本文へ

虫歯で歯がありません。

レス2
(トピ主 0
🙂
すー
ヘルス
29歳です。虫歯を放置してしたい、奥歯各三本ありません。最近やっとの思いで歯医者に行き全て抜歯しました。 インプラントかスマイルデンチャーで迷っています。 パートなのでローン審査も通るかどうか不安です。 もし同じ悩みを持っている方がいましたら、情報や不安を話したりできらたと…思い投稿しました。

ランキング

レス

スマイルデンチャー

041
けろりん
インプラントはまだまだ高額ですよね それに、手入れが大変だと思います 其れでなくても自分の手入れ不足で歯を失ったんだから、インプラントにしても、すぐ駄目になりそう

どうして

🐤
通りすがり
お金がないのに スマイルデンチャーかインプラント選択なんですか? とりあえず保険適用の入れ歯を作り お金をためてから スマイルデンチャーにしてはどうでしょうか? インプラントは入れたら終わりではありません。 入れたら始まりです。 治療を怠って奥歯各3本がないとのこと 定期的なメンテナンスや日々の手入れが トピ主さんには高いハードルになるから インプラントはおすすめできません。 若い方は義歯にも慣れやすいと読んだことがあります。 がんばって治療してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧