本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が同僚女性とコンビニのイートインでお昼ご飯。

夫が同僚女性とコンビニのイートインでお昼ご飯。

レス98
(トピ主 0
😣
あやの
恋愛
こんにちは。
初めて投稿します。
皆さんならどうするか、どう思うかを聞かせてください。

昨日夜、夫に「異性とお昼ご飯一緒に行かれるの嫌なタイプだっけ?」と聞かれました。

ヤキモチ焼きな私は動揺しつつも詳しく聞いてみると、夫は家からお弁当を持って行っているのですが、スープも一緒に飲みたいのでスープだけコンビニで購入しているそうです。

時間ももったいないので、イートインスペースでお昼ご飯を済ませているらしいのですが、たまたま職場の同僚女性とイートインスペースで一緒になるときが多く、確認のため聞いてくれたようです。
もし嫌ならやめるとも。

その同僚女性も家からお昼を持って来ているそうですが、サラダ等を購入したあとすぐ食べたいらしく、タイミングも被るのだとか。

そのときは『(たまたま一緒になったのなら離れて別の机で食べているだろうし)、いいよ~』と答えました。
そして翌日の朝、軽い気持ちで『ちなみに別の机で食べてんでしょー?』と聞いてみると、

「いや、同じ机。二人がけの……まあ他愛ない話しながら」

ものすごくショックでした。

そのときに、『それはけっこう嫌だなぁ』となんとか伝え、夫も「分かった、お昼ご飯の取り方考える」と言ってくれました。

その日のお昼時、今日も二人がけの机でお話しながら食べるのだろうか…と気になり、仲良くしているのを想像してしまいました。
自分が思っていたより嫌だったようで、少し涙が出ました。
すぐに夫にラインをし、『あれから考えたけど、やっぱり無理やわー、いややわー』『ごめんねー』となるべく明るく送りました。

すぐに電話がかかってきて、「わかった。スープ買ったら職場に戻って他の人たちと食べる。それで大丈夫?」と。

続きます。

ランキング

レス

レスします

🙂
はなこ
たかがコンビニのランチで?! 束縛しすぎ。

お弁当にスープもつける

つむぎ
続き前ですが、お弁当にスープもつけたら解決しませんか? 今はお弁当に持って行く用にスープポットとか売ってますし、前日に作って朝温め直して入れればそんなに苦にならないと思います あとは、スーパー等で粉末のスープの素を買って会社のマグカップとかでお湯を入れるだけで作れますし コンビニに行く用事がなければ会社から出ることなく会社の中で食べれますから けど、その女性、スープなら汁物だからその場で食べたいのはわかりますが、サラダなんか会社に持って帰れるからわざわざ主さんの旦那さんと食べる事ないのに ちょっと嫌な感じだな、と思いました でも、旦那さんもわざわざ聞くくらいならわかってそういう事してるんですから、配慮がないですよね

ええと

🙂
ささ
ええと、その気遣い力の男性なら気にしないです。 どうでも良いというか、信頼に足る印象なので。 いきさつがあるとか、女好きな人なら嫌です。 気持ちが自制できない人には機会を奪うしかないので。 主さんは心配性のようですが、旦那が気にしてないならそれで良いのでしょう。 そういうめんどくさいところも好きな人って少なからず居るので。

う~~ん

😣
まる
ご夫婦のことですから。トピ主さんがいやなら やめてもらったらいいです。 それよりも、いくら何かを購入するにしても コンビニのイートインスペースで持ち込んだ飲食物を 食べるのはいかがなもんでしょうか? 非常識だとおもいますけど…

簡単に解決する

キャラメル
週末などにご主人がコンビニで買っているようなスープをいくつか買って家にストックしておいて、それを毎回お弁当と一緒に渡せばいいだけでは? 職場にお湯がないなら、トピ主さんが簡単なスープを作って、ジャーに入れて持たせれば解決ですね。

レスします

041
おまめ
恐い! 同僚でしょ、そんなに旦那が信用できない? もしくは自分に自信がない?

誠実なご主人

🙂
40代主婦
まだ新婚さんか 若いカップルなんですかね? 会社のお昼休みにコンビニで食べるくらい 全然 なんとも思わないのは 結婚20年以上経ってるから?? 私には 何とも思いませんけど・・・?  ご主人は誠実な人なんだなあと思いました。それだけに 同僚女性の事は全く女性としては意識してないのと トピ主さんを傷つけたくないんだなあと感じました。 そういう人ならますます安心かと思いますけどね。。。 いくら何でも会社の近隣で 怪しい事したらすぐにばれるんだから そんなやましい事思ってないでしょ。 嫉妬も可愛いけれど、ただの同僚と食べる事だってあるでしょうし、あんまりキツキツにしないほうが ほどほどに 結婚生活長続きしますよ。多分ですけどね!

コンビニのイートインは

041
通りすがり
コンビニで買った物のみを食べる場所です。ご主人と同僚女性はマナー違反です。 女とメシ食うことをとやかく言う前に、マナー違反を指摘して下さい。

宿泊出張も行きます

🐱
企業人
同僚の女性(部下)と昼食に行きます。 残業の後に夕食することもある。 宿泊出張に連れていくこともあります。 妻に伝えてます。(楽しんできてね。と言ってくれる) この同僚の女性(部下)は、妻に紹介してあります。 笑顔で会話してます。 電話で話してることもあった。 トピ主さんの対応が心配です 面倒くさい妻は、疎遠になります。

続き前にすみませんが

🙂
toto
夜やプライベートが嫌なのはわかりますが、仕事日に同僚とランチくらいいいと思うのですが。

ごめーん

041
黒旋風
トピ主さんが面倒臭いと思っちゃった。 無理やわ~とかいややわーとかないわー。 でも、旦那さんは理解してくれてるんだからOKでしょ! ご夫婦仲良くね~って感じです。

ごめん

🙂
会社員
わたくし、嫁の立場ですが 極めてどーでもいーかも。 昼くらい好きにさせてよ。

続き前ですが…

🙂
三角
違う意味でびっくりしたのですが…。 コンビニのイートインって利用したことがないのですが、お店でどんなに少額な物でも買い物をすれば、店外から持ちこんだものを食べるために利用してもいいスペースなのですね。 お弁当やパスタなど割とメインの物を買って食べたり、パンとコーヒー、ホットスナックなどちょっとしたものをササッと食べるためのスペースだと思っていました。 スープ1個買っただけで、自宅から持ってきたお弁当をそのスペースで食べようとも思いませんし、食べている人も見たことありませんけどね。 まあ、お店側に注意されないのだからいいのだとは思いますが、自分の夫がもしそれをしていたら、同僚女性と二人で食べることよりも、スープ1個で妻の作ったお弁当をイートインスペースで食べても問題ないと思っている、その感覚の方が嫌だなって思いますね。

思わず笑ってしまった。

🐧
あず
どんだけお子ちゃまやねん。笑 でも、旦那さんも合わせてくれるんだから、旦那さんに日々感謝したほうがいいよ。 普通の人なら呆れると思う。いい旦那さんに感謝だね!

周りの目も気にした方がいいよ

🙂
Goldfish
例えば社食で、同じチームの男女が仕事の話をしながら2人きりで食べるのはアリだと思いますが、社外で弁当持参、しかも2人きりでとなると「見ちゃいけないもの、見ちゃったかも」という気になります。 憶測が憶測よ呼んで、不倫の噂になっても困りますよ。やめてもらいましょう。

二人で食べる以前の問題がある

🙂
はまち
いくらスープを買ったからって コンビニのイートインで持ち込み弁当を食べるのは どうかと思います。

新婚さんですか?

はれこ
トピ読みながら思わず笑ってしまいました。 こんなことが夫婦の会話に出るとは、新婚さんでしょうか。 浮気が心配ってことでしょうか? 3年付き合って結婚16年、合計19年一緒の旦那がいますが、こういうこと、考えた事もなかったです。 旦那はドイツ人だからもですね。日本人の旦那だったらまた違うように感じたのかもですが。 欧州に居住しており私も会社員です。社内のカフェテリアでビュッフェのランチが出る、社員600人の大所帯ですが、老若男女入り乱れその日偶然時間が重なった人とランチ食べます。もうアラフォーの私ですが、女性は勿論、ピチピチの金髪碧眼の20代男子や、モデル風美形のゲイ男子など、二人きりで空いたテーブルで一緒に食べてますけど。単純に楽しく、仕事やプライベートの話で盛り上がってます。私の旦那や子供の話もするし、彼等の恋バナも聞きます。 私の旦那も、仕事の関係で女性と二人きりでカフェやレストランに行くとかもありますけど、全然気にした事もなかったですね。タイミング重なれば私も会うことあるし、何も隠すこと全然ないというか。 正直、疲れませんか? 信頼があれば、そんなこと、悩む必要ないです。 職場で仕事に集中し、同僚とも楽しく助け合って頑張れる環境を作れるよう、お互い、無用な心配は止めましょう。 浮気や不倫する人は、どんなに束縛してもやる時はやると思います。 信頼しあって、お互いの世界を尊重し、気持ちよく快適な共同生活を出来るように、ある程度は気を抜いた方が長持ちしますよ。 トピ主さん、もしお仕事されてないなら、外に出られて、いろんな人と交流したらいいと思います。 私は、職場に行くのが好きです。仕事は大変だし、プレッシャーも目標を乗り越え続けるのは努力が必要ですが、家庭とは切り離した自分の世界と人間関係がある職場は、私に取って、妻でも母でもない「自分」でいられる特別な場所です。

続き前ですが。

🙂
働く母です。
ご主人はあなたが嫌がる事はしないでおこうと配慮してくれてるのに、これ以上何を相談することがあるのか…? うちの会社では同僚男女で二人でもフツーにご飯行ってますが、変な目で見たりしてませんよ。 ご主人は約束して行ってるわけでもないし、たまたま居合わせたのに別の机で食べるほうが不自然です。 気にしなくていいと思います。

続き前ですが

🐤
なな
私は自分の経験からそういうこともあるだろうと想像できるのでしかたないと思います。 ただトピ主は泣いてしまうほどイヤなら、スープも作りお弁当と一緒に持っていってもらうのが良いと思います。 スープ用の容器はネットで「スープ 保温」で検索すれば色々でてきます。朝入れたものが、お昼でも十分温かいです。 私はスープではなく、ジャスミンティーやお茶等をマイボトルで持ち歩いてます。 かなり熱いまま入れると熱すぎてそのまま飲めないこともあるくらいです。 コンビニに買いに行くのも混んでいたりして時間もかかり大変なので、ご主人好みのスープを持たせてあげたらご主人も喜ぶのでは? ご主人のデメリットは持っていくものが増え重いくらいかな?

面倒くさい。。。

🙂
gon
 あなた(トピ主)、相当面倒くさい。。。  旦那が女性同僚とイートインスペースで昼飯食べるくらいで、ぐちゃぐちゃ言って。。。  旦那がやめるって言ってんだから、それでいいじゃん。

そういうことあるでしょ?

🐤
ひろ
なにを心配しているんですか? そこで、恋が盛り上がるとかでも? 職場でそんなこと山ほどあるだろうし、食堂であった男性の同僚と同席することもあるし、帰りに偶然会って、一緒に帰ることもあるし。 同じ相手と何度もというのが嫌というのかもしれないけど、 やましい気持ちがあったら、そもそも言わないし。 自分の自信の無さで相手を拘束する人って、どうかと思う。 まあ、暇なんでしょうね。

レスします

💋
どんだけー
続き前ですが めんどくさい嫁だなーって印象 そんなことでやきもちやいて涙って… いろんな人がいるんだねぇ 旦那さんも大変だね けどわざわざ知らさせてお伺い立てるんだから 似たもの夫婦、あるいは妬かれて喜ぶタイプか

お弁当を持ち込み?

🙂
匿名希望
わざわざお弁当を持たせているのに、スープを毎日コンビニで買っているのですか? 汁物、おでんなら見たことがあるのですが、温かいスープも売っているの? それを買って、そこで持参したお弁当を食べる? 申し訳ないけど、あまり、かっこよくないですね。 スープを飲みたければ、粉末を買って、マグカップで、会社の休憩室で食べれば良いのに。 毎日コンビニで買うなんて無駄。 私も仕事していた時は、オフィス近くのスーパーで、スープや味噌汁を買って、 ストックして、日替わりで飲んでましたよ。 しかし、コンビニでのイートインで、会社の異性の同僚と毎日ランチを共にする、 って、普通は、変に勘ぐられないようにわざと同席しないようにしますけどね。 ランチぐらい、気を使わないで食べたいから、同席された日には、 翌日から場所替えます。わたしなら。 なんか、突っ込みどころ満載なご夫婦だし、 その同僚も、無神経なのか、楽しんでランチしていたんだか?

レスします

041
aco
おいくつか知りませんが・・・面倒くさいですよ。 同じ職場で避けて座られたりしたらなんだろう・・・って思いますし、私が何かしたのかな?と気になったりします。 そんなことさせると職場での円滑な人間関係が築けないと思う。 あなたのせいでご主人は肩身の狭い恥ずかしい思いをするようになるかも。 今はまだいいかもしれないけど(新婚?)、そのうち「あそこの嫁、すげーの!あんな窮屈な思いさせられてよく平気だな」「束縛するにもほどがある」って噂になりそう。 あなたの過去がそうさせているのであればカウンセリングを受けることをオススメします。 自分も苦しいでしょうし、周りも迷惑ですから。 自分がちょっと異常だと認識した方がよいです。

手作りしよう

diamonds
続き前にすみません。 そんなに気になるならトピ主さんがスープを作ってご主人に持たせたら? 買いに行く手間も省けるし節約にもなるし。

続き前ですが

041
ギャラリー
限られた昼食時間を有効に使うため、コンビニで食べているのでしょ。 相席で昼食、しかもわざわざあなたにイヤかと確認までしてくれるご主人に対し、 やきもち焼きだからと、そこまで露骨に言うあなたもどうかな。 あなたの頭の中では、そこから不倫が始まる妄想が展開されているのでしょうか。 ご主人、肩身が狭いですね。

同僚女性とのイートインは許せても

💋
最強の嫁
コンビニで自分の作った弁当を広げられるのは嫌な妻です。 保温の優れたスープ容器が売られています。 お弁当ついでにスープも持たせましょう、それだけです。

スープも持たせましょう。

041
秋空
続き前ですが。 スープ用のジャーもありますから、 これからはお味噌汁やスープも作って 持たせましょう。 コンビニ自体に行かなくて済む様に。 もしかしたら、ご主人がスープだけ買って 帰るところに件の女性と遭遇し、 ご主人→イートインに行かない。 女性→じゃぁ私も会社で一緒に。 の流れになるかもしれないですし。 部署が違って一緒に食べる事は無いにしろ コンビニー会社間を二人で肩を並べて歩きながら 会話をされる訳で。。。 普通の同僚なら男女であっても歩きながら 話すのはごく普通の光景ですけど、一緒に 食事をしていた仲という事実がありますし、 ご主人がイートインで食べないから自分も 会社に戻って食べようとした時点で、その女性 は何かしらご主人に思うところがあると判断 出来るかと。 なので、女性と接点を持つ機会自体を断つように された方が良いかと。

びっくり

041
ユズリハ
お弁当を持ってきてるのにサラダやスープを購入してコンビニのイートインで食べるんですか? 持ち込み弁当をその場で食べるのは私ならしませんね。 コンビニでそういう人は、自分の車に戻って車内で食べているのは見かけます。 サラダだけなんて、朝の通勤の時に買って会社に持って行くかお弁当で別の保存容器に入れて持って行くと思います。 スープは粉タイプにしてお湯だけ職場で入れれば良くないですか? たまにオフィス街の喫茶店でランチしてる男女を見ますけど、二人きりだと「この二人夫婦か何かある関係かしら~」と考えちゃいますよ。

飲食物持ち込み??

🙂
あかふくん
コンビニのイートインに弁当持ち込みって、旦那も、同僚女性もただの迷惑非常識客では?それとも会社ぐるみでやらかしてるの? 買い物してるからいいじゃーん、って違うでしょ。このトピに出てくる人全員非常識で迷惑行為を平気でしてる人ですよ。 旦那と同僚女性の同席以前だわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧