本文へ

諦めた方がいいでしょうか。

レス8
(トピ主 0
😣
みぃ
恋愛
好意を寄せている男性が居ます。
コンパで知り合い、3回デートをしましたが、
4回目のデートを仕事の都合でキャンセルされ、
そのまま連絡をとらずにいました。

他にいい人ができたのだろうと気持ちに整理をつけ、
半年が過ぎ彼のことを忘れていた頃に、
久々に連絡がきました。

数通やりとりをして、ご飯のお誘いをしたところ、
数日返信が途絶え、お誘いした前日の夜に断りの返事がありました。

他の日を提案してはくれたのですが、
最初に半年連絡が途絶えたこと、
今回の返信の遅さからして、
やはり見込みはないのかなと不安です。

私もアラサーなので、焦りもあります。

このまま頑張るか、切り替えて次にいくべきなのか。。

皆様のご意見お願いします。

ランキング

レス

アラサー?

🙂
冴子
アラサーとはどれぐらいの範囲と考えれば良いのでしょうか? 26歳と34歳では8年の開きが有ります。 相手の年齢も気になります。 悩まれるぐらいなら、とピ主さんに彼が気になるという気持ちがあるならば一度は会ってみても良いのではと思います。

提案が来たのに

🙂
るりこ
他の日の提案が来たから行けばいいのに、 むしろトピ主の方が無い感じですね。 だったらやめた方が良いと思います。 もっとちやほやされないとその気になれないってことですよね?

お会いしてみて感触を探ってみたら?

🐤
相棒
文字だけの遣り取りで結論付けるのは早急な気がします。 予定が合うなら、実際に会って目を見て進退を判断した方が踏ん切りつくような。 相談すると言うことはダメだと解っていても諦めがつかないのが本音かと。頑張ってください。

のんびり過ぎる

041
びっくり
やはり昔みたいにガンガン言われないとダメですね。 25歳過ぎたら売れ残りの欠陥品?と近所で噂されました。 そう言われてた時代の私は、日曜日は午前午後と違う人とデート。 平日の夜だってコンパで忙しかったなぁ。 それでもギリギリ25歳で結婚出来ました。 半年間何やってたんですか? 半年あれば結婚出来ますやん。 無い縁にしがみついてちゃダメです。 縁が有ればトントンと進みます。 数をどんどん打たないとダメです。 諦めるなんて秒殺で決めないとすぐ50歳ですよ。 このまま頑張るなんて何言ってるんですか。 恋愛は相手有ってのもの。 自分では決められません。 トピ主さんの事を好きだという人はきっと現れます。 うんと綺麗にして出会いの場を増やす。 これを頑張りましょう。

あまり信用しないほうがいい

🐶
他にも女性がいるんじゃないんですか、その彼。 で、くっついたり離れたりを繰り返しつつ、暇になるとあなたに連絡しているだけのような気がします。 あまり本気にならず、次の出会いを見つけたほうがいいと思う。

うん・・・

041
joho
>他の日を提案してはくれたのですが なんでこれに乗らなかったのですか? 自分でまた誘ったのに・・・他の日の提案はスルーなんで? また誘うまでしたのに、なんでそこで中途半端に怖気づくかな? そもそも暇な人でないと他の予定があっても不思議じゃないでしょ。 代替案を受け入れないと恋なんて出来ないと思うよ(笑) はい、私が提案した日ダメ~。もうやめます~。他の日の提案?受け入れません~ こんな事していたら、暇人ニートとしか恋愛出来ませんよ。 彼だって生きてますから、他の予定だってあるし、仕事だってあるし。 まだ恋人でもないんだから、何がなんでもあなた優先なんて事もない。 話し合って予定を決める。友達同士でも一緒でしょ。 ダメなら他の日を検討する。友達でも普通の事なのに・・・ 「はいダメ~他の日なんて嫌~」自分では気が弱くて怖くてやってるんでしょうが、やってる事は傲慢になりますよ。 その彼は返信が遅くてあなたとは感覚が合わないんでしょうが・・・ 数日って何日? 2日でした・・とかってオチだったら、忙しくて大丈夫かどうか考えてたって程度の話で「返信がない」とか言ってたら余裕なさすぎ~って話です。 それが2週間放置されました・・とかだったら脈なしと思うのも分かるけど。

切り替えた方が良いですよ

🙂
ぽこた
あなたの焦りが向こうに伝わっています。 大体、向こうの都合でデートがキャンセルになったなら普通は向こうから「申し訳なかった都合の良い日を教えて下さい.それに合わせます」というのが礼儀です。 それをスルーされてしかも半年も音信不通。 向こうにしたらあなたがまだ「キープさん」として使えるか確かめるために連絡を取ってきたのでしょう。 それにまんまとあなたは乗ってしまってあなたから食事に誘う始末。 そしてまた数日連絡が途絶えるという礼を欠かされているというのに怒るどころか「まだ脈はあるかしら?!私もアラサーだし捕まえられるなら捕まえるわよ!ギラギラ」って…。 そんな鼻息荒い事をしてたら向こうに引かれるか良いようにもてあそばれるだけですよ。。

焦るなら

041
くま
自分に好意を向けてくれる相手の中から選ぶしかないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧