本文へ

留学中の彼氏に会いに頻度について

レス6
(トピ主 0
041
みかり
恋愛
留学中の遠距離恋愛についてみなさんのご意見をお聞かせください。 一歳年下の彼氏が現在1年間の留学をしています。今年9月に出発し、来年7月に帰国する予定です。 付き合ってまだ8ヶ月ほどですが、留学に行く以前から、会いに来て欲しいと言われておりました。以前私が4ヶ月間留学した際に一回彼氏が留学先まで来てくれたので、当然のように行くつもりです。 しかし、留学する一年のうちの2~3ヶ月おきに三回(12,2,3月) 来て欲しいと言われておりました。 わたしも就活が始まるのと経済的な面で3回会いに行くのは厳しい旨を伝えましたが…。 彼氏は帰国まで日本に帰るつもりはないようです…。留学は勉強の為ですししょうがないのですが、遠距離恋愛でも相手が会いに来てくれる方をみて羨ましくなります…。笑 彼氏いわく留学してる側に会いに行くのは海外旅行も兼ねられるけど、日本に帰ってもすることないから。と言われました笑 留学中の彼氏と付き合っていた他の皆様はどの程度の頻度で会いに行っていましたか? まず、女性側から何度も留学先に出向くものなんでしょうか…? 皆さんのご意見をお待ちしております!

ランキング

レス

ええ?

🍴
スパークリング
日米の遠距離恋愛経験があります。 当時は約3年でしたが、年に二度、会っていました。双方が交互に行き来する感じで。 トピ主さんのところ、、1年でしょ。あっという間ですし、留学の1年なんて正直、真剣に学びたいと思うなら彼女と会うなんて我慢するくらいの気合いがいると思いますけど大丈夫? ほぼ遊びに行くような気分でいるんでしょうか、彼氏さん。。 まあそれでもせいぜい二度くらいじゃないんですか。 クリスマスや年末に一度行って、あとは彼氏の誕生日に一度。

というか・・

🐧
佐伯
たった1年の留学ならもっと勉強しろ!と思いますね。 実際、そんな事してたらほぼほぼ日本人留学生とつるんで、頻繁に日本人彼女がやって来て、あっという間に留学終了ですよ。 一体その留学費用を誰が出してるのか分かりませんが、400、500万円ぐらい掛かってるのでは? そんなの遊学ですよ。 全く名ばかりの留学で今時、企業側も1年程度の留学なんて評価しませんからね。 一回会いに行けば良い所でしょうね。 それより本当に勉強したら??と思います。

たった1年弱ですよね?

🙂
40代ですが
何年も海外ならともかく1年にも満たない海外生活なので何回も来いって? あなたも学生なんですか? 訪れる時間はあるけれどお金が無いってことでしょうか。 私も留学しましたがその間に日本から来てくれ、なんて微塵も思わなかったですよ。 しかも私が留学していたのは20年前でネットはしていましたが 今ほど海外とのやり取りは便利ではありませんでした。 今は合えなくてもいくらでも便利なツールがありますよね? 1年弱しかないなら日本人とつるんでいないで勉強すればいいのに、と思います。

行かない

🙂
げん
昔の海外留学は命がけです。 家族と水杯をして別れました。 もう二度と会えないかもしれないという覚悟です。 行く時も、船で何ヶ月もかかりました。 付き合って数ヶ月・・・。それで会いに来て? 何しに金をかけて、留学に行くのですか? 何しに金をかけて、会いに行くのですか? そんな生半可な気持ちで行くような人間は何をやっても大成しないです。 何を勉強しにいくのかはわかりませんが、必死で勉強して来いと送り出しましょう。 そして、成長した姿を見られるのを、日本で待っていると言えばいいのです。

なんだそりゃ

041
平蔵
都合のいい女になる必要ないよ。就活ということはあなたも大学生なんだよね? 三回来いという彼氏さんが旅費は出すって言うならまだ誠意を感じるけど、旅費は自分で負担して来いという事ならこんな男とは付き合うのやめることを勧める。 これね、彼が性欲を我慢できるのは3ヶ月が限度って意味なんです。 それ以上は無理。 だから自分があなたに会いに日本に帰るってならまだしもね、あなたにお金払ってチケット買って俺に会いに来いっていうのは、まあ一体何様なんでしょうかね。 あなたの親が知ったら泣きますよ。彼氏がうちの息子だったら叱り飛ばします。 これがね、あなたが彼に会いたくて会いたくて自分の意思で何度も会いに行くというなら、それはそれで親泣かせですが、有りなんです。 就活中の大学生がやるべきことではないけど、自分の意思でやる分にはいい。でも男に言われたからって言う通りにしてはいけません。単なる都合のいい女として軽くあしらわれる結果を見ます。 「一度は遊びに行けるがそれ以上は時間的にも経済的にも無理、それ以上私に会いたいならあなたが会いに来て」程度の事を言える仲でないと良い関係は築けない。 それでごちゃごちゃ言ってくるようなら、女を馬鹿にした男って事なので別れたほうがいいだろうな。 彼氏が資産家のお坊ちゃんだったりで青田刈りの意味も含めて絶対に逃したくないという場合は、彼の言いなりになり、旅費は将来への投資として処理する。それはそれでなんの保証もないギャンブルだけどね。 要するに何事も自分で納得した上でやりましょうってことです。相手に言われたからって世間ではそうするものなのかなと納得できない事を嫌々行動してはいけません。

行かなくていい

🙂
おばちゃん
1年間の留学なんて、あっという間に終わります。 あなたがどうしても行きたいなら、旅行を兼ねて1回くらいは行ってもいいけど、そもそも行かなくていいと思います。 彼氏さん、何しに行くのでしょうね。 それからどなたかが「それは遊学だ」とおっしゃっていますが、遊学の意味を間違えておいでです。 遊学とは自宅を離れて学ぶことで、例えば地方から東京の大学に行くのも遊学で、遊びに行くような留学のことではありません。 どうぞお間違えなきように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧