先日、1年半付き合っていた彼氏と別れました。
私は、恥ずかしさから彼に素っ気ない態度をしてしまうこともありました。ですが、それは人前に限った話で、2人きりの時には、好きと伝えていたと思います。
時々、彼は素っ気なくされることが嫌だと言って、喧嘩することがありました。その度に、わたしは直す直すと言ってきました。
ですが、わたしは、彼が伝えてくれていた好きという気持ちを過信して、直そうという努力してをしてこなかったのだと思います。
もう悩みたくない、辛い、好きなのかどうかわからない、別れてほしいと言われてしまいました。
別れた次の日に、もう一度話をしたいと伝えましたが、もう気持ちは変わらない、話すことなんてない、と言われてしまいました。
別れてから1週間が経ち、今でも彼と別れたことを認めたくありません。辛いです。あの時自分が悪いところを直せていればといつも考えてしまいます。
周りの友人からは、一時的な感情なだけだから、もう少ししたら戻れるよと言われます。
戻れたら、嫌だと言われていたところを直して、今度は絶対に彼をもっと大切にしたい、と、たらればを並べて、でも、戻れるとは思えないという気持ちがぶつかって苦しくなります。
忘れたくないけれど、彼を忘れて前を向きたくても、見るもの、聴くもの、全てが彼との思い出につながってしまいます。
辛いです。
どうしたら、こんな気持ちから抜け出せますか?わたしはこれからどうしたらいいのでしょうか?長文、わかりにくい文章ではありますが、ご意見お願いいたします。