以前スーパーのアルバイトしたのですが、散々な目に遇いました。
面接ではその時にすでに働いていたコンビニとダブルワークで働きたいと伝え採用していただきました。
後日契約手続きの日を決める電話が約束した日にかかってこなくて、こちらから電話したら「まだわからないから○○日には連絡する」と言ったのにまたかかってきませんでした。
後日またこちらから電話して日にちが決まりましたが、手続きの当日、従業員入口を教えてもらうためにお店の前で副店長と待ち合わせしてるのに約束の時間から10分以上待たされました。
そして手続きをすべて終えてしまってから、「同業他社とのダブルワークはできないきまりなのでコンビニはいつ辞めれますか?」と言われ、話が違うと不信感を持ちました。
ですがコンビニは近いうちに辞めるつもりではいたので、早くて一ヶ月後だと伝えました。
結局手続きから一ヶ月近くシフトを入れてもらえず、やっと初出勤できることになり行く気になっていたら前日になって、「ユニホームがないから初出勤の日を延ばしてほしい。3、4日でユニホームが届いたら連絡する」と言われまた待たされることに。
がっかりしましたが仕方ないから待つことにしました。
ですが4日待っても連絡がなかったのでこちらから電話したら、ユニホームは届いているから来てほしいと。
やっと出勤できることになりましたが、初出勤まであまりにも約束を守らないしいい加減な扱いをされて、最初から働くモチベーションがなくしていたのですぐに辞めました。
アルバイトなんてみんなこんないい加減なんですか?
それからコンビニも辞めてしまったので無職になりました。
まだ次の仕事が見つかってないのですが、またこんな嫌な思いするんじゃないかと思うと仕事するのが恐いです。