本文へ

お勧めの、軽量&丈夫なスーツケース

レス0
(トピ主 0
041
旅好き
話題
最近、スーツケースを新調しました、が、2万円もするにも関わらず(ノーブランド)、1回の旅行で鍵が閉まらなくなる程、フレームが歪んでしまいました。 海外渡航でしたので、取り扱いもひどかったのでしょうが、たった一度で壊れてしまい、とても残念です。 以前、サムソナイトはそれなりに丈夫なイメージがあったので、2個使っていましたが、2個目に買った物のフレームも一度の旅行で歪んでしまいました。原因は私の荷物の詰めすぎにもあるかもしれません、サムソナイトが歪んだ時はアメリカー日本間だったので、かなり重たかったです。 今回スーツケースに入っていた総量は、確か25キロくらいだったと思います。 旅行を頻繁にする為、スーツケースは良い物で軽量の物と思っております。 ケースの重さが1キロでも増えると、持てる荷物に限りが出るので、軽くて丈夫な物を、と思っております。 JAL機内販売でグレーのスーツケースが売られています、軽量で丈夫そうですが、大きい物が必要な私は、9万円も払ってそれを購入する事は出来ません。 どなたか、軽量で2、3万円程度の優れ物を使ってらっしゃる方がいましたら、アドバイス願います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧