3歳、1歳の子供がいる母です。
現在、旦那の収入だけでは生活できず子供2人を保育園に預け私もパートで働いています。
車の免許を持っておらず朝30分かけて保育園に送りに行き9時から15時まで働きお迎えに行き家に帰り家事育児をする。という生活を送っております。
旦那は朝8時から定時だと17時半、遅くても20時までには帰ってくる配送の仕事をしております。
基本的に洗濯、ご飯、洗い物、子供の2人のお風呂、寝かしつけ。家事育児は全て私がやっています。定時で帰ってきても旦那がどれか一つをやってくれることもありません。
やってくれるどころか子供が泣けばうるさいと怒鳴り、散らかった部屋を見て汚いと怒られる日々。仕事終わって帰ってきてゆっくりご飯を食べてゆっくりテレビを見ながら。私は疲れて帰ってきて家事育児をしているというのに。子供が出したおもちゃ、全て片ずける気力もありません。片ずけてもすぐに出すし。子供に片ずけてといっても片ずけてくれません。
色々疲れてしまい子供にも当たってしまうことがあります。毎日旦那が帰ってくることがストレスに感じてきています。私の甘えでしょうか。子供が小さいうちだけだと思って我慢すればいいのでしょうか。