本文へ

初恋の人について

レス4
(トピ主 0
🐱
kuu
恋愛
はじめまして。
少し長いですがお付き合いお願いしたいです。
私は高校時代に、初恋の人がいました。
その方のことは3年ほど好きでした。
1年生のときに告白し、部活の恋愛が禁止という理由で「ごめんね、でも、これからも仲良くしてほしい」と言われました。その後もふたりで映画に行ったり、と何度かふたりで会うこともありました。修学旅行のお土産を渡し合ったりもし、相手の方は時計をプレゼントしてくれました。でもそれ以上の発展はなく、部活や受験のこともあり3年生のときにはお互いほとんど会える時間がなく、そのまま気持ちもなくなっていきました。

しかし、最近になって、
あ~、、好きだったなあとか会いたいなあとか考えてしまいます。

みなさんこのような経験はありますか?
また、このような気持ちのときどうしたらよいでしょうか。(泣)

ランキング

レス

何年前?

🐱
ねこのしっぽ
何年前の話しでしょうか? あまりにも昔の事を良く思う時って、今が上手くいっていない時な気がします。 今を充実させては?

ないけど

🐤
イオン
自分は「恋愛は上書き保存」なので、過去に好きだった人のことをそんなふうに思い出して >どうしたらよいでしょうか。(泣) というような気持ちになったことはないです。 それとトピ主さん、おいくつくらいの方なのかな。 その高校時代とは何年前のお話で。 可能ならば友人を頼ってその彼がどうしているか探ってみるのもいいんじゃない。 SNSを使うのでも。もちろん度が過ぎない程度に。 それでその彼が今、どんな世界でどんなふうに生きているのかがわかれば「そうか、もう別々のところで頑張ってるんだなあ」って切ない思い出に変えられるかもしれない。 仮に「お、意外と近くにいた!」なんてあれば再会のチャンスもあったりして。 しかしホント、トピ主さんの年齢によりますよ、これ。

ダメもとで連絡

🎶
とりあえず、ダメ元で「お久しぶり、元気だった?」と連絡してみます。 相手の近況を聞いて、彼女がいるかいないかを確認してから 食事や映画に誘うかな・・・ 彼女がいたり、脈なしっぽかったら、即撤退。 未練を断ち切るために、アドレスやアカウントは削除。 若いんだから、出会いのチャンスは沢山あるでしょう? だめだったら引きずらずに、さっさと次行こ、次!

うん

041
くま
上書き保存か名前を付けて保存で良いのでは? もちろん消してもいいけど、いずれにせよ保存。 再度開いて使うことはないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧