本文へ

左足の急な痛み

レス2
(トピ主 0
😢
さくら
ヘルス
2日前の夕方頃に左足のアキレス腱辺りに微かな痛みと違和感を感じました。そして次の日の朝起きたら痛みが強くなっており現在もまだ痛みは強いです。どちらかというと歩いてる時よりは座ってる時や、同じ体勢でいてから動こうとする時に鋭い痛みがはしります。激しい運動も普段と変わったこともしていないのに急に痛くなってしまい困惑しています。 もう少し痛みが続く様でしたら病院に行こうかと思いますが、皆さんはこの様な体験をされたことがありますか?

ランキング

レス

本日、治療しました

ものの
私が通う東洋医学の先生によると、その痛みは腸から来ているものだそうです。腰痛も同様です。お腹を温めて、冷たいものを控えればじきに治りますよ。

心当たりが無いなら

🐴
↑↑3R
足首を傷めた心当たりが無いなら痛風かもしれませんね。 私も3年前に急に足首に痛みが走り、翌朝にはまともに歩けないほどになりました。 若い頃によく捻挫などをしていたので古傷が痛み出した?と思いましたが、外見上はどこも腫れておらずおかしいと思い整形外科を受診しました。 X線写真を撮ったりしましたが、骨には異常なし。 血液検査の結果「もしかしたら痛風かも」という事になり薬をもらい1週間ほど服用したら足首の痛みはなくなりました。 ただ、血液検査の結果かなりヤバい数値の糖尿病だということが判明し、いまだに治療中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧