本文へ

好きな人と結婚したいです。

レス34
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
27歳独身女です。 学生時代から奥手で、特定の異性と仲良くなったことがありません。25歳の時にマッチングアプリで初めて彼氏ができましたが、どうしても恋愛感情を抱けず、4ヶ月でお別れしてしまいました。  異性同性問わず、あまり友達は多くありません。自分から積極的にアプローチできないのは、美人な姉がおり比較され続けてきたので、姉と似てない自身の容姿が嫌いだからです。好きな人に好かれたことも、モテたこともなく、ただ恋愛に憧れがあります。  周囲の結婚が続いて焦りもあり、現在、結婚相談所に入会していて、仮交際の方1名と7回くらいデートしています。でもやっぱり恋愛結婚、そうでなくても好きな人と結婚してみたいです。自分の理想とは異なる形で出会って、今後好きになれるかどうかわからない人とこのままズルズル関係を続けていいのかわからなくなりました。  結婚願望が強いのに恋愛結婚したいというこだわりを捨て切れません。アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

私はこう思います。

🙂
みやび
私はもう婚期を逃した50代です。私もあなたと全く同じ気持ちで婚活していました。 やはり結婚は、無難な人とするより、好きな人としたいですよね。 お気持ちは痛いほど分かります。 でも、私も同じなんですが、あなたのような奥手な性格の方は、自分が好きでも相手は好きになってくれないという恋愛傾向があります。 結婚は嫌いな人とは出来ません。 しかし、好きでたまらない人との結婚はハードルが高すぎます。 良い旦那さん、良いお父さんになってくれそうだなと思える人との結婚が望ましいです。 結婚に恋愛を求めると上手くいかないと人生経験豊富な方は言ってます。 あなたが素敵だと思う人は他の女性も素敵だと思っています。 だから、好きでたまらないと思える男性は他の女性に奪われる確率が高いと覚えたおいたほうがいいです。

人を幸せにするという気持ち

🙂
蘭子
結婚相談所の出会いって、恋愛とはそもそも違うでしょ。 今の人だって、あなたにゾッコン惚れてデートしてるわけではないのよ。 だから、 >自分の理想とは異なる形で出会って、今後好きになれるかどうかわからない人とこのままズルズル関係を続けていいのか これは相手も同じように思っていることよ。お互い様。相手があなたに一方的に惚れてる状態じゃない、そこを勘違いしないほうがいいと思います。 そして、恋愛願望が強い人にありがちだけど、何でもかんでもしてもらうことばかりの恋愛を望みがち。 アプローチも連絡も告白もデートもデートプランも何もかも、あなたはお姫様のように何もしないで、相手ばかりがあなたに奉仕する。 そんな都合のいい恋愛なんてどこにもありません。 あなたが相手に何をしてあげられるか、あなたと付き合うことで相手はどんな幸せを感じられるのか、そういうことを考えたことがないとなると、出会いも付き合いもたとえ婚活でも、なかなか厳しいと思います。 奥手ということもよく聞きますが、告白して断られたら傷つくのが嫌ってことでしょ。 そういう人は、恋愛しない方がいいと思います。傷つかない恋愛なんてないし、あなたも人を傷つけてるでしょ?お断りしてるんだから。 そういう自己中な考え方も改めないと、誰と付き合ったとしてもうまくいかないと思います。 お姫様扱い希望、人を傷つけるのは平気、人の気持ちや幸せは考えたことない、むしろ無関心。 でも自分だけは傷つきたくない。 この思考回路を変えないと、今のままがずっと続いていくだけだと思います。

うん

041
くま2
勝手な想像だけど、 世の中好きな人と結婚ができた人ばかりではないとは思う。 けど、トピ主さんのように好きな人と結婚がしたいという願望は皆さん同じだと思う。 好きな人と結婚をするって何通りかあると考えており、 好きな相手を見つけて結婚をした場合。 出会った相手を好きになって結婚をした場合。 大きく分けてこれらがあるんじゃないかな? トピ主さんにどちらの結婚があるのかわからない。 けど、どちらにせよお相手がいないことには始まらない。 好きな相手、好きになれそうな相手、その人たちの出会いを模索していくしかないのかも。 ちなみに、トピ主さんは今時点で好きな人はいるのかな? そして今まで好きになった男性はいるのかな? その人とはどうだったの? 個人的には自分の好きという気持ちや状況と向き合って、でも冷静に判断をして今後の行動方針を考えていく必要があると考えている。 多くの人が想定内の好きな人とではなく想定外の好きな人と出会いって結婚をしていると思う。 自分の「好きかも」という型を外して広い目で出会いを大切にしていくことも好きな人との結婚という面においては意味があるのかもしれないよ。

ハードル高すぎ

🙂
ハロルド
友達が少ない、奥手、美人でもない(たぶん) であるならば、まず異性と出会える確率から少ないわけで、その中から自分が好きになり、さらに相手に好きになってもらい、告白までしてもらい、そして何年か付き合ったのちにプロポーズしてもらうってものすごくハードル高い、ていうかほぼ無理と思うんですけど。 結婚相談所に入会してるんでしょ? 7回も会ってピンと来ないなら、さっさと次に行きましょうよ。 いいなと思える人に会えたら、きっかけなんて何でもいいと思えると思います。 あと、人生楽しんでますか?なんとなく、周りはいいな、私はつまんないなと思って毎日過ごしていそうな感じがトピからするんで(違ったらすみません)。 恋人いなくても毎日楽しいな!って思えるように過ごした方がいい結果が出ると思いますよ。

うーん

🙂
Y
結婚相談所=恋愛ではない って決めつけていますよね。本当にそうかな? 私は現在35歳ですが、24歳の時に結婚相談所に入会して好きな人ができましたよ。(上手くいかなかったけど) 夫とは婚活パーティで知り合って、ちゃんと恋愛して結婚しましたし。 トピ主さん、理想の出会い方とかあるの? それってどんな? 結婚相談所が嫌なら、例えば社会人サークルに入るとかジムに通うとか男性が多い習い事を始めるとか、いくらでも行動できると思うんだけど。

たぶんそれって…

🙂
ぴっぴ
恋に恋する少女と同じ事だと思いますよ。現実が見えていないだけ。 好きな人と、お互いに愛し合って結婚したら、どれほどステキだろうという ただの妄想に縛られているだけです。 好きな人と結婚したって、というか結婚に至る前のおつきあいの段階で すでに多くの妥協やあきらめがあるなんてこと、知らないでしょ? それでもお互いに話し合ったり、我慢したりしながら結婚に結びつけるんです。 好きな人がいるだけで、結婚できるわけじゃないんですよ。 それよりは現実的に収入や性格を見て、やって行けそうな人と結婚する方が 失敗する率は低いんじゃないかと思います。 その年までまともに恋愛をしてこなかった人は、たぶんもう無理だと思います。 それはそういう性格だというだけのこと。 この先、死んでもいいと思うほど好きな人ができたとしても、 その人がトピ主さんを好きになるとは限りませんし。 燃えるような恋愛と、幸せになれる結婚はまったく別の話です。 その辺の区別もつかないのだから、恋愛スキルという点でトピ主さんはまだ子どもです。

厳しいと思う

🤔
葉子
27歳の女性で、一度も好きになった男性がいないというのは今後も厳しいですよ。 学生時代までが一番多数の異性と顔見知りになれる時期だからです。 高校生までは毎年のようにクラス替えがあるだろうし、大学生になれば学部の知り合い、サークル活動、男女の飲み会なんかも普通はありますよね。だから不特定多数の異性と知り合うことは割と行いやすい。これまで何百人もの男性と顔見知りになってきたはず。女子高、女子大ではない限りね。女子大でもサークルは他大学と合同だったりするから男性と知り合うでしょう。 でも社会人になったら違う。一般論ですが、不特定多数の異性と知り合うような仕事は少ないし、知り合ってもお客さん、とかいう状況だと恋愛まで持ち込みづらい。 だから、27歳の社会人でこれまで一度も異性に恋をしたことがない人が、今後誰かに恋をする可能性はすごーーーく低いです。しかもその相手からも好きになってもらえて、しかもその男性も結婚願望がないと成立しない。 これはねえ、もう1%に満たないと思う。 でも主さんはあきらめきれないのだから、活動し続けるしかないです。買わない宝くじは当たらないのだから。 ただ、婚活というのはお相手のあることです。好きになれなそうなお相手はちゃんとお話ししてやめたほうがいいです。相手の時間を奪っているのですから。

見つかるといいですね

🙂
りこぴん
結婚相談所でも好きになれる人と出会えますよ。 今の仮交際の人は好きになれない人みたいですね。

具体的に誰かいるわけではないのですね

🙂
ウリチ
どんな男性が好みですか? 背が高くて優しくてイケメンで稼ぎが良い人? ただ待ってるだけでいつかそういう人があなたを好きになって、付き合ってください って言ってくる、、、 なーんて妄想してるうちに、良い条件の男性は次々に売れていきます。 奥手ですなんて言っちゃえる呑気な人にはわからないでしょうが、 実は、イイ男は女たちがほっとかないです。水面下で取り合いして、ゲットするんです。 あの手この手で男に付き合ってくれと言わせるように仕向けてるんですよ。 結婚はサバイバルゲームです。 自分の容姿がー、とか、そんなことで悩んでる暇があるなら磨くべき。 時間は待ってくれません。 ダラダラ七回も会うなんて、時間がもったいないです。 結婚する気がないお相手なら、さっさと見切りつけて次に行かないと!結婚相談所に行く意味がないですよ。 結婚相談所は、ダイレクトに相手のスペックがわかって、冷静に選べるところが利点なんです。愛だの恋だののフィルター通して目が眩んで判断誤る人がどれほど世の中多いことでしょう。自分がこれから生きていく人生を構築する大事なパートナーです。あなたのように、奥手だけれど心の穏やかな優しい人が見つかると信じて探すのですよ。光る宝石のような人生がきっと待ってます。 頑張ってください!

積極的な行動あるのみです

🙂
花菜
恋愛結婚したいなら積極的な行動あるのみです。断言できます。 私は20代のうちに恋愛して結婚相手を見つけて結婚しました。 この人だ!と思える相手に出会うまでたくさん失恋しましたよ。でもめげずにトライ&エラーで進みました。 失敗を恐れてウダウダして独身でいるか、結婚相談所で結婚相手を見つけるか、今から恋愛して結婚するか、あなたが進みたい未来はどれですか? 恋愛結婚したいなら20代がチャンスが多いし今が勝負時だと思います。 とにかく色んな所に顔を出して色んな人と関わる事。いつどこに出会いがあるかはわかりません。 私が夫と出会ったのは26歳の時、場所はクラブでした。結婚を決めたら周囲の人達から驚かれましたよ。「え! クラブで出会った人と結婚するの?! 大丈夫?」って。でも夫は普通の人です。普通に美大卒だし普通に働いてる人。 運命の出会いや白馬の王子様を待っているだけで行動しなかったら出会いなんてありませんよ。

恋愛したらいいだけ

🙂
おじさん
男です。 普通は、好きな人に出会って付き合って、付き合っているうちに結婚したくなって、というふうに進むと思うのですが、主さんは、恋愛のパートと結婚のパートを一緒にするから難しくなるのかなと思いました。 まずは、普通に恋愛しませんか? 身近で、好きな人はいないのですか? もしいるのであれば、積極的に動きましょう。 もしいないのであれば、人を見る感度が低すぎます。 もっと人をよく見て、深く付き合うように努力しましょう。 別に美人じゃなくても、普通に女性らしく振る舞っていたら、彼氏の一人や二人くらいできると思いますよ。

うーん

🙂
匿名
美人な姉と比較されてると、「どうせ多少やったところでお姉ちゃんみたいになるわけじゃないし」とあまりオシャレに気を遣ってなかったりしません?清潔感はあるけど野暮ったいみたいな。 結構そういうので普通に可愛いのにな、ちゃんとオシャレしたらそれなりにモテそうなのになって人を何人か知ってるので、ふと思いました。ちょっと高いけど自分にぴったりの髪形にしてくれるサロンに行ってみたりして少し変わってみたら、自然と周りからの扱いも変わったりしますよ。 奥手の人は自分が好きになった人にアプローチできないわけですから、すごく好いてくれる、好きか聞かれたら好きかなぁくらいの人と付き合って、少しずつ好き→大好きってルートが幸せになると思う。

恋愛に夢見すぎ!

🙂
既婚子持ち
恋愛って、そんな甘いもんじゃないです。 いきなりラブラブフルスロットルで始まる訳でもないし どちらかの気が変わったらそこでお終い。 ドラマや映画と同じようなものだと思ったら大間違い。 アプリでも何でも出会いがあるならそれで充分じゃないですか。 そこでたまたま相手が好きになれるなら儲けもの、程度です。 でも、もう27歳でしょ? その歳まで恋愛経験が無かったのは「奥手だから」ではなく 単に「トピ主さん自身に魅力が無かっただけ」です。 そんな女性に白馬の王子様が迎えに来ると思いますか? 冷静に考えて下さいね。 恋愛と結婚は別物です。 結婚出産がしたいならきちんとした相談所に登録して お見合いするべきだと思いますよ。 婚約・結婚してからでも夫となる男性と愛情を育む事はできますし。

シンデレラ

🙂
神無月
個人的にはお付き合の有無はともかく、学生時代に一人の好きな人もできなかった人に 社会人になってから好きな人を作るのは難しいと考えています。 憧れながらも「恋愛感情の好き」が分からないまま大人になってしまうと 純粋な恋愛感情だけでなく結婚を想定したり、仕事や住む場所、収入など人柄以外の条件まで考えるようになってしまうので 余計分からなくなります。 そして、世の中は選択で溢れていて 既婚と独身のどちらを選んだときにそれによって必ず不幸になるか幸せになるかも決まっておらず 失敗したなと思う部分も多いし、自分が選ばなかった方を選んでも不幸になっているかもしれません。 その中で、トピ主さんは 結婚したいのか、恋愛結婚したいのかを選びきれていないのです。 小町のトピでも結婚願望があるけどいい人がいないと嘆くものはありますが 良い人が現れた瞬間に理想の結婚ができるかのように書いてあるものもあります。 トピ主さんは恋愛結婚ができなれば独身でも良いと思っているのでしょうか。 そうであれば理想を貫けば良いと思います。 だけど、恋愛したいより結婚したいが重要なのであれば恋愛結婚は出来たら良いなくらいの位置に下がります。 それがはっきりしないうちはどちらにせよ結婚は難しいと思います。

多分、ズレてる

🙂
匿名さん
恋に恋しているだけで、人を好きになる努力ができないのだと思う。 恋愛結婚に憧れているだけで、人に憧れていないのではないでしょうか。 モテない女性(男性もだけど)はだいたい人との関わりが雑なんです。 雑とは粗略な対応をしているって意味ではありません。 相手を注意深く見ていないということです。 それは恋人候補だけにすればいいという話ではなく、友人知人同僚上司親兄弟全てに対してです。 そうじゃなきゃ見目麗しい殿方が現れて、急に相手の人となり見ようにも、全く訓練されていないのだから無理なんです。 相手をよく見ていなければ、良い所も悪い所も見ることができません。 ステキな部分もカッコ悪いところも気が付きゃしない。 ステキな部分に気付けなければ恋なんて出来る訳がないのです。 恋愛結婚したければ殿方をよく観察することです。 そうすると視線がどうしたって合ってします(恥ずかしくても我慢して!) 何度も視線が合えば、男性側に1ミリでもその気があればお声がかかる。 その時がチャンス。 もっとよく観察しようと一歩前に進む。 モテる女性はね。 よく見ているし、相手との自然の距離感が近いからモテるんです。 勝手に男性が勘違いしてウザいことになる事も多いらしいけど、選び放題にはなる。 選び放題の中から、自分が恋心に抱くのに最も重要視している何かを持っている男性を選ぶのです。 もっともそういったモテる女性達が「コクハラ(告白ハラスメント)」なんて言い出しちゃったから、男性の7割が告白に躊躇するし、できれば女性から告白されたいと思っている。 実際、若い女性の7割が自分から告白した経験を持っているそうです。 難儀な世の中になっています。 よくよく観察してステキな人を見つけたら、自ら告白する勇気が必要な時代です。 オクテだからと言い訳していては恋愛結婚なんてできない時代に突入しています。

論理的思考

😅
やれやれ
27年間、達成不可だった事がある時を境に途端に達成可能になる事はまずありえません。 トピ主自身の努力だけで叶う願いであれば可能性は多少なりともありますが、恋愛や結婚はお相手あってこそのものです。 極めて困難と言わざるをえません。 恐らくアプリと相談所で男性と出会えた事が成功体験として作用し、恋愛結婚へのこだわりをより強固にしたのだと思います。 ですが、それはアプリや相談所の『異性をマッチングして出会いを提供するシステムの力』であって、トピ主の実力ではありません。 そこに大きな思い違いがあります。 トピ主に実力があれば既に恋愛、結婚をしています。 27年間、特定の異性と付き合うどころか仲良くなった事が無い女性が今後、王子様に出会う可能性は極めて低いでしょう。 それでも、夢を見るのは自由なのでお好きにどうぞ。 ただ、30歳を越えたら今以上に辛い現実が待っている可能性も考慮しましょう。

理想と現実のギャップを知る

🙂
まったり
婚活の成功は、自分の需要や状況に合わせてどのくらい現実を把握できるかだと思います。今まで恋愛がうまくいかなかった人が理想を追い続けると、結婚できません。 理想と現実のギャップを知り、現実に近づけていくことが必要です。 まずは若いうちに、恋人でも友達でも異性と出会って実際に交流して、片思いしたりお付き合いしたり失敗もしてみると、自分に合う人がどういう人かがなんとなくわかってきます。中には、同じようなタイプのダメンズを選んでばかりの人もいます。でも、実体験が大事なのです。 トピ主さんには、失敗を含めた恋愛体験がほとんどないこと、自分が好きな相手とは両思いになれたことがないとのことなので、今後も好きな人から好かれたりモテたりという経験はほぼないと思います。 婚活の時期までに、様々な経験を通して求めても得られないことがあると深く自覚し、ではどのような相手を求めていくのかを再構築していれば、現実的な婚活に移行できたと思います。 例えば、相手の容姿は理想とは違うけれどこういう内面の人を探そう、など。 しかし、20代後半の今になってまだ「好きな人(理想の人)と結婚したい」という成功体験のない高望みのままだと、これからの何年かをこじらせて婚活がうまくいかないように思います。 考え方としては、以下の2つになるでしょう。 1、どうしても結婚したいなら、トピ主さんが思っている恋愛感情ではないけれど、長い結婚生活を共に歩んでいけそうな同士のような感情(好ましさ、愛おしさ)が持てる相手を選ぶ。 2、どうしても恋愛したいのなら、あらゆる手を使って「好きな人」を探し続け、気が済むまでやって成果がなければ諦めてお一人様の人生に移行する。 トピ主さんが、理想を現実にすり合わせて近づけて行けるかが、結婚できるかできないかのカギになると思います。

んー、

🙂
とろろ
最初から好きって確率低くないですか? それを求めると愛着とか情とか湧く前にお別れになりますよね? 二人で何かを乗り越えた時に絆が深まるとかも経験できませんよね? 結婚はお互いに擦り合わせしていくものだと思っていました。 ただ、確率はゼロではないです。 ものすごく低いだろうな、と思います。

諦めなければご縁はあるかも

🙂
匿名
ただしどこに縁があるか分からないので恋のアンテナの感度は高く張っておいてください 相手の良いところを察知するセンサーを働かせるという感じです 清潔感のある身なり、そして笑顔も縁を引き寄せる取っ掛かりになると思います 私も引っ込み思案で年齢イコール彼氏いない歴27年でしたが、期間限定で異動した部署にこれまた転勤族の彼がそこに配属されたという偶然の巡り合わせで出会い、私がその部署にいる時に積極的に話しかけに行って、もとの部署に戻る頃向こうから告白されお付き合いすることになりました 3年の遠恋の末に結婚、今も仲良く暮らしています 出会った瞬間ビビッときたんですよね 誠実が服着て歩いているような彼でした 期間限定と思ったから普段と違って行動に出たのが吉になりました メガネをコンタクトにしたりスカートを履くようにしたり、もうバレバレですよね バレていいから伝われ!と思って行動してました その時期に異動してなければ会う事は無かったと思います ありがたいことに彼の周りにはその良さに気づかない人ばかりだったから私とご縁ができたと思っています なので運命の人はいつ現れるか分かりませんよ キッカケは自由恋愛かお見合いかはわかりませんが諦めなければ好きな人と結婚する可能性はあると思います 出会った時はエンジン全開でアタックあるのみです 自分と境遇が似ていたトピ主を応援しています

出会えますよ!

🙂
やる気を探してます!
でもやっぱり恋愛結婚、そうでなくても好きな人と結婚してみたいです。 決まってるじゃん。 あなたの考え! 素敵なことですよ〜!!! 出会えます! 自分磨きをファイト! 美人な姉を持つと大変みたいですね でも、結婚はやっぱり、美人も大事だけど、明るくて、前向きに 自分も綺麗になろうって気持ちなれた頃に絶対出会えます!!! 自分を信じて! 私は、高校生までデブで、美人の母にも、親族からも、ブスって言われてきましたが、大失恋で、 絶対綺麗になってやる その気持ちで、頑張りました! 結婚を決めてお付き合いした人と お別れして悲しい思いもしました 私もあなたと同じ やっぱりさ、顔が好きとか、 ここが好きって言うのは、 たいせつだと思いますよ〜! 別に結婚相談所でもいいじゃない? チェンジ! お互い様ですよ! きっと出会えます! ファイト!

見合いを重ね、意気投合し「好きになった」人と結婚しました

🙂
チュン夫
65歳男性です。恋愛経験ゼロですが、見合いを重ねた末、見合い当日の初回デートで意気投合した人と結婚し、今も互いに大好きで幸せです。 >でもやっぱり恋愛結婚、そうでなくても好きな人と結婚してみたい 恋愛はできなくても、見合い後のデートで意気投合すれば、お互いが「好き同士」になり「好きな人」と結婚できます。 私は見合いを70回以上しました。ほとんど、見合い当日のデート後、帰宅した時には「お断り」されてました。 数回デートした女性もいますが、最終的には「お断り」されました。 >結婚相談所に入会していて、仮交際の方1名と7回くらいデートしています 7回もデートして「この人と結婚したい」と思えないなら、サッサと「お断り」して次の見合いに進みましょう。 50人と見合いすれば「最低一人は意気投合する相手と出会う」そうです。 私は70人以上見合いして、見合い当日デートで意気投合した人が2人いました。1人目は双方が「これで結婚できる」と思いましたが、私の「超痩せ」を相手親が気に入らず、相手親の反対で破談に。私はしばらく挫けていじけて大変でした。 それでも結婚したかったので、見合いを続け、毎回、当日に断られました。 ある日、見合い写真を見て、相手があまりに太かったので、私の超痩せとは釣り合わないと思い、初めて見合い自体を断りました。 ところが、仲人さんが直接私に電話をかけてきて「是非会って欲しい」と頼んできたので、断り切れず、仕方なく渋々見合いしました。 ところが、見合い後のデートで、ナント、意気投合!。毎日電話し、毎週デートして大好きになりました。 私の兄は初めての見合いで意気投合して結婚し、今も仲良し夫婦です。私はそうは行かず、たくさんのお見合いを重ねました。 トピ主さんも結婚相談所でドンドンお見合いをすれば、意気投合する相手と出会い「好きな」人と結婚できます。

男は星の数ほどいる!

😉
なすこん
私も28の時に夫と出会いました。 彼氏もいないし一生独身かもなぁなんて同じような事思っていたんです。 ですがそこからトントン拍子に半年くらいで結婚しました。 我々は仕事関係でしたが、皆さん仰るようにどこに出会いがあるか分かりません。 常に貪欲に狙っていきましょう! 絶対大丈夫です!

恋愛は需要と供給

🙂
メロン
残酷ですが現実的に考えると恋愛はタイトル通りだと思います。 お互いの価値が同等な場合のみ成り立つ関係です。 トピ主様は相手に対する要求が高いようですが、恋愛が成り立つにはトピ主様も相手の高い要求を満たすスペックが必要です。 つまり一般的にモテる男性と恋愛したいならトピ主様も一般的にモテる女性でなければ成立しません。 少女マンガのようなお伽話(モテない女子がモテる男性からアプローチされる)は現実では厳しいと思います。 世の中に絶対は有りませんので頑張ってみる事は否定しませんが。

奥手・・・だから何?

🙂
ptn
トピ主さんが奥手だからいったい何なのでしょうか? 自分が奥手であることを初対面やあまり親しくない人たちが察することができるって勘違いしていませんか? 結婚願望っておっしゃいますが、 結婚に至るまでの恋愛を満足に出来ていないのに結婚話をするのはちょっと無いと思います。 まずは異性ときちんと普通に話すことができることが最低条件なのではありませんか? 恋愛したければ男友達を作って、その中からかなり仲良しになれる友達がどういうタイプなのかを知ることが肝心だと思います。 その上で恋愛対象になるのか、ならないのかを判断したほうが良いです。 結婚相談所で知り合った人と7回もデートしていれば身体の関係になってもおかしくないと思いますが、 きっと身体の関係どころか手を繋いだり、キスをすることすら出来ていないのでは? 結婚する前の独身時代ですが、 私は彼氏と呼ぶ男性の他にも仲の良い男友達が数名いましたよ。 2人っきりでご飯たべたり遊びに行ったりできるような関係です。 友達以上・・・ってやつです。 そういった親しい友達を作ることで見る目を養うことができると思います。

男は星の数ほどいる!

🙂
ぶー子
そして星のように手の届かないところに存在する! これ現実。 byぶー子

あのぉ〜

🤔
tommy036
ラブラブで結婚したら 離婚はしないとでも? 結婚に何を求めるのか? 「好き」だけでは・・・

好きは結婚の第一条件ではないし

🙂
kuro
愛があれば、どんなことでも乗り越えていける…と言って、結婚した友達。 半年で離婚しましたよ。 最初からもめ事ばかり、両家の親も友達も、みんな大反対していたのに。 好きだけじゃ結婚なんてやっていけません。 だからこその婚活。 条件ありきで探す以上、好きかどうかは二の次にするしかありません。 何年か先に、ほんわかと「一緒にいて居心地がいい」という程度を目指せばいいのでは? 恋愛できる人なら、その年齢までに何人かはつきあってますよ。 それができないと言うことは、恋愛体質じゃないのでしょう。 白馬の王子様は、絶対にトピ主さんを迎えには来ません。 手の届く範囲で妥協しないと、結婚できないままあっという間におばあさんですよ。

明るく楽しそうな人が好きだと思う

🙂
そっちこっち
引っ込み思案とかコンプレックスが強いとか、 それに固執する気持ちは捨てた方がいいと思う。 いつもいつもポジティブになれとは言わないけど、 落ち込んだら自分で立ち上がる、落ち込んでもまた浮上する、 それを自分でできる人になった方がいい。 自分の機嫌は自分で取れるようになろう。 姉と比べられて云々はショックかもしれないけど、 引きずっていてもプラスは全く無い。 人間は全て別人なのだから、トピ主は自分の長所や強みを自覚して、 それを自分で伸ばすくらいの気概があった方がいいよ。 誰かに認めてもらってあやしてもらわないと笑えない人は重い。 なんとなくどんよりしていて、自信なさげで控えめで。 優しいけど覇気が全くなくて影のような男性がいたら、 トピ主はどう思う?近づきたい?。 人に好かれる人はどんな人かというと、特に美人でなくても優秀でなくても、 一番は、明るく楽しそうな人だと思う。 トピ主は自分の機嫌を自分で取って自分を楽しませよう。 それができると明るい笑顔でいい雰囲気になれる。 それを人はいいと思うんだよ。 お化粧とか服装とかも考えるのは悪くは無いけど、 一番大事なのはその人の雰囲気だと思う。 一人でいても楽しそうな人はエネルギーが感じられて、みんな好きだよ。 好いてくれる人が多ければ、恋愛に発展しやすいと思うんだけどな。

好きな男性を見つける為には積極性が必要

🙂
ミルク
好きで結婚したから、ラブラブ幸せ死ぬまで仲良く暮らしましたとさ!は幻想です。 好きで結婚したってムカつく事もあれば喧嘩もするし、なんなら離婚に至ります。 寧ろ婚活のような出会いの方があまり揉め事も無く、穏やかな結婚生活をおくれる可能性高いですよ。 それでもやっぱり恋愛したいって事なら、好きな男性を見つけて、自分からアプローチして掴み取るしか無いと思います。 でも好きな男性、そもそも今居ないんじゃないですか? あまり恋愛体質じゃ無さそうだし、好きな男性自体、下手したらずっと現れない可能性も有ります。 まず好きになれる男性と出会う為にも、色々な所に顔を出して積極的に出会いを求める必要が有りますよ? 毎日家と会社の往復で、運命の相手にいきなり出会うなんて言う、漫画やドラマみたいな展開はそうそうないですから。

好きな人と結婚するにはいくつも方法がある。

🙂
幸せになってね
好きな人にアタックして落とす。 告られた人と付き合い、好きになって結婚。 求婚してきた人を好きになる。 見合いした人と相思相愛に。 友達で気の合う人といつの間にかお互い好きになって結婚。 好きな人に好きだと言われて結婚(低確率)。 などなど・・ しかしどれも、貴女が相手を好きにならなければ『好きな人と結婚』は出来ない。 そして一方的に貴女が好きになった相手の場合、貴女から動いて相手をゲットしなければならない。 逆に相手から求婚した中から好きになる人を選びたければ、先ずは大量の男性から求婚されなければならない。 つまり見合い相手も友人も、数打たなければならないと言うことだ。 1人の人に7回も相手してる場合じゃ無い。3回会ってピンと来ないなら次に行こう。 無理に相手を好きになろうと努力しても、それは『好きな人と結婚』とは違うんじゃないか? それから、奥手で・・なんて言ってるなら、一生結婚出来なくても諦めろ。 奥手で自分から行かなくても素敵な王子様から誘って貰えるのは、絶世の美女か何処かのお姫様くらいだ。 社会人になって道を歩いてて声が掛かったか? 就職した頃、会社の別部署からデートの誘いが来たか? 学生時代にモテても年頃で売れない人も居る位なのに。 27ならあっという間に30だ。 グズグスするな、しかし、ガツガツもするな。 隣に美人の姉が居るなら、中身を磨け。 肌なんかいくら磨いても顔の作りに勝てるわけが無い。 顔の作りを直しても、どうせ30になったら二十歳に負ける。 見た目で選ぶ男は、見た目重視だから自分も大して中身が無い。 そして10年後も、より見た目の良い若い女に釣られる。 美人が幸せになるなんて幻想だ。 不幸な美人など腐るほど居る。 だって見た目に釣られる男に釣られて、良いわけが無い。 中身は歳を取るほど充実する。 自分も相手も中身で勝負しよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧