本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親戚間のグループチャットで(駄)(ただの愚痴)

親戚間のグループチャットで(駄)(ただの愚痴)

レス2
(トピ主 1
🐴
ちゃき
ひと
海外嫁小町です。 義理の妹が婚約し、3年後に結婚式をするらしくその際のブライズメイド(新婦の近くでお世話をする係)を是非私にもやってほしいと頼まれており、義理の妹の他に義理の姉、義理の妹の夫になる人のお姉さん(この二人もブライズメイドをやる)と姑と夫側の姑でブライズメイドのドレスや妹が着るウェディングドレスなどの話し合いをするためのグループチャットが昨日作られました。 義理の妹がざっくりとこんな感じのドレスや髪型は?というふうに何枚か写真をそのグループチャットに送ってきました。私はその髪型がかわいいと思いましたので、それとてもかわいいね!的な感じで送っていました。 そしたら、妹の夫になる人の母が返信で「確かにその髪型かわいいわ!●●(義理の姉の名前)と△△(夫の姉=彼女からしたら自分の娘)には似合いそう!」と送っていました。 そのチャット内にブライズメイドになるのはその二人とあと私だけです。三人しかいないのに二人の名をわざわざ出して返事するなんて、お前は似合わないと言っているのと同じだし、そう実際思ってても全然私は構いませんが、それをそこでいう必要が全く私には理解できませんでした。その発言に対しては他はスルーでした。 基本こういう?ことは滅多に気にしないタイプなのですがなぜかこの発言がとっても私の中でひっかかってしまい、生まれて初めてのブライズメイド、大好きな義妹のための結婚式をいいものにしよう!と気合がはいっていたのにその後から返事する気力がなくなってしまいました。 まあ、妹のためのものなのでこんなくだらない理由でブライズメイドをしない、とかそういうことは絶対にないですが、これからもあと長くて3年?近くもこのグループチャットで髪型とかの話し合いをするのかと思うとなんか気が重くなりました(笑)....すみませんただの愚痴でした。

ランキング

レス

そっかー 私にはちょっと無理だったかー

😢
婆さん
と返信してケンカ売ってもいいですが、スルーは大人の対応だと思います。 その人はトピ主さんと会ったことがありますか? 会ったことが無くてどのような容姿か分からないのに 安易に似合うとは言えませんから仕方なかったのかもしれません。 でもまあ、そういう場合は誰それには似合うなんて書かないで、かわいいねと同意しておくのが無難ですよね。 そんな方、私も気が重くなります。 エール!

レス

🙂
ちゃき トピ主
>婆さんさま お返事&エールありがとうございます。 その人と会ったことあります。 3、4回は今まで会っていますし話してもいます。 義妹と義母からその人はあまりいい人ではないという事をちらほら聞いてはいたのですが、 今回のこれで「あ~。本当にこういう感じの人なんだな」というのがわかりました(笑) ただやっぱり直接こういう扱いを受けると、いい気分はしませんしなるべく関わりたくないので必要最低限の会話のみしてなんとか頑張ろうと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧