本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初恋と同時に失恋…今後、恋愛や結婚への不安でいっぱいです

初恋と同時に失恋…今後、恋愛や結婚への不安でいっぱいです

レス3
(トピ主 0
😢
恋愛超絶初心者
恋愛
はじめまして。少し前、25歳にして初恋に気づいたと同時に失恋しました。 私は幼い頃から、男性に身体的なことでからかわれたり、母や祖母に威圧的な態度をとる父への抵抗感から、男性が嫌いでした。私自身も女性らしくはなく、強くなりたいし人に頼りたくない気持ちが強いタイプです。 これまで周囲の人間関係と恋愛や結婚が縁遠いものだったため、恋愛は本当に自分にとって別の世界のものでした。 しかし、社会人になってからしばらくの間私に片想いしてくれていた同僚がいました。普通に仲は良かったのですが、恋愛的な雰囲気を匂わせる誘いに対しては、あまり乗りませんでした。 私は自分に自信が無いため、万が一私を好きなんだとしたらそれは勘違いだ、そんなわけはない、と無意識に自分に言い聞かせていました。 恋愛と縁遠すぎて引け腰にもなっていました。 ある時本人から、彼女が出来て結婚するかもと言われた後、私は三日三晩苦しみ考え抜いて、もしかして彼のことが好きだったのか、という結論が出ました。あんなに長く接してきたのに、私はちっともそんなこと思わなかったはずなのに…と、人生初の感情にただただ混乱し、後悔しました。 等の出来事があり、私は今、それまでの自分とは別人のように恋愛や結婚への不安に苛まれています。私にも恋愛感情があるんだと気づくきっかけにはなりましたが、25歳にしてこの段階では果たしてどうなることやら… 最近会社でも結婚ラッシュで、突然現実を目の前に叩き付けられたようで、不安で仕方ありません。異性をそういう目で見ようとしたことも無い私が、これからまともに恋愛できるのか、と… 異性へ苦手意識がある場合、どういう方法で恋愛に踏み出せばいいでしょうか? むしろ慣れない恋愛のことを考えすぎて混乱しているので、少し落ち着いた方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

エール

🎁
アーモンド
多少遅咲きさんであってもそんなの個人差です。気にしないで。 人を好きになれて良かったですね。 次も頑張りましょう、大丈夫。 初恋は実らないって古今東西いいますよ。 一概には言えませんが、多いからそういう言葉があるんだと思う。 応援してます。

日本の女性って.....

💋
RIE
国際結婚した37歳のフィリピン女性です。自国で結婚5人子供を産み離婚。今の夫は現地で知り合った21歳年上です。私の方が相手を惚れてしまい毎日国際電話しまくりものにしました。好きだという気持ちは相手に伝えるべきよ。でないと一生後悔します。トピに書いてあるような事は二度としないで..自分に正直に生きましょう。日本女性は自分から言うと恥ずかしいという感覚があるのですか?それが日本の常識?そんなつまらない常識今全部捨ててくださいね。それと一番の違いは自分に自信がない女性が多いみたい。向こうの女性はもっと自分をアピールしてます。トピ様はまだ20代でしょ?自信もって素敵な男性にアプローチしたら?

生き物が次の世代を生み出す自然な流れだ、今更焦るな

😑
とにかく落ち着け
未経験者は、恋愛やそれに伴う行為をやたら特別視しがちだが それは成長や老化とともに、自然に起こる心や体の変化だ。 周囲が次々と結婚して、焦りが出てくることも然り。 これが更年期直前になると、体の奥から女性ホルモンの最後の叫びが来たりする。 その時、独身で彼氏もいない状態だと、結構つらい。 とはいえ、今不安だからって焦っても、良い結果に結びつくとは考えにくい。 取り敢えずは落ち着こう。 雑念に囚われてる状態で焦ると、変な方向に進みがちなので 座禅なり瞑想なりして、一度心を『無我』の状態にリセットする。 落ち着いたら、自分が本当にどうしたいかを考える。 男性への苦手意識があるなら、 男女混合の社会人サークルに入って、意識しないで雑談くらいはできるようにするとか どっちにしろ、苦手意識を持ったまま婚活や恋活はしない方がいい。 余計に病が深くなるから。 男性への苦手意識が軽くなったら、婚活でも始めなさいな。 35歳過ぎたら、本当に結婚できる可能性がガタ落ちするから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧