本文へ

消えない思いを忘れる方法教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
ななみ
ヘルス
くだらない悩みで前に進めないので聞いて下さい。 新しく住み始めた土地で色々と変な悪い噂をひろめられ、引きこもり気味で過ごしてきました。働き出してもその噂や嫌がらせのせいで辞めてしまいました。数ヶ月が経ちようやく新たな職場が最近決まり嬉しい気持ちがあったのですが、その気持ちも一晩でまた不安で消えそうです。 眠れない日々もありました。泣いて過ごした日もありました。悶々した日々も。 喜びの気持ちがあったのになぜかふとあの時の辛い気持ちや思いがよみがえりどうすればこの不安から抜け出せれるのかとずっと悩んでます。忘れたくても忘れさせてくれない人がいる…単なる思い込みなのかもしれませんが、なかなか消えない思いに潰されそうです。 いい歳なのに、気にしないって難しいです。強くなりたいです。

ランキング

レス

自分の人生は自分のもの・・・

usa
言いたい人間には言わせておく、火の粉が来れば即祓うで・・・ あまり周囲の人に人生を左右されないと強く思ってみてはどうでしょうか? マイナス感情よりプラスの感情を維持するのは人間は難しいそうです プラスの感情を維持するには意志が必要だそうですよ 自分の時間を何に使うかに視点を置いてみてはどうですか? 自分の時間を悩むことに使うのか、楽しむことに使うのか・・・ そう考えると少し客観的に自分を見ることができて悩む時間も減るかと思います

私が救われたのは・・・

🐤
グレイスフル
トピ主様のお役に立つかはわかりませんが・・・ 私は、この二ヶ月の間に、親の死、器物損壊、近隣トラブル、犯罪などが次々と起こり、 (どれも私に非はありませんが、私の生活に直接的な影響を及ぼす問題です。) しかもヒステリックな近親者に謂われなき言葉を投げつけられ、立ち直れない状況でした。 精神的な辛さはどうすることもできず、友人などに話を聞いてもらいましたが、 結局、それも他人ごとで、むなしいばかりでした。 私が浮上できたのは、心理学の本を読みあさり、幸い、これという一冊の本に巡り会えたからです。 今は自分の中にあった「不安」を整理することができたので、霧が晴れたように精神的に安定しています。 たくさんの本を読み、自分にぴったりな本を探してみてください。 特に心理学の本がお勧めです。必ず、力になってくれると思います。 悩んでいるのは貴方だけじゃないですよ。 遠くからですが、心の平和のためにお祈りしています。

同じ思いをしています。

🐷
胡椒
引っ越してきて3年が経ちますが 私も最近になってお隣さんから無視されたり嫌な思いをしています。 心当たりと言えば・・・お互い ランチに一緒に行きたいね と言いながらも 子どもの年齢がかなり違うため(お隣さんと私は 多分同じ年なのですが)なかなか都合がつかず3年過ぎてしまっていることぐらいしかないのです。お隣さんとはいえ 滅多に会わないので立ち話も年に2回ぐらいとか・・・。我が家の子どもたちはもう大きいので他のご近所さんとかも挨拶以外、お話をしたこともなく この環境がとても楽だったのに どうしてお隣さんに無視されないといけないのかな・・・と思いましたが、開き直って近所ではないけど 一緒にランチをする友達もいますし、子供の部活のママたちも同じ学区にいるのでその人たちとこれからも接点を持ってたまに飲み会やランチに行けれたらそれでいい と思うことにしました。 自分が一番楽で暮らせれるように 考えるのはやめにしました。 もともと友達でもないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧