本文へ

同棲解消

レス3
(トピ主 0
041
いんこ
恋愛
まだ具体的に話は進んでませんが・・・ 同棲を解消し彼とは別れようと考えてます。 そこで、ふっと気づいたのですが、 うちの家具・家電は全てBIGサイズなんです。 ベッドはキングサイズ、テレビも(何インチか分からないけど)画面が80cm位ある、その他ダイニングテーブルやら食器棚やら全てがデカイんです。 これらはどのように処分すればいいのだろうか・・・ 捨てるには、まだ充分使えるキレイな物ばかりなのでもったいないかなぁと思ってしまうし、 それに、捨てるとしてもこれだけの物(大量&BIGサイズ)をどこに頼めばいいか、いくらくらいかかるものか。。。 同棲解消、または、離婚された方、 使ってた家具などはどのように処分されたんでしょうか? 処分方法を教えてください。

ランキング

レス

売りました

041
さくらんぼ
2LDKから解消して、今は、1Kに住んでいます。 大型家電や、不要になったものは、リサイクルショップに売りました。 粗大ゴミに出してもお金かかる時代なので、安くても買ってもらった方が得かな?って思って、見積取って、高かった店に売りました。

あぁぁ・・・

041
ぶちゆー
無駄な買い物になっちゃいましたね。 なんか理由があって別れるんでしょうけど・・・。 捨てるんじゃなくて、リサイクルショップに片っ端から電話かけて引き取り購入してくれる所を探してみては? もしかしたら、彼がこのまま使うかもしれないし話し合ってからで。 売ったお金もどうするか相談しましょう。 同棲解消って最後の最後まで虚しい事の連続ですね。

廃棄処分するときは

041
まめこ
見積もりをとりましょう。いくつかの業者に見積もりをとることをオススメします。 できればリサイクルショップで引き取ってもらって、お小遣いが出来ると嬉しいところですね。 あと、友人や職場の方に譲るのもアリかな。同棲解消とか言わなくていいですから。 私も経験あります。 面倒ですよね。でも気分一新するためにもがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧