留学中の遠距離恋愛についてみなさんのご意見をお聞かせください。
一歳年下の彼氏が現在1年間の留学をしています。今年9月に出発し、来年7月に帰国する予定です。
付き合ってまだ8ヶ月ほどですが、留学に行く以前から、会いに来て欲しいと言われておりました。以前私が4ヶ月間留学した際に一回彼氏が留学先まで来てくれたので、当然のように行くつもりです。
しかし、留学する一年のうちの2~3ヶ月おきに三回(12,2,3月) 来て欲しいと言われておりました。
わたしも就活が始まるのと経済的な面で3回会いに行くのは厳しい旨を伝えましたが…。
彼氏は帰国まで日本に帰るつもりはないようです…。留学は勉強の為ですししょうがないのですが、遠距離恋愛でも相手が会いに来てくれる方をみて羨ましくなります…。笑
彼氏いわく留学してる側に会いに行くのは海外旅行も兼ねられるけど、日本に帰ってもすることないから。と言われました笑
留学中の彼氏と付き合っていた他の皆様はどの程度の頻度で会いに行っていましたか?
まず、女性側から何度も留学先に出向くものなんでしょうか…?
皆さんのご意見をお待ちしております!