンCの粉末を入れても塩素が中和されるらしいですね。シャワーのヘッドは高いけど、買ってみます…。沢山のアドバイスありがとうございました!

お気持ち分かります

041
アトピーです
私も重症のアトピー持ちです。 全身の皮膚が象のように硬く、しわしわになってしまち、赤く傷だらけでした。 いろんな病院をさまよった最後にたどり着いたのが、オムバスという温泉療法の会社です。 アトピーのことが良く分かりますし、ステロイドを使用せず、自分の体の自然治癒力で治していく、という考えです。 HPもあるので、ぜひ参考にしてみてください。 温泉療法でアトピーが良くなる様子が経過写真つきで載っているので、オムバスを利用しなくても、いろいろ参考になると思います。

高田馬場にある

041
プリン
「わくいクリニック」、おすすめです。 子供がお世話になっています。 トピ主様ご要望の対応をして下さると思います。 先生はちょっとぶっきらぼうな時がありますが、 アトピー治療に関する姿勢を信頼していますので、 余り気にしないことにしています。 どうぞお大事に!

東邦大学医療センター大森病院

041
りえ
大学病院ですので、紹介状があった方が望ましいとは思いますが、私のお勧めはこちらです。ステロイドの内服薬は出されませんでしたし、外用薬も練り合わせのもので、ステロイド含有量が少なかったです。 ただ、皮膚科って薬との相性が人によってまちまちだと聞いたので、トピ主さんに合うとは限りませんのでご了承下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧