初めまして。見て下さりありがとうございます。しょうもない悩みですが返信くださると幸いです。
私は看護学生の1年生です。授業も毎日受けテストも全て80点代と普通の生活を送れてると思います。
ですが、毎日の学校生活が苦しく行きたくないです。それは、私がいるだけで皆が迷惑してると考えてしまいます。
私は元々社交的というか誰にでも話しかけれます。同じグループで6人います。ですが、全然楽しくありません。上辺というか私が浮いている気がしてすごい居心地わるいです。
他に気が合う子がいればいいのですが、そこまで仲いい子はおらず他にグループが出来ているので今更どうこうできるとはおもいません。6人のうち2人2人2人とか結構バラバラになるんですが、6人の中でも私は1番浮いてる気がしてます。
無神経にズバズバと最初の方言ってしまったり、機嫌が顔に出てしまうことや声が低く口も悪いので怖がらせてしまったりしたからだと思います。これは私が悪いです。ですが、それを直していこうと毎日ただ笑って共感しているだけで楽しくありません。
看護師という夢だけに向かえばいいと思ってますが、やっぱり友達と一緒に頑張りたいという気持ちも強くあります。
友達と本気で悩んだりしたいです。
励みが欲しいだけやろと思われることですが、
自分の性格を治したいです。
ご意見おまちしてます。