本文へ

元カレとご飯

レス20
(トピ主 0
😑
るんぺこ
恋愛
夏に別れた元カレの服がわたしの家に置きっ放しだったのでどうするのかと 別れた時以来にLINEをしたら元カレが取りに来ることになりました。 宅配便で送りつけるのでもよかったのですがその作業をするのがめんどくさいと思いつつ、送るのでも取りに来るのでもどちらでもいいと伝えたところ、取りに来ると決まりました。 そしてその会話中に元カレの方から久しぶりにご飯行かない?と誘われました。 元カレはどういう意図でご飯に誘ってるとみなさんは思いますか? 別れてから1度、やり直したいと言われたのですが断ってるんです。その時にキツめの言葉も言ったのでそんなわたしをご飯に誘う意味がわからないのです。

ランキング

レス

気になるなら

😨
よっちゃん
着払いで、忘れて行った服を宅配便で送ればいいだけです。 取りに来ても構わないなんていうから、そうなるんです。

会う口実与えてどうするの?

🙂
ふ~ん
 一緒にご飯行く方が、あとあと面倒ですよ。 相手の未練をあおるようなこと止めましょう。その方が意味わからないです。  会うなら紙袋に服を詰め込んで駅で手渡し、予定があるからその場でサヨウナラです。

あなたの気持ちがわからない

🙂
はい
以前に復縁を迫られたことがあり、 それを断るような、要は興味が薄れた相手に対して、 荷物を送るのが面倒という気持ちがわかりません。 取りに来られる時に顔を合わせたり、 会話をする状況ができることの方がよっぽど、 面倒くさくありません? 元カレさんが、どのような気持ちでご飯に誘ったかは、 残念ながら元カレさんにしかわかりません。

やり直したいのか、下心なのか

041
うーん
一度復縁のお伺いがあったようなので、再チャレンジかなーという気もしますが、未練とかよりお友達にとりあえず戻りたい、と言う事なのではないでしょうか。下心が無くはなさそうですが、トピ文の印象的にあなたはそいうのにホイホイ乗るタイプではなさそうだし、そもそも未練がなさそうだから違うかなと。 食事くらいなら大したことないし、大丈夫かなーって気軽なお誘いだと思いますよ。とりあえずは。 復縁する気がないならこれを最後にしましょう。彼はきっとまだ大なり小なり未練があるのだと思うから。

やさしいひと

🙂
おば
男の人みんながそうとは限らないかもしれないけれど、おとこのひとって優しいですよね…。 私は別れる時も別れた後も自分を正当化するために相手の悪い所ばかりを記憶に残していますが、男の人は楽しかった時のことを記憶に残すようです。 偶然会った元彼に「あの時は楽しかったよね」というような言葉をかけられたときは心苦しくなりました。ひどい別れ方をしたし、元彼の事を悪く思うことで次のステップに向かっていましたから。 トピ主さんはそんな優しい元彼と一緒にご飯を食べるのもいやですか? 元彼の下心はどうかわかりませんが、顔も見たくないほど忌み嫌っていないならご飯ぐらい一緒に食べて思い出話をしてもいいんじゃないでしょうか?

あわよくば

🐱
メソポ
もう1回エッチできればラッキー♪ではないでしょうか。男は結構自信家ですから、用件はなんであれ連絡してきたのは自分に気があるからだと思うそうよ。

意味を知ったところで無意味では? 

041
ミルキー
なのになんでいちいちこんなところで聞くんです?? 彼がもしもまだやり直したいと思って誘っているなら断る、そういう意図でないなら誘いに乗ってもいいかな、とかそういうことですか? 相手の心情がどうであれ、一度断った時同様あなたにやり直す意思などまったくないなら断るの一択、荷物を引き渡すだけで終了じゃないです? 相手の意図なんて考える必要ないと思うんですが。 違います? ハタから見ると、あなたがやり直すつもりもない元カレからの誘いの意図を赤の他人にまで聞いて解明しようとする意味がよくわからないです。。

復縁する口実

041
うさお
着払いでも荷物送ればいいだけです。 ご飯に誘われ乗れば相手の思うつぼ。

復縁したいの?

041
リボン
元カレとご飯食べて楽しいのかな?楽しいなら復縁で。

綱引き合戦

😢
ろろろ
ご飯食べに行って。 この元カレが 「トピ子、今までありがとな。この前はしつこくしてごめんな。 ただトピ子を失いたくない気持ちが強くてさ。 もう、俺の中では整理ついたから大丈夫。もう連絡しないから安心してくれ」 と言われたら。 今度はトピさんが、カレを気になって仕方なくなりますよ(笑) 私は男ですが、いろいろな別れ際を経験してきました。 先日、振られた女性(婚約相手)には。 「そっか、仕方ないね。こちらからは言いたい事は何もないよ。 荷物だけ、家に送って。余りズルズルするとお互いを嫌いになっちゃうから。 素直に身を引く。今までありがと」 って言いいました。 本当は別れたくなかったですよ。 でも、別れを決め込んでる女性には一番これが良いです。 その後、この彼女から。 「なんで、連絡してこないの(怒)」って連絡来ましたが。 結局、終わってしまいましたね。 別れ際の彼女は本気で別れを決意してましたしね。 復縁する気持ちが無いのなら、宅配をお勧めしますよ。 復縁もあり?だったらご飯でも行って。 カレの別れてから、今日までの成長を確認してみれば?

甘いぞ甘すぎる!

🙂
おとこ
「あわよくば」という人が書いていることが当たってます 「もう1回エッチできればラッキー♪ではないでしょうか」← そのとおりです。ご飯に行って、もう一回だけきちんとした話しをしたい、と言って部屋に入れてもらって、そのまま粘って泊るよ。あ!ご飯のあとに部屋に服を取りに行ったら、そのまま部屋に上がりこめるか!

レスしますね

🐱
ぷ~さんパン
男性からの気持ちとして、連絡してきたから、もしかして元カノであるとぴ主さんはまだ気があるのか?良かればやれるか? と思っているのかもね。 なんの理由で解れたかはわかりませんが、荷物なら適当に送りつければいいと思いますが そうすれば会わずにすみますけどね。 それか元彼に連絡して捨てるか、元彼の家の前において置く 一切会わない。会うことをすればそれは未練があると思われてしまわれるかもね。

意味を知りたいことが意味不明

🐱
もか
まだあなたのことが好きで復縁したいんですよ、 でいいですか? ていうか、そんな男と食事する気があることに驚きです。 そんなことするなんて復縁する気があるんですか? キツイ言葉を言ったくせに意味不明です。

復縁か体目的

041
はあ
食事だけで終わると思いますか?無言でお通夜のように食べるなら、自分の分を払ってさようならは出来ますが、無理でしょうね。 服って沢山あるのですか?数枚なら多少手数料掛かっても宅配便かゆうパックで送れば良いです。 後々面倒臭いことになってしまいそう。復縁か遊び相手になっても良いなら会っても良いじゃないの?

近況を知りたいだけ

041
かな
もうやり直す気はないですが、なんとなく「元気かな?ご飯でも行く?」って話です。 フラれた側からしたらまぁ、見てみたい的な(笑)。たいした女じゃなかったなって確認したいとか。 やっぱ好きだったなって思いたいとか。 私は元カレとも普通にご飯行けちゃうので、気になるなら行ってもいいと思いますよ! でも分かってると思うけど別れてるんだから体の関係とかは駄目よ!

カラダ目的な訳ないでしょうに(笑)

😨
ろっち
男ですが。 必死こいて、元彼女とHしたい。 なんて9割は無いですね。 1割はそんな男もいるでしょうね(笑) この1割の男の確立の中で、カラダ目的とレスが多いのは逆にビックリ(笑) どんな恋愛をしてきての答えなんでしょう? 逆に、あまり男性との交際が少ないのかな? あと、お伝えしますが。 酔った流れで。。 とかは可能性はあるかもしれませんが。 今日はH絶対してやるー!と意気込んで、デートやご飯に誘う 男って余りいませんよ。カラダ目的でちかずく男以外ですけど。 今回のトピさんと元カレは全く違うでしょ。 普通に、断れる関係値もあるでしょ? トピさんへ このカラダ目的というところではゼロの可能性で大丈夫ですよ。 それで復縁を全く考えて無く、大人の考えをお持ちなら。 昔は心を支え合った間柄でしょ? ご飯でも言って、遠回しにこれで最後の晩餐というのを 示してきてはいかがでしょうか?

大丈夫よ

😉
ろくななはち
元カレは身体目的じゃないから。 今回のトピさんの場合は、ろろろ様のレスは参考になると思いますよ。 こいうレスが増えると良いですよねー レスでその人の経験値が解りますね。

ナイナイ。

🐶
ハタケ
男ですが そんな事ばかり考えてませんよ。 元カノとあわよくばを狙って 御飯に誘う。 とか。 レス見て、ちょっと笑ってしまい ました。高校生とかなら もしかしたらあり得ますね。 このレベルの発想ですよ。 でも、男ってお盛んなんだなー って、女性にはどこがで思われてるんですね。 勉強になりました。 話しは変わりますが。 私もろろろさんのレスに1票です。 綱引きしても結局、上手くいかずで むしろ関係値も悪化して。 必ず片方、どちらが心に傷を負う ハメになるんですよ。 付き合ってる時は思い通りに なってたんだけどね。。 別れちゃうと、思い通りに になりたいとなりたくない。 この綱引き合戦。

あなたの

🐱
アイルー
している事の方が意味が分からない。 どういう意図で連絡したのですか? 捨てればいいだけなのに。 キツイ言葉で復縁を断ったのに、自分から連絡して 取りに来てもいいとか意味不明です。

私物は廃棄されると想定してます。

🐷
ミルク
律義に連絡するんですね。 よっぽど高級品とかを置き忘れたなら、まぁ送って上げるかもですが…。 私は今まで彼の家に置いてきた来たのは、取りに行くのは嫌だし、送ってって頼むのも嫌だし、捨てられる想定で諦めましたよ。 CDやカメラとかもあったけど、その為に連絡したくない気持ちのが勝ったので。 ご飯ぐらいなら、荷物渡すのが決まってるなら、一緒に食べたら?今更何もないだろうし…としか言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧