本文へ

お願いします、馴染みたいんです。

レス3
(トピ主 0
041
仕事
私は24の女です。是非、お願いします。職場等周囲に馴染める方法を教えて下さい。私の父が職業上転勤が多く、私も小さい頃から父に付いて行っていた為、馴染めた事がなかったんです。けれど、私も働き始めて中々周りに溶け込めずに毎日困っています。是非、私にどうしたら周りと溶け込めるか教えて頂けないでしょうか、宜しくお願いします。

ランキング

レス

自分を良く見せようとしないことです

041
ときこ
他人に良く思われようとしないことです。 あなたが良い人だと100%の人が思ってくれませんから、あなたは変に飾らずにありのままでいればいいのです。

あります。

041
にに
それは自分から笑顔で話しかけることです。 それ以外に方法はありません。 向こうから自分に都合良くニコニコ話しかけてもらい馴染ませてくれることなんかナイです。他力本願はダメです。 すべては自分から。 相当な勇気がいりますけど、一度やってしまえば楽しい毎日が待ってますよ。

挨拶から始めましょう。

041
りゅうりゅう
まずは基本の挨拶からです。そしてそれに慣れてきたら一言付け加えましょう。 「おはようございます、今日は暑いですね」 「お先に失礼します、残業ですか?頑張ってくださいね!」 どんどん会話の機会を増やしてください。おそらくトピ主さんは”私は話題も豊富じゃないし、つまらないって思われたらどうしよう”みたいな事を考えてしまうと思いますが、全然心配する必要はありません。 話を継続するコツは相手に興味を持って質問する事なのです。 「日曜日、○○へ行ったんですか?私も行こうと思ってたんです。どうやって行けばいいんですか?」 「えっあのお店に行ったんですか?何がおいしかったですか?」 というように質問を続けていけばOKです。 まずは挨拶、会話からスタートしましょう。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧