本文へ

元カノとのこと、ご意見が聞きたいです

レス9
(トピ主 0
😑
モーセ
恋愛
元カノとのことなのですが

元カノと別れたのは9月上旬なのですが
彼女とは遠距離でしたが
彼女の実家に1ヶ月、自分のところに1ヶ月と
1ヶ月単位のペースで往き来をしてくれる
半同棲のような状態でした
親にも紹介しており本来なら来年には結婚するだろう関係でした

そんな元カノと別れる少し前に彼女が実家に戻ったさいに
男友達の誕生日祝うと出かける話をしたその男友達のところに泊まったこと、ほんとはそいつに一目惚れしてたこと黙っていたのですが、他から知りまぁなにもないかもしれないからと
遠回しに楽しかった誕生日会?二次会とかなかった?
と話したのですが、うざいとそこから連絡とれなくなり
9月上旬に向こうからきた連絡のやり取りから別れることになり別れたのですが

なんだ言っても好きになった人だから
ほっとけないことなどあり
幸せになって欲しいと話を聞いたりとしていたのですが
話の中で浮気とかしたことないと言い出した時に

え?いやいやしてたやんとつい
別れてない時に好きな人いるって連絡してこなくなった別れる前日にSNSに投稿しとるけどと
そのスクリーンショットを見せて問い詰めてしまいました

元カノからかえってきたのは
「こわ、SNSに書いてあることとか草」
「浮気じゃねぇし笑」
「本気だよハート」
と言われました

たしかにスクショをしてたのは、あれですが汗

これは浮気ではないのですか?
自分がおかしいのでしょうか?

乱雑で拙い文章でわかりにくいかもしれませんが
よろしければご意見頂けたらと思い投稿いたします。

ランキング

レス

どうしたいの?

🐴
↑↑3R
別れたんでしょ? もうどうでもよくないかい? 結果として彼女はあまりいい女じゃなかった。それだけの事じゃないかな? そんな女性の幸せを願っても詮無い事ですよ。 まぁ心の中でどう思おうが構いませんけどね。 浮気か浮気じゃないかをハッキリさせたい? トピ主さんと正式に分かれる前に他の男性と関係を持ったのならトピ主さんへの裏切りだと思いますよ。でもその時点でトピ主さんへの気持ちが無くなっていたなら彼女の言う通り「浮気じゃなく本気」でしょうね。 順番が前後しただけの話です。 当然トピ主さんが怒っていい話ですが、怒ったところで彼女の気持ちが戻るわけもないし、トピ主さんの気持ちは怒る事で余計に乱れるだけです。正直時間のムダだと思います。 残念ながらその程度の女性に心を奪われてしまった自分自身を反省する以外には今の所することはないんじゃないかな。 蛇足だけど、1ヶ月ごとに居所を遠距離移動しても差し支えない職業って、何やってる人ですか?全く想像がつかないのですが。

別れたのであれば

🙂
げん
別れたのでしょ? 別れたのであれば、好きな男ができたということなんでしょ。 結婚してないのであれば、浮気ではなく新しい付き合いをしたいと いうことなのかもしれませんね。 きちんと嫌な気持ちになったことを伝えて、話し合いをすればよかったのでは? それで別れるなら別れるで仕方のないことです。 未練があるのなら、なおさらすべてを伝えてはっきりさせましょう。 それが新しい人生を切り開く秘訣です。

証拠に欠ける

💔
匿名
「好きな人」と言っても友情なのかもしれないし、今更浮気かどうか真実はわかりません。ですが、彼女はどちらにせよ誤解をとこうともしないし、とても強気。彼女は主さんとの関係をもう終わるつもりでいたんでしょうね。 もうお別れしたのですから、どちらでも良いのではないですかね。 浮気と断定するにはちょっと証拠に欠けます。

浮気は浮気です

🐱
夕焼け番長
浮気ではなく、本気と彼女がいったのですから、その通りだと思います。 その時点で、向こうに本気になったということです。 ひどいお話ですね。 要するに、あなたとお付き合いをしていたけれど、別の人が好きになって、突っ走ってしまったのです。 実家にまで連れていって泊まったりしていたのですね。なのに、正式な婚約はしていなかったのですか? 彼女も、そしてそれを許すお家の方も、少し軽い感じがしますね。 そういう方ですから、心変わりもありうるように思います。 あまり誠実な方とは思えません。 結婚しなくて、よかったのではありませんか? 次にお付き合いする時は、もう少し節度のある交際をしながら、愛を育んでくださいね。

全く意味が解りません。

😑
むゆ
何回読み返しても文章を理解できません。 ただ… もう別れたのだから、元カノの事は忘れてしまった方が気が楽になると思います。

もういいじゃない

041
レイガ
もう別れたんだから今更そんな事思い悩むなんて時間の無駄無駄無駄! 良かったじゃないですか。 そんな品のない人と結婚しなくてすんでラッキーでしたね。 もうあなたに愛情はなく、(相手の方が)本気だって言ってるじゃないですか。 だから強いて言えば二股で向こうが本命になったって事でしょう。 だから「浮気」ではない。・・・って事でしょうかね。 遠距離だしニアミスすることもないでしょうし、気持ちを切り替えて 新しい恋を探しましょう。

どっちでもいいけど

🐶
しゃん子
正式に別れる前ですから「浮気」となりますよね。 でも彼女にしてみたらもう売り言葉に買い言葉で「その時もうあなたには気持ちなんてなかったんだから本気なんだよ」ってことで。 ああくだらない。(ごめんなさい) 正直、どっちもどっちな気がしますが(そうやって未練たらしく連絡をとったりスクショを見せたりするあなたもあなた)、まあ綺麗に別れられなかった2人ってことでしょう。少なくとも元カノさんに誠実さはゼロ。 浮気な本気なのかにこだわるんじゃなくて、もっとまともな女性と恋愛したほうがいいんじゃないの、という感じだし、結婚前にわかって良かったね、って思います。

お幾つくらいの方かわかりませんが

😣
通りすがりのオジサン
あまり女性付き合い多くないですかね? 自分と付き合っている女性が他の男に目移りしたり、素敵だなと思う事なんて日常茶飯事です。世の中には、とんでもなくイケメンだったり、びっくりするくらい性格が良かったり、非の打ち所のない男性はごまんといます。 ただ、現在のパートナーへの想いが強ければ、別の素敵な男性と知り合ってもキチンと心に蓋をしてくれるはずです。 心に蓋をせずに、他の男に走るのは自分が至らないのだと考えてください。 とは言え、男友達の家に泊まった次の日に、誕生日会のことを質問されて、「ウザイ」という反応するのは、よほど心が離れていたのか、相手の男友達がよほどトピ主さんよりいい男だったのでしょう。 これが、既婚だと何かと問題なのですが、普通に付き合っていて、婚約もしていないと言うことであれば、彼女があちらを選んだ事を責めることはできません。 たとえ、交際期間が被っていてもです。 恋愛は自由ですからね。 なので、そんな事を持ち出して、事実と違うなんて議論する事になんら意味はないです。 そんな事をせずに、彼女はこう言う女だったんだと、心の中で思っておけばよろしいです。 多分、と男友達の家への泊まりの件もその場でキチンと、「なぜ泊まったのか?君を信用してしたのに、すごく悲しい」と気持ちを伝えるべきでした。 それをせずに、勝手に心の中に収めたくせに、後からその問題を持ち出す様なやり方が彼女のトピ主さんへの想いを薄めてしまった要因なのかも知れません。 彼女が、いつか、「トピ主さんと別れたのは失敗だったな」と思ってくれる様ないい男になりましょうよ。 いい男なら、既に別れた、既に過ぎた事を持ち出して、相手を責める様な真似はしませんよ。 清濁併せ呑めて、感情をコントロールできる大人の男になってくださいね。

そのような女性との交際は時間の無駄

041
冬の始まり
>「浮気じゃねぇし笑」 >「本気だよハート」 「今彼とのことは、浮気じゃねぇし、本気で好きで付き合ってるよ」 という意味では。 彼女の中では恐らく、トピ主さんとも本気で好きで付き合ってたと思います。 彼女にとっては自分が二股しようが三股しようが、 それぞれ浮気じゃなくて本気の付き合いなんでしょう。 >これは浮気ではないのですか? 全員と本気で付き合っているから浮気ではないという謎理論でしょうね。 彼女の作り出す現実歪曲空間には時間の流れがなく、 すべての事柄が並行して存在しています。 よって、彼女がトピ主さんと別れた理由は、 元彼がSNSまで監視している束縛男だったからと記憶を改変していると予測されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧