私は小さい頃から運動音痴でして、幼稚園のころお母さんにいいとこ見せたくて必死に頑張ったのに毎回ビリでした。
すると小学校にあがると、毎回運動会がやってくるたびに、もうあんたに期待なんかしてないからといわれ、子どもながら心がえぐられました。
そして、小学校時代は素直だったせいか周りから人気だったのですが、運動会がビリでも周りのお母さんからもお友達からも拍手喝さいで包んでもらいました。しかしお母さんからでた言葉は哀れみの目でみんなみてるんよ。あんなん哀れみの拍手よ。と言われました。
こんな母なので勉強に関しても厳しくいちいちあなたがばかだと言う周りからの悪口を家に持って帰ってまで私に言われました。
あなたが勉強出来ないせいで、障害でもあるんじゃないか、お母さんの教育がだめなんじゃないかって言われたじゃないのと言われました。
そして、お父さんがエリートで周りもエリートなのにあなたがお父さんに泥を塗っているのよとも言われました。
妹は勉強ができたので、とても可愛がられました。買ってもらえるものの数も違いました。なんで妹のが多いか聞くと妹は勉強ができるからだと言われました。
そして受験シーズンたまたま妹と私とのツーショット写真があり、私と妹って似てるよねという話をしているとあんたはバカなんだからうちの子ではない一緒にしないでと言われました
いまだに謝ってもらえていません。
なのに今の彼氏と結婚してはだめだといいます。疲れました