本文へ

彼と別れて苦しいです

レス6
(トピ主 0
😭
るな
恋愛
先日、1年半付き合っていた彼氏と別れました。

私は、恥ずかしさから彼に素っ気ない態度をしてしまうこともありました。ですが、それは人前に限った話で、2人きりの時には、好きと伝えていたと思います。

時々、彼は素っ気なくされることが嫌だと言って、喧嘩することがありました。その度に、わたしは直す直すと言ってきました。
ですが、わたしは、彼が伝えてくれていた好きという気持ちを過信して、直そうという努力してをしてこなかったのだと思います。

もう悩みたくない、辛い、好きなのかどうかわからない、別れてほしいと言われてしまいました。

別れた次の日に、もう一度話をしたいと伝えましたが、もう気持ちは変わらない、話すことなんてない、と言われてしまいました。

別れてから1週間が経ち、今でも彼と別れたことを認めたくありません。辛いです。あの時自分が悪いところを直せていればといつも考えてしまいます。

周りの友人からは、一時的な感情なだけだから、もう少ししたら戻れるよと言われます。
戻れたら、嫌だと言われていたところを直して、今度は絶対に彼をもっと大切にしたい、と、たらればを並べて、でも、戻れるとは思えないという気持ちがぶつかって苦しくなります。

忘れたくないけれど、彼を忘れて前を向きたくても、見るもの、聴くもの、全てが彼との思い出につながってしまいます。
辛いです。

どうしたら、こんな気持ちから抜け出せますか?わたしはこれからどうしたらいいのでしょうか?長文、わかりにくい文章ではありますが、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

女はわざと

🙂
げん
女はわざと好きな男に素っ気なくするやつがいますよね。 要するに男に追いかけてほしい、男に好きだろ言われたい・・・。 というクレクレ女みたいなもんです。 最後は、男に嫌われて終わります。 自分に自信がないからなんですよね。 自分が好きだなんて言ったら、相手の男は安心してどこかへ行ってしまうと 思っているからですよ。 さて、今回のケースはどうなるか?ですね。 要するに相手の男は、みじめで不愉快な気分を味わっているんですよ。 あなたと関わることで、自分のことにきちんと向き合ってくれず、惨めで不愉快であると、感じているわけです。 恋愛のことだけではなく、ほかのことでもとことん意見交換などをしていますか? 恋愛の好きか嫌いかだけしか見ていないから、こういうことになるんです。 ほかのこと、ものの見方、考え方、文学や映画、芸術のこと、どんなことでもいいので、もう一度きちんと話してみてはどうですか? 一緒に映画にいくとか、美術展に行くとか? 洋服などではなく、買い物に付き合ってもらう・・・。 親戚の兄ちゃんが結婚するから、男性の好きそうなものを選んでほしいとか。 ついでにということで、彼にもきちんと彼の気に入ったものをプレゼントする。 その中で、きちんと人生に対して話し合うことです。 私はこういう駆け引きをする女は嫌いです。 たぶん付き合わないです。

多分彼はね

🐴
↑↑3R
トピ主さんが好きだったんじゃないと思うのですよ。 女の子とイチャイチャベタベタするのを他人に見せて「俺ってリア充だろ」って言うのを自慢したいだけだったんです。 人前で素っ気なくされるとそれが自慢できないでしょ?それが嫌だったんです。 だから、二人きりの時のトピ主さんからの好意はどうでもよかったんですよ。 ものすごく自己中心的でトピ主さんの気持ちをわかろうともしていなかったんです。 トピ主さんからの愛情を感じられないってだけで「もう好きかどうかわからない」って、彼自身の「好き」って気持ちはそんないい加減なものなの?と思いますよ。 しかも彼が満足するような形でしかトピ主さんからの気持ちを受け取ろうともしないわがままな奴です。 あなたが思い悩むほど好きになった相手はその程度の男です。早く忘れましょう。 >どうしたら、こんな気持ちから抜け出せますか?わたしはこれからどうしたらいいのでしょうか? 流石に「はい今から気持ちが切り替わります!」なんて方法はありません。 しばらくは思い悩むでしょうね。 でも半年ぐらいでだいぶラクになるはずですよ。 そんなどうしようもない男なんか忘れて新しい恋をしてください。 少なくても元カレみたいなワガママで自己中なお子ちゃまには引っかからないように注意してください。

必ず次へ進める

🙂
なこ
好きな人に自分の落ち度からフラれたのは、おそらく人生で初めてですよね? しかも先日。 辛いのは当たり前で当然です。そしてまだ気持ちの切り替えが出来ないのも当然。 初めての辛さで、今後永遠にこの辛さが続くような絶望感だと思いますが、ご安心下さい。一週間、二週間と経つにつれて気持ちが落ち着いて来ます。 この辛い経験は生きて行く上でとても大切なの事になります。 トピ主さんは成長する事ができるでしょう。次回誰かと付き合った時、同じ轍は踏まないように。今後好きな人の愛情の上に胡座かく事はしないでしょう。素敵な女性になれます。 そして身を持って知るでしょう。どんな辛い事も時と共に乗り越えられるのだと。 彼の事を全く「忘れる」ことは出来ないけど、苦い自分の失敗の経験として「そんな事はあったな、次回から気をつけよう」の思い出に変わります。進化するのです。 ドンマイ! 別れた後、失恋の後はモテ期が待ってます!

相性が悪かった

😣
ぽんちゃん
素の自分を出してお付き合いできない人とは、相性が悪かったと思うしかないです。 人前でイチャイチャしたくないのはトピ主さんの本能でしょう。 直そうと思っても直せないのは当然です。 恥ずかしさを抑えてイチャイチャしても、違和感を覚えて余計にぎこちなくなる可能性が高いです。

まあ自業自得ですね

🙂
匿名
これは仕方ないでしょ 貴方が悪い 自分本位の恋愛するからですよ まあ時間が経てば 痛みは薄れますよ 痛みは授業料と思いましょう そうやって少しずつ相手を思いやる恋愛が出来るんじゃないですか 学習できない人も沢山いますけどね 貴方はそうならないように頑張りましょう 気持ちを切り替えて。

縁が無かったと思います

041
けるん
人前でそっけなくしていても、相性が良ければ、愛情は伝わると思います。彼には伝わらなかったということは、相性が悪そうなので、これ以上深追いしないで、お互いにもっと相性が良い人を見つけてやり直した方がいいと思います。人前でそっけないところが好きという男性もいるし、言葉がなくても視線で愛情を感じる人もいるし、トピ様が全部悪いわけではないと思います。 ただ彼は1年半我慢して、惨めで辛くて、限界がきてしまったようです。彼は幼稚で頑固そうなので、彼と同じ価値観の愛情表現できる女性の方が合ってそうです。しかも今までは寂しくても我慢していたのに、1年半つきあって、ちょっと愛情が薄れて飽きてきたから離れたのもあると思います。 彼と自分の未来の幸せのために、幼稚な彼氏を諦めてあげるって上から目線で切り替えたらどうでしょうか。幼稚な彼氏でかわいいって思ったのでしょうが、もう彼が一緒にいたくないなら、仕方がないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧