本文へ

PC使用中 コピー時に出る 赤い四角

レス1
(トピ主 0
041
Palma
話題
最近、HP上から拾った文章等をワード等に、コピー&ペーストする時、ちょっと左斜めがかった赤い四角が灰色の背景と共に出て来て、複製が不可能な事が多々あります。 HP上から拾った文章等の場合は、複製防止対策のためにそうなるのかな?と思っていましたが、自分がOutlook上で書いたメール文章すら、ワードに複製できません。 HP上のメールアドレスだけですら、複製ができない事が多々あり、困っています。 これは私のPCの中の設定が悪いのでしょうか? あの赤い四角を普通の文章に戻す方法などはあるのでしょうか? PCに詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイス願います。

ランキング

レス

システムの復元

041
とくめい
トピ主さんがお使いのOSがWindowsXPと仮定した場合ですが… 【システムの復元】という機能を使うと、PCをおかしくなる前の状態にまで戻すことができます。※不具合が必ず直るという保証はありませんが(汗) 手順は… [スタート]→[すべてのプログラム]→[アクセサリ]→[システムツール]→[システムの復元]の順に選び、[コンピュータを以前の状態に復元する]に印をつけ[次へ]。[復元ポイントの選択]という画面が出たら、PCがおかしくなる前の任意の日付を選択して[次へ]。確認の画面が出たら[次へ]。 なお、ここで注意することは、【システムの復元】を行うと、選択した復元ポイント以降にWindowsに加えられた変更が無効になります。ただし、自分で作成したファイル(マイドキュメント内のファイル等)の内容が前の状態に戻ってしまうことはありませんので、安心してください。 【赤い四角】の正体…一体何なんでしょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧