本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多忙な男性とのこれからについて迷っています

多忙な男性とのこれからについて迷っています

レス10
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
初めまして。
彼の考えがわからず、待つべきか、先に進むべきか迷っています。

私は20代後半、彼は30代外科医で、とても真面目で仕事熱心な人です。

元々は知り合い程度だったのですが、ひょんなことから連絡を取り始めて、気付けば半年ほどLINEを続けています。(その間会ってはいません)
一ヶ月のうち、丸一日休みの日はほぼなく、三分の一は自宅に帰ることすらできないため、わかってほしいと言われました。

日常会話はほぼなく、『疲れた』『もう限界』などの弱音に励ましています。
そうすると、『ありがとう。癒される』『抱きしめたい』などの返事がきます。

初めの頃は一日一回は返してくれていたのですが、ここ最近未読無視されることが増えてきました。一週間くらい返事がこないと、体調に気を付けて頑張ってね、などの内容を送ると、数時間後~翌日には返事をくれます。

支離滅裂な文章になってしまいましたが…
私は彼のことが好きで、支えていきたいのですが、彼は私のことをどう思っているのかわからず、先に進めるのかと不安になっています。

この状況で、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

本人にきくべき

幸せ花子さん
まんま本人に伺ったらどうですか? >私は彼のことが好きで、支えていきたいのですが、彼は私のことをどう思っているのかわからず 先に進めるのかと不安になっています。 仕事でがんばって疲れている俺に 癒しや労いの言葉をかけて支えてくれる存在は できればキープしておきたいでしょうね あなたと先へすすみたいと思っているか あなたのことを好きか本気かどうかは きちんとお会いして伺ってみる その時の彼の様子や態度や言動をじっくりみないと わからないと思います 不安だしきくこともできないのなら あと数年その状態を続けてみたらどうでしょうか

整理すると...

😣
あんな
その半年の間はお会いしていないのですよね?メールだけで電話は? 確かにお医者様となるととてつもなく忙しいでしょう。でも何だかすごく違和感を感じます。率直にお尋ねすると…彼は既婚者の可能性はあませんか? 客観的に見て、この手のタイプの男性は同業でないと難しいと思います。なぜなら時間帯が全く合わず、そもそも信頼関係を築くだけの時間が持てないからです。 よしんば付き合えたとしても、状況は変わりませんよ。すれ違いばかり。それでもあなたはやっていける自信はありますか?恐らくですが、NOじゃないかと思いますが… 長く見据えた時にあなたがどういった関係を築いて、どのような状況にあって欲しいのか、よく考えてみてください。自ずと答えは出ますよ。

無いと思う

🙂
匿名
彼女がいないか確認してますか? 半年もLINEを続けてるっていっても日常会話は無くて弱音のつぶやきですよね? おまけに忙しいとの理由で1回も会ってもらえない事について何も感じませんか? 丸1日休みの日はなくとも半日休みがあれば食事でも行けるでしょうに。 完全に愚痴の掃き出し相手になってませんか?

30代の外科医なら

041
ふむ
30代の外科医なら、女性とお付き合いしたら、そんなもんだと思います。時間も体力も余裕はないし、電話もラインも、簡単ではないですよ。30代なら、早く結婚したいかもだから、あまり構ってもらえなくて寂しいかもだけど頑張ってお付き合いしてみるのも、いいと思います。 まあ、これって付き合ってるって言える?と不安にはなるでしょうけど。 ただ、仮に結婚しても、妻と子供は放置、妻は一人で家事育児です。あと、親の介護も、妻に丸投げですよ。舅が外科医だったので、姑から愚痴はたくさん聞かされました。 医者との結婚、とくに外科医との結婚は相当な覚悟が必要ですよ。

そんな感じでしたけど

🐶
むー
大学時代からつきあっていましたが、就職後お互い忙しくなり、特に彼はとても忙しくなって(士業です)結婚したものです。 トピ文を読んで「ああ、そんな感じだったな」と思い出しました。 そのままの状態でいいと思いますけどね。 彼を励まし、好きでいる。素直な気持ちでいることが大事です。変に疑ったり不安になったりすると激務の男性は困ってしまいますから。 彼を愛しながら、自分の時間も充実させるのがいいですよ。 生活が彼一色になると危険です。まだつきあいも浅いようですし。 男性はそんな女性を本気で大切に思ったら、そのうち結婚の話が出ると思います。 うちはそれで早めに結婚しましたから。 デートする時間もなかなか作れなくてお互い寂しくてね。 ただあなたのところは「半年LINEをしている関係」という段階で、しっかりと数年つきあっているわけではないので、もう少し時間は必要でしょうけどね。 どうなるにしても。外科医であるなら、押していいことはないと思います。彼のペースを乱さずにとりあえず待つしか。

これ

041
くま
単なる都合のよいLINE友だちでは? 男性は恋愛感情は無いよ。 他の女性にも同じようにLINEをしているんじゃないかな?

要は・・

🐧
佐伯
>日常会話はほぼなく、『疲れた』『もう限界』などの弱音に励ましています。 相手を全く知らないのに好きになってるのは、彼が医者だからですね。 アラサーで医師との結婚を夢見てる!と言う事では? だって、彼の人となりとか、何も分かってないのに惹かれるのは彼の肩書きに惹かれてるだけで。 主さん、結婚に焦ってません? そして誰もが、すごーい!と言ってもらえそうな相手だからでは?

ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 発言小町の存在を今日初めて知り….ルールもわからぬままトピを立ててしまい、レスの仕方などもわかっていないため、失礼があったらごめんなさい。 レスをくださった皆さま、ありがとうございます。全て読ませて頂きました。 既婚者でないことは確実です。(共通の友人がいます) 今の彼には心の余裕がないのがわかるため、なかなか私との関係について切り出すことができません。 電話は、先々月、私が友人と旅行中に友人が怪我をしたため、どうしたらいいかLINEをしたところ、電話をくれて、処置方法を教えてくれました。その時もオペの前だったようで、とても忙しそうでした。 まだお付き合いもしていないのでなんとも言えませんが、今の時点でこの状況なので、万が一結婚しても、彼は仕事が一番なのは覚悟しています。患者さんのために一生懸命な彼を好きになったので、支えていきたいと思っています。 連絡すらもまともに取れていない状況ですが、それでも、大事な時には連絡をくれたり、『今度一緒に美味しいもの食べよう』と言ってくれたりするので、彼を信じて、もう少し待ってみようかなと思います。

悩む意味が判らない

えぇぇっ!
多忙な彼を支えたい、、て、彼にしたら 余計なお世話、では? 知り合い程度。 LINEのみで会っても居ない。 最近は未読スルー。 この状態で迷うって?何を? ただのLINE友達。付き合ってもいない相手に、独り相撲でしょう。 多忙な外科医って、モテるし、合コンとか意外とやってますよ? 全ては貴女の妄想なので、早く現実的なお付き合い出来る男性と出会う方が 良いと思いますけど。。。

自分で納得するなら

💡
あんな
いいと思いますよ。 ただ、当方の友人にも外科医、内科医、産婦人科医がおりますが、いずれもきちんとお相手には時間を割いています。口だけでは何とでも言えますからね。口だけ、電話だけじゃなくて、彼の行動を見た方が身のためかと思われます。ちゃんと時間を作って会ってくれないようなら、残念ながらあなたのことはその程度なんだと思います。 その医者の友人曰く、本命は院内にいるけれども、外に女を作って遊んでる方も結構いるみたいです…何せ医者というステータスがあるので食いつく女性は多いとのこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧